ID работы: 7491862

Серийный Убийца

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восстанавливая Цепь...

Настройки текста
Как вы себя почувствуйте, если узнаете, что самый близкий вам человек просто сотрётся с лица земли? Что будете делать, когда увидите его бездыханное тело? Как вы себя поведёте, увидев его на кладбище вместе с остальными мёртвыми душами? Думаю, если вы человек, который имеет хоть маленькую часть совести, просто разорвёт себя на мелкие кусочки и будет до конца своей жизни проклинать этот мир, который всегда несёт только боль и страдания. Но в конечном итоге придётся со всем смириться… Девушка, что отражала сейчас глубокое сожаление в своих изумрудных и погашенных глазах, стояла прямо перед родными убитого паренька, что совсем недавно ещё был живым, иногда перебирая свои тёмные локоны, скручивая их, переходя так от одной к другой. По всему коридору был слышен горький, разрывающий душу, женский плач, который никак не мог остановиться у матери этого сыночка, что растила всё его детства, всегда была рядом и поддерживала в трудные минуты. Женщина роняла свои слёзы одну за другой, намочив уже не так сильно рубашку любимого мужа, который, в свою очередь, поглаживал ненаглядную по её бедной головушке, иногда тоже выдавая маленькие всхлипы, но пытался всё же их сдерживать. —Простите… Мне очень жаль… Словно туже боль испытывала брюнетка, которая продолжала наблюдать за всей этой печальной картиной. Зеленоглазая много раз бывала в таких ситуациях, когда ей приходилось сообщать об смерти человека родным и близким людям, но сейчас на неё будто камень на голову свалился. Она хотела просто закрыть глаза ладонями и уйти куда-то в уголок, поплакать в одиночестве, но девушка еле как находила силы этого не делать. Её спасением стал Лукас, что пришёл немного позже брюнетки. Парень, увидев плачущих родителей, тоже поменялся в лице, однако, ему надо было сказать кое-что важное, иначе дело могло дальше не иметь своего хода, и он собрался со всем духом, подходя к ним средним шагом. —Пожалуйства, пройдите в отделение. Нам нужна кое-какая информация, —пытался как можно серьёзней произнести эту фразу блондин, что у него и получилось, —Нелл, отведи их. Блондинка, что стояла рядом с Джессикой, подошла к супругам и начала их уговаривать пойти на допрос. Вскоре ей удалось достучаться до них обоих и троица направилась в отделение. Когда они были достаточно далеко, голубоглазый перевёл взгляд на Джессику, что пыталась сдержать свои слёзы, которые вот-вот хотели политься из её очаровательных, но печальных глаз. Лукас же аккуратно взял девушку за её нежную и тоненькую ручку, а затем немного потянул на себя, таким образом обняв её. Зеленоглазая не сопротивлялась, а лишь носом уткнулась в шею парня, выпустив две-три слезинки. —Ну же, не плач… Рано или поздно каждый из нас должен покинуть этот мир… То, что произошло, конечно же, не справедливо, но что мы с тобой можем поделать? Людям не прикажешь, —пытался успокоить он девушку, поглаживая её по шелковистым и длинным, которые закрывали всю спину девушки, волосам. —Кто же эти люди, что не имеют совести? —дрожащим и тихим голосом спросила Джессика, ещё сильнее прижавшись к блондину, желая услышать от него ответ на данный вопрос. —Сволочи…—немного подумав, сказал Лукас, —Сволочи…

***

—Когда вы в последний раз видели сына? На против наших бедных родственников убитого сидел, перебирая нервно пальцы, мужчина где-то среднего возраста и тёмной, словно ночь, кожей, иногда что-то чертя на листочке карандашом. Прокурор терпеливо ждал ответа на свой очередной вопрос, так как супруги делали очень долгую паузу, лишь потом приходили в себя. В основном отвечал сам муж. —Неделю назад, не меньше. —Что-то замечали странного в его поведении? Или, может быть, неприемлемый круг общения? —Ну, мы не слишком сильно лезли в его личную жизнь, но не думаю, что нас сын мог вести дружбу с алкоголиками, наркоманами и прочими людьми. —Тут не «думаю», а должно быть «точно», —отложил мужчина карандаш в сторону и расположился по удобнее, положив руки перед собой, сложив их в замочек, —Наш век такой, что человек может поменять свои взгляды на жизнь совершенно мнгновенно, что даже не успеешь к этому привыкнуть. Он рассказывал вам о своей жизни, как поживает, раз вы виделись примерно неделю назад? —Говорил…—продолжал отвечать супруг, держа в своих объятиях уже успокоившуюся жену, —Даже приводил… —Кого это? Девушку? —сделал сразу вердикт темнокожий, этим перебив мужчину. —Нет, девушки у него никогда и не было… Он с другом приходил. Не сказал бы, что его дружбан слишком выпендрёжный или деловой, наоборот… Воспитанный парень, но иногда со своими причудами. —Так, понятно, —взяв снова карандаш, прокурор начал что-то писать в маленький блокнотик, продолжая дальше допрос, —Вы, случаем, не знаете, где он проживает? —Да, могу написать адрес, если вам это угодно. —Вот это нам и нужно, —вырвав из блокнота лист, мужчина подал супругу эту маленькую бумажку с карандашом, чтобы тот смог написать те строчки, что могли бы раскрыть это дело. Когда уже всё было написано, прокурор взял этот листочек и прочитал адрес, где сейчас находился друг убитого. —Вот и хорошо… Гилл, передай это Петре, пусть она отправиться за нашим дружком. Парень, что являлся младшим референтом и стоял около прокурора, взял тот самый расписанный листик и положил его в свой карман. —Так точно! —сказал он и мигом побежал на поиски рыжеволосой.

***

Каждый день имеет свой конец. И этот раз не исключение… Солнце, имея до этого ярко-жёлтый прекрасный цвет, село куда-то на запад, преобретая сочный оранжевый оттенок, до сих пор освещая нашу любимую планету. Но, как правило, дождь может продолжаться хоть круглые сутки, особенно осенью, не смотря уже на завершение дня. Он лился во всю силу, словно целые годы не было этого «мокрого» явления. Тёмные и густые тучи тут же моментально скрыли из виду большое светило, не давая ему ни единого шанса выпустить хотя бы один желанный лучик. И как всегда мы возвращаемся к нашему учёному консультанту… Исследуя кирпич из стены, что был окровавлен красной жидкостью жертвы, темнокожая пыталась хоть что-то новое выявить за эти пролетевшие два дня, которые никак не хотели проявлять даже незначительные успехи. Девушка всё перепроверяла, ставила различные опыты, ещё раз перечитала всю энциклопедию в области биологии и химии, но всё, что она делала, никак не заканчивалось тем, чем вообще надо. —Оливия, успокойся. Женщина, что тоже исследовала это таинственное убийство, смотрела на уже нервную и трясущуюся девушку, что уже начала биться головой об стенку. Эльгорд, с помощью которой темнокожая смогла попасть на эту работу, встала со своего рабочего места и начала свои попытки подбодрить напарницу. —Нам ещё материалы привезут, может… Может там что-нибудь и найдём, —как можно твёрже и уверенней пыталась сказать женщина… Но знала, что такие «поиски» долго ничего не несут, хоть где-то глубоко в душе надеялась на лучшее. Девушка отошла от бедной, из-за несколько ударов головой, стены, подошла к своему столу, где лежала её красная, кожаная сумочка, в которой было очень много вещей, что необходимы для кареглазой. Достав от туда свой сотовый телефон, девушка усердно стала тыкать по экрану, а затем приложила к своему правому уху. Эльгорд внимательно наблюдала за всеми действиями напарницы, но никак не могла понять сам смысл происходящего. Девушка была уже где-то на третьей попытки добиться связи с тем, к кому она так упорно пыталась дозвониться. Вскоре, после пятнадцать минут этих самых попыток трубку всё же взяли. —Ало, Олив. Есть новости? Темнокожая тут же подбежала к каким-то бумагам, что лежали около Эльгорд, держа при этом свой телефон. Когда она взяла их в руки и быстро перечитала, дальше возобновила разговор. —Слушай, Лукас, вы же сейчас около многоэтажки? —Ну, да… что-то не так? Чтобы точно быть уверенной в своих словах, девушка ещё раз перечитала все строки на бумаге, а потом ответила, глубоко вздохнув и выдохнув: —Отправься со своими ребятами в ближайшее кафе… «Примроуз Кафе»¹ знаешь? —Да, частенько там бываю… Так, ладно, зачем он тебе? —Пройдитесь там ещё раз. —Не тяни, Олив, скажи сразу, что нам надо там искать? —уже с ноткой раздражения в тонне произнёс блондин, который никак не мог понять данную просьбу подруги. —Ты сначала выслушай, потом возмущался, —топнула ногой темнокожая, из-за чего Эльгорд немного вздрогнула, не ожидая таких подобных действий от девушки, ведь, зная её, она всегда пыталась быть сдержанной, —В содержимом крови убитого был обнаружен этанол², причём чистого состава. Наш дружочек, перед своей смертью, принимал алкоголь. Я бы, сказала, даже очень в больших количествах… —Так, подожди…—перебил её недопонимающий парень, —То есть, он уже был пьян? —Так оно и есть. —Кажись, я понял, чего именно ты хочешь, —парень немного промолчал, но потом дополнил, —Мы сейчас же отправляемся туда. Будь на связи, вдруг чего узнаем. —До связи, —попрощалась девушка, а вскоре она скинула звонок. Женщина, что всё это время наблюдала за телефоным разговором, решилась что-то сказать, но не успела, так как Оливия уже куда-то намечалась идти. Когда девушка открыла дверьной проём, она лишь сказала: «Я скоро», —и ушла, не сказав при этом, куда именно она улетучилась.

***

После того, как Лукас получил указ от своей подруги направиться в кафе, что не слишком уж далеко находилось, он сразу же пошёл с рядовыми в это здание, дабы поскорее завязать с этим делом. Время уже было позднее и кафе уже начали закрывать, но это сделать никак не давал блондин, выпрашивая у сотрудников встречи с директором этого здания. Если честно, то рабочие долго не впускали парня и его подчинённых, пока под конец всё же не решился прийти сам управляющий, которого так упорно пытался увидеть голубоглазый. Директор на вид был достаточно полон сил, лет где-то тридцати, с элегантными и накрученными тёмными усами, в добавок с шикарным костюмом под деловой стиль. Весь его образ украшала ярко-красная бабочка, что очень даже шло его внешнему виду. Мужчина стоял на против блондина около входа, который никак до сих пор не могли закрыть. Без какой-либо злости, а наоборот, с приветливой блестящей улыбкой и добрыми глазами он глядел на парня. —Здравствуйте. Кем изволитесь? —доброжелательно произнёс это усач. Лукас начал рыться у себя в карман в поисках какой-то вещи, лишь где-то через две секунды он достал своё служебное удостоверение, открывая его и показывая перед лицом начальника этого кафе, чтобы тот смог убедиться в тех словах, что сейчас скажет голубоглазый: —Майор Лукас Скотт. Мне нужна кое-какая информация, чтобы разобраться в одном важном деле, —парень со всей серьёзностью смотрел в глаза мужчине, что тому аж стало не по себе. —Эм… А по какому поводу? —в конце нервно сглотнул черноволосый, уже начиная винить себя в каких-либо провинностях. —Можете не переживать, вас особо это не касается. Может уже зайдём внутрь, а то этот разговор не для лишних ушей. —Д-да, прошу, проходите, Скотт, —подвинулся в сторону мужчина, этим пропуская парня в само здание. Когда блондин вошёл во внутрь кафе, то почувствовал себя так легко и свободно. Стены помещения были покрашенны в сочный оранжевый цвет, и не просто так, ведь, как установили учёные, этот оттенок придаёт человеку хороший аппетит, что очень даже по рукам владельцам таких заведений. Помимо этого ещё висели красивые и живописные картины талантливого художника, который, видимо, специально писал эти прекрасные пейзажи именно для этого кафе. Пол был из квадратных плитов с цветом морской волны, что давало на душе спокойствие и расслабление. Так же стояли столики, что пахли свежей древесиной, немного скруживая этим голову, но при этом особого негатива не выдавая. За столами могли сидеть максимум четыре человека, так как около них стояла такое же количество стульев, какова и сама вместимость. Сев за один из них, директор сразу похорошел перед глазами блондина, видно, что начальник хотел порадовать своего гостя этим прекрасным местом. —Может, что-то пожелаете? Не стесняйтесь, у нас очень большой выбор! —Не стоит, а то потом не вылезут из этого кафе до самого утра, —издавая смех, отказывался блондин от угощения. —Да что вы? Не думаю, что здесь настолько уютно, что бы оставаться здесь круглые сутки…—немного засмущавшись протараторил усач, —Майя, дорогая ты наша, принеси, пожалуйста, две порции капучино. Самых лучших! Молодая официантка, которую откликнул щедрый директор, сделала одобрительный и медленный кивок приказу, что ей отдали, и направилась за заказом. Лукас, после того, как девушки не было видно, стал лазить у себя в кожаном рюкзаке, что не оставило и внимания мужчины. Парень был уже готов достать что-то, как откуда невозьмись прилетел Змей-Горыныч вернулась официантка с двумя чашечками освежающего напитка, поставила их аккуратно на стол, что был покрыт бархатной красной скатертью с интересными и красивыми узорами. —Приятного аппетита, —сказала тоненьким и нежным голосом девушка и с разрешением своего начальника ушла куда-то по своим делам. Когда наконец-то никого не оказалось рядом, блондин снова полез рукой в рюкзак и достал оттуда фотографию какого-то человека, именно из-за которого сюда пришёл парень. Он положил на стол это фото поближе к усачу, чтобы тот смог получше его разглядеть. —Вы, случаем, не знаете этого юношу? —сразу же спросил Лукас. —Да нет… У нас тут и так их навалом, разве запомнишь? К тому же я не занимаюсь обслуживанием людей, у меня совершенно другая задача. —Тогда, попрошу вас, одолжить нам записи камеры наблюдения за последние сутки. Надеюсь, вы не против? —Конечно нет, могу хоть сейчас их вам предоставить. —Думаю, что после чашки кофе… А пока, можете расслабиться, —откинулся на спинку стула блондин и, взяв чашечку того самого горячего капучино, стал маленькими глоточками попивать этот шедевр, наслаждаясь его ароматом и атмосферой, что его сейчас окружало.

***

Вот уже скоро наступит ночное время суток. Луна, что без конца лила свой белый и искренний свет, виднелась из всех уголков Нью-Йорка, тем самым пытаясь хоть как-то осветить землю своим холодом и мраком. Прохладный ветерок никак не хотел умалкивать, продолжая так с самого раннего утра дуть в разные направления, заставляя шелестеть осенние листья деревьев и тонкие ветки, что, казалось уже, вот-вот сломаются и упадут вместе с листочками на холодную и родную землю. Обычно в это время в домах ещё горел свет во многих окнах, но этой ночью он потухал одним за другим, создавая такое впечатление, будто уже скорое наступление конца света. По аллеям и дворам не было ни единой души. Даже машины, что целый день пыхтели и скрипели на дорогах, вдруг утихли, изчезнув с лица земли. За исключение можно взять лишь только один автомобиль, что уже приближался на место назначения. Машина марки «Форд» остановилась у многоэтажного дома, не пытаясь даже припарковаться. Внутри автомобиля находились два человека, что приехали сюда отнюдь не просто так… Девушка, что водила этим транспортом, оказалась той самой рыжеволосой, с которой мы не так давно познакомились. Около водительского сидения был рядом посапывающий «громила», что звался Акселем. Парень всю дорогу, сидя спокойно себе, смотрел уже на счету десятый или двенадцатый сон, в то время, как кареглазая ехала по чистой дороге, радуясь хотя бы этому, но вскоре, остановившись у того места, куда ей надо было прибыть. Петра решила не будить «спящего принца», растегнула ремень и осторожно открыла дверь машины, чтобы случаем не нарушить сон друга. Но у неё это не вышло… —А, чё?.. Уже приехали? —вдруг вскочил Аксель с сиденья, немного зевая и протирая свои глаза. —Да. Машину заглушать не буду, а то тепло изнутри уйдёт, —уже стоявшая на улице с открытой дверью, вялым голосом сказала кареглазая, —Ты сиди здесь, я скоро приду. —Но прокурор сказал…—хотел уже возразить парень, как вдруг его перебили. —Я сказала сидеть здесь! Мало ли что он там говорил. Если что-то будет срочное, сообщу по рации. Она у тебя с собой? —Всегда ношу. —Вот и хорошо, —вдохнула девушка, посмотрев куда-то вверх на звёздное небо, после чего закрыла дверь машины и направилась ко второму подъезду. Звонить в домофон было не нужно, так как в это время вышел какой-то странный мужчина, но на него рыжеволосая особого внимания не обратила. Зайдя внутрь, она сразу же подошла к лифту, нажав на кнопку вызова. Когда девушка оказалась на пятнадцатом этаже, она вышла из лифта, начав искать ту дверь, которая ей была необходима. Наконец-то найдя то, чего кареглазая искала, подошла к той железной дверце слева от неё. Рыжеволосая остановилась у неё на несколько минут, достав из своей чёрной барсетки ту заветную бумажку, где был написан адрес проживающего. Улица Гри-Эйф, дом 34, подъезд 2, квартира 82. Убедившись, что это та самая квартира, кареглазая нажала на кнопку звонка. Долго ждать не пришлось, так как уже сразу были слышны приближающиеся шаги и неразборчивое ворчание. Тут же дверь открыли и оттуда показался парень, возраст приблизительно был двадцать-двадцать два года, не больше. Несмотря уже настоль поздний час юноша был довольно ещё свеж и полон сил. Его ярко-зелёные глаза серьёзно были устремлены на стоящую около порога рыжеволосую, что тоже сверлила своим взглядом жильца этой квартиры. Когда шатену надоели эти игры в гляделки, он строгим и недовольным голосом спросил эту особу, что, по его мнению, беспокоила его же личное пространство. —Здравствуйте. На часы смотрели? Девушка стояла перед ним в осенней, средней длины курточке тёмно-синего цвета и в тёплых чёрных сапогах до колен. Вдруг кареглазая начала доставать из кармана служебное удостоверение. Она в открытом виде протянула его шатену, чтобы тот смог прочитать её личность и кем она являлась на самом деле. —Петра Джонсон, рабочий государственного органа ФБР. Прошу вас пройти со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.