ID работы: 7491819

Не было причин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не должен был отличаться чем-либо от любого другого дня в жизни Максима. Оформил очередной сайт, получил за это свои кровные, вышел впервые за несколько дней в магазин, купил кефира и яиц – мука, соль и сахар дома есть – хотел сделать себе «праздничные оладьи», ибо сам готовить не любил и подобную трапезу оладушками считал сам для себя роскошью. Всё было как и всегда. Те же дороги, тот же магазин, те же деньги, та же работа, та же квартира, тот же заработок. Максим проделывал эти махинации сотни раз. Он не был социофобом: у него было много знакомых, пару друзей, которым он доверял, но вечно не мог решиться рассказать им о своих проблемах. Он всегда думал, что у тех и своих казусов полно. Родители Максима его не понимали, но и жизни его не препятствовали. Он каждый раз слышал одни и те же шаблонные фразы: «А свадьба когда?», «А работу стабильную найдёшь когда?», «А семья? А дети?». Но Максим не хотел ни жену, ни детей, ни работу, ни машину. Ничего из того, что современное общество считает счастьем. «Неужели машина, собственная квартира, жена и дети – это единственное, что позволит мне быть счастливым? Неужели я не могу быть счастлив по-другому?» – снова и снова думал Максим, наворачивая очередной круг вокруг многоэтажки. Домой не хотелось совершенно, как и в любой другой раз, когда его охватывали мысли о счастье. Он был обычным парнем 27-ти лет, окончил школу с красным дипломом, поступил в университет на экономиста, закончил его не отлично, но вышел без «троек», умудрился даже проработать полгода стажёром в одной фирме. Но сам пошёл по другому сценарию: окончил курсы онлайн курсы по веб-дизайну и начал работать, принимая заказы на одном сайте фрилансеров. Эта работа устраивала его куда больше, чем та стажировка. Родители этого не оценили, но и злились недолго, хоть и продолжали периодически закидывать вопросами о планах на стабильную работу. Казалось бы, Максиму не на что жаловаться. Фриланс приносил неплохие деньги в последнее время, учитывая накопление опыта работы. Он периодически выходил с друзьями выпить. Кушал по надобности, часто фастфуд. С девушками проблем тоже не было. Только недавно расстался с Владой, красивой и образованной девушкой. Не нашёл в ней того, что искал. Он сам не понимал, что ищет. Точно так же, как и не понимал, где сфера его деятельности – к чему у него предрасположенность, где его талант. Многие вещи давались ему легко, но и останавливались на каком-то уровне. Он был неплох в алгебре, неплохо рисовал, неплохо пел. Всё было НЕПЛОХО, но даже не ХОРОШО. Недавно Максим заметил за собой, что иногда плачет в одиночестве. Как странно… раз за разом ему в детстве твердили, что мальчикам так не положено, что мальчики не плачут. Какая чушь… Максим плакал просто так. А может он просто не понимал, почему именно. Вот и в этот день он пришёл домой, подготовил всё, что мог, к готовке: соль, сахар, мука, кефир, яйца, масло. Он поставил сковороду на средний огонь и ждал, пока она немного нагреется. Времени было всего пол минуты. Максим посмотрел вбок, где располагалось окно его квартирки. «Сегодня небо пасмурное, но очень красивое» – подумалось ему. Он сам не понимал, что происходит, зачем он это делает. Всё произошло слишком быстро, чтобы всё обдумать, но уже сделав все приготовления, он ни о чём не жалел.

***

– Сегодня в 17:47 на улице *** Максим А*** выпрыгнул с 8 этажа. Перед прыжком молодой человек оставил предсмертную записку, гласящую «„На дереве хорошем и повеситься не жаль.“ — Аристофан». На место трагедии прибыли родные Максима. Они утверждают, что у их сына НЕ БЫЛО ПРИЧИН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.