ID работы: 7491862

Серийный Убийца

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдых в Суматохе

Настройки текста
Ещё только что начался день, а неизвестных и таинственных загадок становилось с каждой минутой всё больше и больше, причём на них ответы никак не удавалось находить. Погода с каждым днём становилась всё пасмурнее и мрачнее, чего не скажешь и об окружающей природе, что уже была готова к предстоящим мерзским похолоданиям. Уже грубый ветерочек резко проникал во внутрь помещений через открытые на всю распашку окна, при этом создавая хороший сквозняк, переодически заставляя при этом открываться и закрываться уже замучавшуюся дверь. Лист бумаги, что спокойно лежал на столе с остальными бумажками, вдруг «пристроился» по направлению холодного ветра, залетая куда-то за шкаф, не оставляя за собой ни следа. Но внимание к себе всё же привлечь смог. Женская рука, что пробралась за этим листиком, смогла достать новую зацепку, которая очень сильно была связана с тем делом, что никак не удавалось раскрыть. Взяв в руки это несчастное письмо, девушка встала на ноги и направилась к столу, откуда это послание и слетело. — Вот это только поставило нас в очередной тупик… — послышались слова уже не молодого темнокожего мужчины, который как раз-таки и сидел за этим столом с какими-то ещё бумажками, — И в очень сложный. Девушка глубоко вздохнула и аккуратно положила на место неугомонное письмо. Её карие глаза серьёзно устремились к настенным часам, что продолжали показывать ровно час. Не отрывая от них взгляда, рыжеволосая решила высказать и своё мнение по поводу такого поворота событий: — Больше пота — меньше крови. Вы сколько лет работаете здесь, сами знаете, что такие вещи сразу наружу не выползают, — кареглазая указала на лежащие письма с угрозами на столе, — Можно предположить, что вот эти улики выдвигают гипотезу на то, что данное убийство никак не связано с остальными случаями, что произошли вовсе недавно. К другим жертвам угрозы не поступали… — Но не стоит исключать и того факта, что убийца может быть один и тот же… Или этот наш друг выбрал другую методику преступления, либо это и вправду появилась ещё одна «мафия». — Что прикажете? — Я, сейчас, отсканирую их, а оригинал отправь в лабораторию. Там они уже знают, что делать, — сказал Габриэль совершенно спокойным голосом, открыв верхнюю тумбочку и разыскивая там что-то, — А потом можешь быть свободной. Итак уже целую ночь проработала с остальными, отдыхать тоже надо. — Так точно. Разрешите идти? — Разрешаю, — дружелюбно махнул мужчина рукой, сделав искреннюю улыбку на своём лице, наблюдая за уходом рыжеволосой. Девушка, выхватив нужные бумаги, которые темнокожий успел уже отсканировать, направилась к двери и потянулась за ручку, чтобы та открылась. Перед тем как выйти из помещения, она ещё раз откликнулась с мужчиной вежливыми словами и сразу же удалилась.

***

— Не стесняемся! Проходим! Наша четвёрка дружно зашла во внутрь квартиры своей подруги, что была в большом восторге от посетителей в её уютном домишке, где спокойно ждал их долгожданного прихода приготовленный подарочек, которого Оливия так всем обещала. Пока ребята раздевались и вешали свои куртки, темнокожая, что уже успела сделать раннее упомянутое действие, направилась в какое-то помещение, которое для наших друзей пока не было известным. Но через какие-то минуты она всё же прибежала в коридор, где мирно стояла троица, ждавшая дальнейшие «указания» от кареглазой. Девушка тут же почувствовала себя виноватой за то, что заставила своих коллег стоять на пороге квартиры, замёрзших на улице, что явно не блестела хорошей погодой. — Пройдите в правую дверь, там гостиница и ждите меня, — после этих слов Оливия снова пошла обратно туда, откуда только что вернулась, потом крикнув вслед, дополнив, — По всей нашей улице батареи уже включили, так что холодно не будет. Двое парней и девушка, немного поколебавшись, всё же зашли туда, куда указывала темнокожая. Уже открыв дверь, ребята почувствовали эту долгожданную теплоту, которой была заполнена вся атмосфера гостиной, это даже могло не радовать наших друзей, что моментально уселись на бежевый и мягкий диван, около которого стоял чёрный прозрачный столик, на котором находилась ваза с очень интересными рисунками и их всё же было трудно разобрать, а стояли в нём три канны¹, что напоминали пылающий и яркий огонь, горящий в свечке. Они были достаточно красивыми, не удивительно, что это самые любимые цветы кареглазой. Но не только именно цветы украшали всю обстановку гостиной. Такого же цвета, что и диван, стены при включённом свете очень сильно отражали эти «лучи» от подвесной люстры, где горели все целые шесть лампочек, тем же белым и чистым потоком света. Наверное, единственное, что не блестело белизной, так это линолеум на полу. Даже его чёрный цвет отлично сочетался со всей обстановкой в помещении, и при таких взаимодействий цветов создавалось такое впечатление, что сама гостиная становилась больше во все два раза. Может, оно так и было… Оливия зашла к троице, в то время, как они уже успели согреться и осмотреться повнимательнее к интерьеру, который прям славился своей роскошью и яркими контрастами. Конечно, все оторвались любоваться этой красотой, когда увидели подходящую к ним темнокожую девушку, которая несла в руках наивкуснейший на вид пирог, вероятнее всего, с малиной. Увидев эту вкуснятина, Аксель сразу вскочил с дивана, подбежав к подруге и помог дотащить это «чудо» до стола. — Ах! Поскорее бы схомячить! — чуть ли не выкрикнул «громила», вертясь, крутясь около этого шедевра. — Тогда бери нож и разрезай, — девушка, что и являлась автором этого замечательного пирога, подала парню большой кухонный нож, добавив, — Потом «хомячь» сколько влезет… Главное, нам оставь. Пока Аксель возился с пирогом, блондин отошёл куда-то к окну, достав из кармана кофты свой сотовый, названивая кому-то… Затем он снова нажимал на кнопку и прикладывал к уху, нервно слушая бесконечные гудки, которые уже въелись в мозги парня, потом снова повторяя все эти действия. Но никто не отвечал… Наверное, и не ответит. Голубоглазый как-то томно вздохнул, всё ждя, когда же ответят на его звонки, но никто не спешил этого делать. Затем снова посмотрев на включённый экран телефона со списком контактов номеров, что у него было, он просто стал теряться в догадках, почему же никто не берёт. — Лукас, — послышался нежный и тоненький голосок брюнетки, которая держала в руках тарелку с малиновым пирогом, что уже успел разрезать Аксель, — Ты какой чай будешь? — блондин будто не реагировал на вопросы девушки, озадаченно смотря на свой смартфон, который он просто пытался «сломать» своим взглядом, — Лукас? Зеленоглазая, положив на стол тарелку, подошла к блондину, который продолжал заниматься своим «делом». Она дотронулась до его плеча, на что тот немного вздрогнул. Его взгляд был каким-то опечаленным, но он старался не подавать виду, что у парня плохо получалось. — Что, прости? — спросил тот, положив свой телефон обратно в карман, обратив полное внимание на зеленоглазку, что сейчас стояла около него. — Не случилось ли чего? — брюнетка не сразу получила ответ на свой вопрос, но тот всё же проговорил: — Ничего, конец света пока не наступил… Пирог разрезали? Я иду! — Лукас потёр руки и направился к вкусняхе, к которой все сразу же и налетели.

***

Погода на улице всё оставалось той же. Солнышко уже успело скрыться куда-то за тёмные тучки, не давая лучикам золотого светила согреть землю, что с каждым днём становилась всё холоднее. Эти чёрные и мутные облака казались настолько грознее некуда, что, вероятно, сегодня точно может пойти дождь. Почему-то по телеку в прогнозах погоды, когда речь заходила о всевозможных мокрых осадков, а именно о дождике, то всегда ассоциировали с «ненастроением погоды», с печальной новостью объявляя, что дальнейшие сухие дни будут только через неделю. Но девушка, что обладала довольно-таки редким рыжим цветом волос, так не считала и вовсе. Наоборот, ей нравилось, когда с неба капали тысячи маленьких частичек воды, запах свежего воздуха и прохладного ветерка, что приятно щекотал личико, наслаждаясь этими явлениями. Именно тогда можно было позабыть о всех своих проблемах и важных делах… Идя по парковке, где стояло не так уж и много машин, что не могло не радовать любого водителя, девушка медленным шагом направлялась к своей машине, дабы сесть уже за руль и уехать домой, познать, что такое отдых. Ночка, проведённая только одними расследованиями и разбирательствами, немного вывела из себя рыжеволосую, но осознание того, что она может наконец-таки попадёт в родное местечко, где ей не будут мешать насладиться одиночеством, уже было для неё плюсом, и эта радостная мысль заставила только ускорить шаги Петры. Подойдя уже к двери машины, девушка тут же вытащила из своего кармана пальто, что было синего цвета, ключи и нажала на нужную кнопку, что открыла замочные скважины. Джонсон тут же открыла дверь, но тут в её обзор попался противный на вид шатен со своими ядовито-зелёными глазами по имени Айден, что прислонился спиной к своей машине азиатской марки «Subaru Impreza», медленно покуривая сигаретой, временами выпуская изо рта клубок дымочка, смотря куда-то в сторонку. Кареглазая постаралась не обращать на него внимания и, немного понаблюдав за ним, решила всё же сесть в автомобиль и уехать от сюда куда подальше. Но не успела… — Э-э! Психозка! Домой валишь? — послышался хриплый и грубый голос, что при его звуков каждой принесённой буквы сердце просто разъедалось на части, а мозг так и хотел дать команду всему телу «Дать подзатыльник», руки сразу сжимались в кулаки и хотелось послать того на все чёртовы три буквы, — Правильно делаешь. Нечего тебе здесь дурью маяться! Петра тут же закрыла дверь. Она уже просто не могла игнорировать те слова, что были адресованы в её же сторону. А ведь и правда… Кому будет приятно? Кареглазая не стала подходить к нему, ибо если она это сделает, то ситуация станет ещё хуже, а настроение у неё сейчас было вовсе не ахти. Рыжая просто смотрела на все его движения, злобную ухмылку, что так и красовалась на его грубом лице. Не подошла она, за то в её сторону начал подходить он… Парень, приблизившись к девушке на расстоянии примерно полметра, облокотился на автомобиль Джонсон, закинув на крышу свой локоть левой руки, а в правой до сих пор держа сигару. От запаха курья рыжеволосая сразу поморщилась, так как такие запахи её просто выбешивали, и Айден это знал… Очень хорошо знал. — И что надо? — спросила Петра с абсолютно равнодушным взглядом юношу, выпустившего очередной дым изо рта. — Да как бы особого-то ничего… Так, скучно, поговорить хотел. — Так вот значит, «поговорить»? — недовольно выразилась она, открывая дверцу машины, горя желанием поскорее покинуть это место, пытаясь как можно быстрее закончить этот разговор, — Флаг тебе в руки и барабан на шею… Удачи с этим. А я, как ты уже успел выразиться, «уматываюсь» домой! Кареглазая тут же хотела сесть в мягкое и чёрное водительское сиденье, как вдруг её схватили за запястье. Девушка тут же отдёрнула руку и посмотрела на этого «Скотинина», что так бесцеремонно направляет свои руки куда вовсе не следует. — Можешь больше не возвращаться… А то глаза только мозолишь, — процедил наглец и, наклонив голову поближе к девушке, выпустил прямо в её лицо большую порцию дыма, от чего та немного отвернула голову в сторону и пыталась не кашлянуть от этого мерзкого запаха курья от сигарет, которые так и хотелось взять, сомкнуть в комок и выкинуть куда-то в ближайший мусорный бак, — Хм… мило, но раздражает. — Вот так и хочется выразить всеми слова, что ты такое. Я, конечно, всё понимаю, что умом ты далеко не блистаешь, но поверь мне, даже бегемоты, которые вроде тебя, умнее в пять раз! Так что вали-ка ты лучше к лесу, сударь, и не пытайся спорить с моими «принципами», а то кто знает…— рыжеволосая быстро села на кресло, завела двигатель и закрыла дверь на замок, чтобы тот не удосужился волшебным образом открыть её. — До встречи, — проговорил он, да так, чтобы слышал его адресат, и это у него прекрасно получилось. Петра одарила парня чрезмерным грозным взглядом, а затем тронулась с места.

***

— Не нравиться мне всё это… — мужчина уже явно не молодых лет перебирал у себя на столе бумаги с различными надписями, имеющие почти одинаковые содержания, но смысл в них был точь-в-точь таким же, словно какие-то кусочки пазла, которые при правильном совмещении создают некую получившуюся картинку. Рыжему бородачу определённо не было по душе такой исход событий. А если подумать, то кому бы и нравился? Если только самому кровожадному маньяку, злорадственному убийце, которому было далеко до лампочки, что невинные и непорочные люди раз за разом лишаются будущего и своих жизней из-за таких психопатов, с вылетевшими мозгами куда-то через забор, лишь делая для себя, своих любимых какую-то выгоду, которая в конечном итоге приводит к обратному и намного худшему истоку событий, затем исправить всё проделанное даётся лишь со стальными нервами и невероятной силой, что не у всех людей бывает при себе. Помнится, однажды наш бородач услышал такие слова от одного из преступников, что был как раз-таки пойман из-за очередного убийства: «Сами только и говорите, что у каждого человека есть «свободное право выбора». Так почему же вы меня за это осуждаете, если я и применил это «свободное решение»? Конституция… На конституции построено без каких-либо исключений всё. Определённо всё. Даже само право человека. И всё это серьёзно. — Разделяю с тобой это мнение… Как думаешь, это имеет какое-то отношение к тем троим трупам? — Айвор с некой осторожностью старался спросил это у генерала армии, ведь неправильное произнесённое слово могло просто унизить должностное лицо даже ниже бездонного дна, поэтому каждый разговор должен быть «не без темы». — Хех… А у тебя достаточно доказательств, чтобы размышлять об этом? Увы, я не экстрасенс, дабы раскрывать такие преступления на подобие этих, — мужчина сложил письма в одну строчку и устремил свой взгляд прямо на брюнета, — Уверяю тебя, гадать здесь не получиться. — Товарищ генерал, завтра мы приступим к обследованию университета, где и обучалась наша жертва, а так же допросим его однокурсников. — Завтра? — с непониманием уставился на докладчика Сорен, явно не обрадовавшись такому раскладу дела. — Так точно. Некоторых рабочих я отпустил на некий перерыв по домам, так что сама работа немного заторможена. В основном сейчас на данный момент весь акцент делается на наших учёных. — Вот значит как… Хорошо, я не против, но что бы в десять часов вечера они все уже были здесь. И это не обсуждается. — Так точно, сэр! Прибудут ровно в восемь, так как я уже их оповестил об этом. — А вот это ещё лучше! — бородач чуть ли не захлопал в ладоши от такой интересной маленькой «вести», — Вот это и есть мой старый и добрый дружок! Дело в том, что Айвор с Сореном были хорошо знакомы ещё с молодого возраста, тогда пока не так хорошо зная военную службу, как сейчас они это и делают. Когда-то ещё в прошлом эти двое относились к друг-другу с некой ненавистью и безразличием по некоторым причинам, но со временем они смогли найти общий язык. И вот теперь перед нами предстоит вот эта картина. В какой-то степени Сорен обгонял своего друга по подготовке и задач специализированных экзаменов, да и ещё в должностях, а тем временем Айвор, хоть и немного, но завидовал, хотя всю жизнь от рыжего бородача он отличался пониманием к людям и скрытной чистосердечностью, в то время, как Сорен был отстранённым ото всех и всего, да и с маленькой капелькой алочности. Но вы и сами видите, каков исход получился в итоге. — Кстати, ты говорил, что Скотт ходил в кафе, где перед своей смертью побывал наш убийтый паренёк? — вдруг совершенно внезапно вспомнил Сорен, доставая все те документы, которые ему предоставили ещё с самого утра по делу об недавно убийстве и всё, что удалось за эти сутки разузнать. Но посмотрев все эти бумаги ничего похоже с этим кафе он так и не нашёл. — Где отчёт об походе Скотта в заведение «Primrose Cafe»? — Этот идиот мне так и не принёс их что ли?! — в один миг лицо Айвора озверепело до неузнаваемости, а руки мнгновенно превратились в твёрдые кулачище, в которых еле-еле просвечивались белые костяшки, — Ну он у меня сейчас пробежится по полной программе… — Успокойся, дружище. Ты тоже хорош, даже не удосужился проверить все бумаги и проконтролировать. — А этот болван мне пообещал. Даже своей мамой клялся! Я ему точно в глаза побранил, чтобы доставил всё вовремя!.. — Слишком сильно ты ему доверяешь, друг, — заметил рыжий мужчина, цокая при этом свои язычком, — Конечно, любить его как сына я тебе не запрещаю, но и не стоит забывать, что работа — это и есть работа и надо её как следует выполнять по всей инструкции. Думаю, ты ему напомнишь? — И не сомневайся, — злорадно начал разминать свои ладони Айвор, ясно замышляя жётский и пугающий разговор, который он так хотел с ним провести и как можно поскорее, — Этот белобрысый у меня ещё и на дудочке попляшет, даже его молитвы Господу не спасут.

***

Вскоре тот пирог, что был приготовлен темнокожей девицей, был очень быстро съеден, оставив после себя лишь маленькие крошки на тарелках, что были опустошены нашей четвёркой. Ведь как такую вкуснятину можно не доесть? В итоге все остались с набитыми животами на диване, иногда попивая крепкого и горячего чайку, разговаривая на разные и интересные темы, которые часто сопровождались радостным и звонким смехом друзей. — Нет, погодите… Вы хотите сказать, что тогда тот галдеж в кабинете Флари Хард устроила? Не шутите? — не останавливаясь смеяться, удивлённо и радостно спрашивала брюнетка, смотря на всех своих друзей широкими глазами. — Так оно и есть, — подтвердила всё сказанные слова Джессики кареглазая, — А знаешь из-за чего? В её сумочку таракана подбросили, а когда она её открыла, такая истерика потом началась! А оказалось, что это все проделки Майла… М-да, первое апреля — это нечто. Неожиданно для всех телефон, что был всё это время в руках блондина, вдруг зазвенел. Такому повороту событий Лукас очень заметно обрадовался, но когда посмотрел на сам экран, дабы посмотреть, кто до него пытался достучаться, на его лице тут же тот блеск улыбки куда-то улетучился, видимо, ожидая совсем чего-то другого. Не долго думая, голубоглазый всё же нажал на зелёную кнопку на экране «Ответить» и поднёс к уху, заметив заинтересованные взгляды своих друзей. — Здравия желаю, товарищ генерал. Чего изволите? Все сидели и молча пытались подслушать разговор Лукаса и второго собеседника, ведь любопытство сейчас было именно на первом месте. Зеленоглазая даже подсела поближе к блондину и приложила своё ухо к телефону, услышав оттуда невнятные и недовольные фразы от Айвора, которые слегка создали внутри девушки какой-то некий негативный барьер, который немного пугал Джессику. Но тут же резко голубоглазый отдёрнул свою голову, показывая этим девушке, что лезть в чужие разговоры всё же не следует, и брюнетка села на своё законное место, успев при этом недовольно фыркнуть, но желание узнать, по какому поводу ему позвонили всё же осталось. После завершения беседы, парень выглядел каким-то нервным, но старался не подавать виду, завершив данный вызов, нажав уже красную кнопку. На данный момент воцарилась мёртвая тишина, которую всё же прервал Аксель. — Что-то не так? — Ага, тут всё не так… Что же, я пошёл получать по шее от начальника, так что, готовьте мне могилку. В ближайшем времени не ждите меня живым, — Лукас слегка ухмыльнулся и встал с дивана, уже направляясь в прихожую, видимо, собираясь на улицу. — Так, народ, подождите… Нам разве не в восемь там быть? Сейчас же ещё и четырёх нет. — Видимо, наш Лукас опять что-то натворил, — ответила на слова кареглазого слишком весёлая Оливия, вместе со всеми вставая и направляясь к блондину в коридор, — Товарищ майор, где предпочитаете гнить под землёй? Около своего памятника или с остальными на кладбище? — Ха-ха, Оливия. Прости, но шутка не удалась, — уже надевая куртку, недовольно высказался парень, — Я для вас так многого сделал, а ты так и не уважаешь мой непокладистый труд. — С тобой ехать? — поинтересовалась зеленоглазая, подавая тому его шапку, выражая в своём взгляде сожаление и чуточку понимания. — Не стоит, — отказался Лукас, принимая шапку от своей лучшей подруги, при этом открывая дверь, держа в одной руке свой рюкзак, — Здесь я должен уладить все дела и проблемы сам, — проговорил тот, захлопнув дверью, не забыв напоследок «попрощаться» с остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.