ID работы: 749202

Всё начинается с осознания

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гисборн!Чёрт тебя побери!,-кричал шериф. Впрочем, в замке уже все привыкли к такого рода вспышкам и крикам достопочтенного шерифа Ноттингемскго. -Ну что ещё нужно старому псу? Только вчера собрал налоги,-пробурчал он себе под нос. Гай Гисборн шёл по тёмному, еле освещённому, коридору, что вёл в покои шерифа. День с утра был пасмурный, дул холодный ветер и временами капал дождь. Действительно, что понадобилось шерифу? -Гисборн, мне донесли, что Робин снова планирует вылазку. Этот щенок хочет скрасть… Гай не слышал о том, что же всё-таки хотел выкрасть Гуд. Тень, проскользнувшая по стене. Нет, это невозможно. -Гисборн!Ты что, оглох? Поезжай к лесу и устрой ему засаду, возьми охрану. Она. Снова она. И это не сон. Её тень преследует его. Он видит её и внутри всё сжимается. Снова приходят эти мысли и воспоминания. Мысли несут с собой жгучую пустоту, которая обжигает так горячо, так сильно, что нет способности двинуться или думать о чём-то другом. Это, наверно, жгучий адский огонь. Её тень не имеет отблеска мрака. Она чиста. И незаслуженно убита. О, Господи! Мысли, пошли прочь! Небольшой отряд выехал из ворот замка, доехал до начала в Шервудского леса, и замаскировался. И снова шелестят листья на деревьях, как в те старые дни. Эти дни ушли. И она ушла. Но кто же ей помог свершить уход? Ответ так же жжёт, как огонь. Гай знал, что всё равно любит её, несмотря на то предательство, которое она совершала. Но простила ли его она? Тогда,на Святой Земле, в голове всё смешалось, все воспоминания нахлынули большим потоком и не давали пробиться искорке, которая на протяжении всех тех лет разгоралась. К счастью, она не потухла, но в тот момент ничем не смогла помочь. Снова страх, который сковывает так сильно, от осознания безысходности, и при том сиюминутном решении, эта безысходность казалась пропастью. Зачем было бросать в неё Марион? В жизни всё взаимосвязано и за все свои грехи, за все самые неодолимые желания, всё равно приходит расплата. Но этим поступком он разрушил не только её жизнь, но и свою. Она врала ради Англии, ради своих искренних чувств, а он просто любил её, видя в каждой встрече яркий чистый свет, который пробивался во мрак и страх его нутра, пробивал его гордость и твердыню, и так тихо ласкал, пробуждая истинное мироощущение. Его таким, какой он есть, почти никто не принимал. Откуда он мог знать и принять до конца Марион? Когда внутри сковывает страх, когда ты привык жить, или выживать, почти нереально ступить на другую тропу. За это нельзя осуждать. -Я не могу спокойно смотреть на эти листья и упиваться чистым воздухом. Я не могу допустить, чтобы об этом знали и видели. Я не могу до конца осознать вину и найти виновного. Но я и жить не могу, находясь в этой клетке. Я просто не могу жить… В этот день Робин так и не появился, а Гай даже и не заметил, как пролетело время. *** Говорят, человек, который молит о прощении, уже прощён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.