Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 461 Отзывы 785 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Кол подавил в себе отголоски эмоций, справедливо рассудив, что паника не лучший спутник в такой ситуации, и принялся думать.       Сперва нужно было узнать как можно больше о своих возможностях, и в первую очередь о своих слабостях. Не хотелось бы узнать, что тебя можно убить серебряным мечом, когда будет уже поздно. Вторым пунктом идут способности нового тела, а именно плюсы, вроде быстрой регенерации. А третьим пунктом идёт самое главное, узнать, есть ли в нем магия, и если нет, то найти способ получить. Благо, маг помнил некоторые ритуалы, которые ему в этом помогут. Но для этого нужно достать хотя бы мага среднего уровня, и иметь хотя бы призрачный магический потенциал. И раз первый и второй пункт придется отложить, из-за того что те разумные, что могут ответить на его вопросы, сейчас спят, придётся приступить к третьему пункту.       Сев на пол, он начал пытаться "найти" своё ядро. Небольшая концентрация, и маг "видит"... пустоту. Это его порядком напрягло, ведь не было даже намека на пресловутые каналы и ядро. Что является очень плохой новостью, ведь означает это лишь одно, что ему не стать больше магом... по крайней мере естественным путем. Но помимо этого он почувствовал кое-что другое, то что было не внутри него, а снаружи. Это была магия, и она была разлита по всему дому. Маг сжал кулаки от досады. Ведь это было форменным издевательством, дать магу чувствовать магию, но не давая управлять ею!       Подведем итоги, магией он пользоваться не может, но является обладателем способности чувствовать чужую магию. Эта способность, конечно же, была бы полезна для мага.. новичка, но не для него, из-за полного отсутствия магии. Ведь даже у маггла есть хотя бы капля магии, но это тоже можно исправить, нужно только время и терпение, и оба имеются у Кола в достатке. Из плюсов в своем положении он посчитал бессмертие, что есть у этого вида нежити. Конечно, бытие вампиром не самое лучшее что происходило с ним, но спасибо, что не лич или химера.       Встав, маг машинально отряхнулся от пыли, похоже, рефлексы прошлого хозяина тела сработали. Так как он никогда не отряхивался от пыли и грязи, ведь существовали заклинания, которые использовались им совершенно не задумываясь, рефлекторно. Странное ощущение, будто вспоминает как ездить на велосипеде.       Проснулись остальные жители дома примерно через час. Кол осматривал их, сидя за столом, и не находил ничего общего с вампирами из своего мира. Не было характерной мертвенно-бледной кожи, заостренных ушей, выпирающихся клыков. Но что примечательно, это то, что и в том, и в этом мире использовались одинаковые методы превращения в вампира. Как он помнил, в книге "Всё о вампирах" авторства Александра Андерсона говорилось о том, что одна ведьма провела удачный ритуал по обретению бессмертия. Почему удачный? Так ведь она получила то, что хотела, хоть и с большими недостатками. И до кучи умерла через семь лет, от заклинания Секо, что отрубил ей голову... Почему-то у него появилось такое чувство, будто он что-то забыл. — Аааа!! — закричал кто-то, что и вывело мага из размышлений. Он посмотрел в сторону, откуда доносился крик. На полу, прямо перед приоткрытой дверью лежал Финн, закрывая лицо руками. А Элайджа резко запер дверь, из которой до этого лился солнечный свет... Так вот, о чем он забыл. Надо было предупредить их, но теперь было уже поздно.       После того, как Финн пришёл в себя, Эстер раздала каждому из них по кольцу, объяснив что они будут защищать их от солнца. Присмотревшись, маг определил вид камня, что был в кольце, так как именно от него магия и исходила. Этот камень назывался лазурит.       Камень лазурит не слишком дорог, но бесконечно драгоценен. Так его можно было охарактеризовать. Парадокс? Древние маги так не считали, впрочем, как и современные. Однажды из уст своего учителя по артефакторике, Кол услышал про этот камень такое изречение:       "Небесная синь, отвержденная силами природы, манит, пленяет воображение. Среди засилья искусственного сверкания рукотворных кристаллов, "негромкое" сияние лазуритового камня безыскусной красотой и удивительным подобием глубинам неба. Говорят, на свете есть ещё более красивые самоцветы. Но это - голос зависти..."       Эти слова полоумного старика он запомнил надолго, но не об этом сейчас. В самой артефакторике этот камень используется очень часто, так как является очень хорошим накопителем. Но использовать его эффективнее всего можно было в создании защитных артефактов от огня. Ведь сам лазурит естественного происхождения огнеупорен, а магия только усиливает это качество, и много сил на это не уходит. Обычно самые первые артефакты новичков делаются именно из лазурита. Понятно, почему был выбран именно этот камень, ведь даже в его мире с помощью него создавали защитные артефакты от солнечного света, для вампиров...новички, опытные артефакторы для этого могли использовать даже простой камушек. Но как он помнил, артефакт с этим камнем делался персонально для одного человека из-за специфического характера камня. Как говорилось в учебниках: "Лазурит свойство своё откроет каждому, но предпочтет избранного". Так, собственно и происходит. Так что маг был уверен, что на том же Финне его кольцо не подействует.       Тем временем, мать начала объяснять что случилось вчера, и для чего. Как оказалось для ритуала она призвала Солнце для жизни и белый дуб для бессмертия, чтобы они с Майклом больше никогда не страдали от потери ребенка. Для завершения ритуала они выпили вино с кровью Татьи Петровой, двойника и потомка самой первой бессмертной женщины - Амары. А затем умерли насильственной смертью, что и проделал их "любимый" папочка. Чтобы окончить трансформацию, необходимо было выпить кровь, что они и сделали. К сожалению, в любом способе обрести бессмертие есть свои недостатки, и этот ритуал не стал исключением. Так как природа попыталось восполнить баланс, дав слабость к каждой полученной силе.       Солнце, что дало им жизнь, начало жечь их, а жажда человеческой крови стала неутолимой. Они не смогут войти в чужой дом без приглашения хозяина. А цветы вербены начали обжигать, и делать их слабее. И единственной вещью, что может по настоящему их убить, является то дерево, что дало им бессмертие - белый дуб.       Эстер сказала, чтобы они не выходили из дома, так как могут напасть на жителей деревни, что вызовет панику, которая им на данный момент не нужна. Маг молча поднялся на второй этаж и рухнул спать. Раз дел никаких нет, можно и подеградировать, притворившись трупом, коим он в некотором роде и является.

***

      Снов он не видел, и проснулся рывком из-за крика, что раздался прямо у его ушей. Кем является этот смертник, только что заработавший себе полноценный Круциатус?! — Кол, вставай! Надо уходить! — кричала и тормошила Кола одна блондинистая особа, которая является его "любимой" сестренкой. — Ребекка? Если это какие-то пустяки, то лучше отстань от меня и займись чем-то полезным. Например, научись думать головой и не буди меня по пустякам. — недовольно отозвался он и посмотрел на сестру. А на её лице увидел слёзы, снова, как несколько дней назад. — Ч-что произошло? — Мама мертва, — всхлипывая, ответила она. Его руки неосознанно сжались в кулаки. — Нам надо убегать, я всё объясню позже.       Маг только заторможенно кивнул, и пошёл за ней. Была глубокая холодная ночь, их уже ждали Финн, Элайджа и Никлаус. И они побежали, на очень большой скорости. А через два часа приостановились и начали идти простыми шагами. И магу начали объяснять, что да как.       Всё началось с убийства. Пока Кол спал, Никлаус ослушался слов матери и пошёл погулять по окрестностям. Он всегда был таким, никогда не слушался никого, кроме себя. В результате брат убил женщину. В этот момент его нашли Элайджа и Майкл, увидев его глаза, горящие желтым светом. В этом мире оборотни начинают превращаться только после убийства человека, как поведала Колу его мать. Об этом знали и все остальные члены семьи. Но раз остальные дети, убив человека не стали волками, как и Майкл, а значит Ник не являлся его сыном. И вот, отец предсказуемо разозлился из-за измены супруги и понимания, что его сын оказывается вовсе не его сыном, при этом являясь таким же, как и те, кто виновен в смерти Хенрика.       В результате Майкл принимает решение и приказывает Эстер подавить сущность оборотня в Никлаусе, что она в итоге и делает, убивая для этого Татью, чтобы завершить ритуал. А после мать сожгла белый дуб, но до этого отец настругал из его ветки кол. Что является очень плохой новостью, ведь маг ещё не успел привыкнуть к своим способностям. Также Майкл убил Эстер, а затем пошёл в сторону поселения оборотней. Затем Никлаус, Элайджа и Ребекка поклялись быть вместе всегда и навечно, что довольно-таки глупо. Посмотрел бы он на них через тысячу лет..       Кстати, проспал он четыре с лишним дня, из-за чего пропустил то, что произошло. Остальные, конечно, забеспокоились, но Эстер успокоила их, сказав что так он пролежит несколько дней. Что бы кто ни говорил, душе нужно восстанавливаться, особенно после дементора. Он видел бывших узников Азкабана, так они как минимум несколько недель в Мунго отлеживались. Колу вообще повезло, что в долгосрочную кому не впал.       И вот, опасаясь за жизни братьев и сестры, Никлаус принимает единственное, по его мнению, правильное решение - бежать. Ведь знать точно, что отчебучит мужик который убил собственную жену, что была с ним больше тридцати лет, невозможно. Майкл был очень сильно помешан на убиении оборотней, а тут дела обстоят даже хуже. И пока Кол не будет уверен в своих силах, к нему лучше не лезть. Умереть после того, как недавно вновь обрел жизнь, что-то не хочется, ведь в следующий раз может и не повезти.

***

       Несколько дней они убегали на полной скорости. Это было очень быстро и захватывающе, конечно, не как скорость пули, но близко. Маг всё меньше жалел, что стал вампиром, некоторые способности очень даже подкупали.. Но самым худшим из всех минусов однозначно является жажда. Жажда крови, что затуманивает голову, этот чёртов голод. Нужно было избавиться от этого вампиризма как только появиться возможность. Как же ему хотелось крови..       И им улыбнулась удача, прямо у дороги стояла карета, а в ней были люди. Юноша сам не заметил как появился прямо перед кучером и вцепился в его шею зубами. Снова это чувство эйфории, что опьяняет тебя. И ничего не могло отвлечь его от этого занятия. Ни крики людей, что это увидели, ни тщетные попытки отцепить его от себя, проделанные кучером. Но в следующий миг крики прекратились, остальные члены семьи подключились к трапезе.       Отпустил он свой обед только после того, как осушил его полностью. К тому моменту закончили и остальные, а маг вытер рукавом кровь, что стекала по его подбородку. — С этого момента нам нужно быть более осторожными, если мы не хотим, чтобы Майкл нас нашёл, — предложил идею Элайджа. Хотя кто бы сомневался, он всегда был самым благоразумным среди них. — Согласен. Если будем оставлять такие следы, как эти, — пнул маг мертвого кучера по голове. — Майклу даже напрягаться не придётся, мигом нас найдёт, — на что все остальные согласно кивнули. — Но есть ещё более эффективный способ – предлагаю нам разделиться, — с улыбкой сказал он. — Не думаю, что это хорошая мысль. Ведь в случае чего мы не сможем дать Майклу отпор, — отказался от предложения Элайджа. — Но Кол прав, если мы разделимся, Майкл не сможет угнаться за всеми сразу. И мы сможем сбить его со следа, — а вот поддержку от Финна маг не ожидал, этот тихоня и маменькин сыночек, который всегда был молчаливым, и никогда не высказывал своё мнение. И обычно не вступал в словесные перепалки.       Разделиться маг предложил не просто так. Так как они будут для него, словно балласт, а он по своей натуре всегда был одиночкой. В больших компаниях ему всегда было неуютно. Да и выжить в таком случае будет намного легче. — И что будет если он в итоге найдет одного из нас? Ты об этом подумал? А если им будешь ты, думаешь он пощадит тебя? — аргумент очень весомый, и правда, если Майкл найдёт одного из них в таких условиях, то это будет означать гарантированную смерть. — Именно поэтому нам не следует разделяться. Майкл убивал сотни людей даже без этой силы, а теперь с ней он стал практически непобедимым, и он является единственным кто может убить нас, — на это всем пришлось лишь молча согласиться. — Может тогда заберем одежду у этих людей, чтобы выглядеть приличнее? Сможем скрыться среди обычных людей, — предложила дельную мысль Ребекка. Маг осмотрел свою одежду, и вынужден был согласиться с ней, лучше умереть, чем появиться на людях в такой одежде. Ах да, он ведь уже умирал, целых два раза, и теперь является живым мертвецом. Одним словом – блеск. — Не думаю, что это нам так необходимо. Нас могут раскрыть, что нам сейчас меньше всего нужно, — но похоже Элайджа не разделял её мнения. — Заметем следы, и продолжим бежать.       И они продолжили свой путь, убегали как можно дальше. И так продолжалось долго, настолько долго, что даже Колу это надоело. Так бы их скитания и продолжались, пока он не ушёл из-за занудства Элайджи, если бы им не встретился Люсьен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.