ID работы: 7492016

К Свету

Джен
G
Завершён
35
автор
KarolinaSands бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вдвоем.

Настройки текста
Это долгое путешествие. Путешествие длиною в целую жизнь. За все это время, я понял, что моя дорога только начинается. Есть цель, к которой мы все стремимся. Она где-то там, вдалеке, на вершине горы, сияет яркою звездой. Туда лежит и мой путь тоже. Я знаю только одно — на вершине меня ждет откровение. Ответ. Надежда. Свет. Ведь мы были для этого рождены. Бродя по пустыне, я научился читать знаки, которые она нам посылает. Слышу её шепот. Неведомые символы, направление ветра и движение песка. Всё это составляет её голос. Тихий, едва слышимый. Она ведет, подталкивает вперед. Мой маленький друг — тканевый скат, что был освобожден из заточения, нашел еще кого-то в песках. Незнакомец стоял в руинах храма и осматривал фреску с событиями прошедших дней. Я кинул зов, чтобы привлечь его внимание. Молитва, просьба, знак. Его свет привлек внимание странника, и он меня заметил, а потом ответил. Похоже, это предложение продолжить путешествие вместе. Путь предстоял долгий. Мы вместе учились полету у рыб пустыни, выдержке у древних стен и учились ценить момент, который сейчас имеем. Ждали, помогали и шли вперед. И всё это без слов. Ведь не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Достаточно лишь быть рядом. Мы вместе пели с помощью Молитвы, танцуя в сыпучем золоте и играя со скатами. И пусть пустыня ведет нас к свету. Ведь мы были для этого рождены. Каждый раз проходя через врата, я слышал отголоски былых времен. Видел путь, который предстоит проделать. А еще свет на вершине горы, что нас звал. Ты ведь тоже слышишь его Зов? Что за ним таится? А потом мы опустились во тьму. Страх прятался в ней, но он не мог причинить вреда, ведь ты рядом, мой дорогой друг. Скрываясь от каменных монстров, я пытался не потерять тебя из вида. Нам нужно держаться рядом. Ведь только в этом случае мы сможем пройти это испытание. Не беги вперед, не торопись. Иначе нас заметят. В башне мы смогли отдохнуть и взглянуть на весь проделанный путь с помощью фресок. Проплывая на огромном ките в море света, наблюдали за тем, как башня наполняется надеждой. Этот мир разрушен до основания. Остались только мы, руины и свет. Он наполняет нас и нитью ведет к горе. Ведь мы были для этого рождены. Морозный воздух наполнил мои легкие. Верный признак того, что мы приближаемся к ней. Взглянув наверх, я вознес Молитву. Ведь мы почти у цели. И ты вновь мне ответил. Да, мы рядом. Я чувствую, как восторг смешивается с надеждой и придает мне сил. Но впереди нас ждет ледяной ветер и метель. Нет, им нас не сломить. Не бойся, мой дорогой друг, я рядом. Я чувствую твой страх и слышу твой Зов. Всё будет хорошо. Наши летучие друзья обледенели и не могут двигаться. Только наше тепло спасает их от гибели. Это тепло спасает нас самих. Держась за камни, покрытие льдом, мы боролись с ураганом, который не оставлял попыток сбросить нас вниз. Этого не будет! Мы проделали такой путь, и осталось совсем немного! Но проходя через разрушенный храм, где нет потолка и стен, а фрески стерло время, резкий порыв ветра не дает мне шанса найти укрытие и подталкивает к обрыву. Жаль, моя Молитва уже не так ярка, как раньше. Ты ждешь меня в небольшой расселине между скалами. В попытке добраться до тебя я не могу удержать равновесие и, под очередным порывом, срываюсь в пустоту. Неужели мы расстанемся именно так? Мгновение наполненное пустотой. Чувство утраты и горечи не дало мне сделать и вдоха. Мой дорогой друг, я надеюсь, ты достигнешь вершины. Ради себя. Ради меня. Ради всех, кто стремится к свету. Там, тебя ждет Ответ. Свет. Откровение. Ведь мы были для этого рождены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.