ID работы: 7492104

Её смех

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вакане всего восемнадцать, и она слишком мало видела в этой жизни, она до сих пор верит людям, а ещё она умеет так искренне и заразительно смеяться, что глядя на неё невозможно не улыбнуться. Рихан смотрит на неё и ему не верится, что такое светлое существо может существовать, а уж тем более среди людей, которые по его личным наблюдениям, не отличаются ни верностью, ни чувством собственного достоинства, уж он-то насмотрелся на них ещё во время войны, которую люди звали второй мировой. Конечно ему там было совсем не место, но молодой ханьё любопытен, прожив часть жизни в мире своего отца - среди ёкаев, он хотел видеть и другую сторону, его мать была человеком и ровно половина крови, которая текла по его венам, была кровь человека. Кто же виноват, что именно тогда, когда Рихан решил пожить среди людей, началась война? Но Вакана отличалась ото всех, с кем ему приходилось встречаться раньше, она не походила ни на ёкаев, ни на людей, с которыми он встречался раньше. Он сидит на скамейке в городском парке и наблюдает за ней, Рихан часто приходит сюда, когда хочется побыть одному, как второй глава клана Нура, он постоянно должен решать чьи-то проблемы, следить за тем, чтобы его подопечные не передрались хотя бы между собой, чтобы другие кланы не посягали на границы их земель. Да мало ли дел у главы одного из крупнейших кланов ёкаев в Японии? Но даже он не из камня высечен и он тоже способен уставать и вот когда сил совсем больше нет, а тяжелые воспоминания давят на плечи как огромная мраморная плита, Рихан уходит сюда в городской парк. По началу он просто приходил сюда в человеческой одежде, сидел на скамейке, курил тонкую, длинную трубку и наблюдал. Ему много приходилось видеть как ведут себя люди и ёкаи на войне, каждый день он видит как ведут себя ёкаи в мирной жизни, если конечно можно назвать их повседневную жизнь мирной. Но ему хотелось видеть в мирной жизни и людей тоже. А потом появилась она. Молодая девушка приходила сюда с подругами, они покупали сладости, много смеялись и шутили. Но только заразительный и звонкий как колокольчик смех Ваканы, привлёк его внимание. Собственно говоря, тогда он ещё не знал как зовут эту девушку, это уже позже, прислушавшись к их разговору, Рихан узнал её имя. А по началу он просто слушал её смех, думая о том, что так бы и слушать его каждый день и ведь не надоест, как не надоедает хорошее саке, не опьяняя, если конечно не переборщить и не упиться до потери сознания, но давая возможность хоть немного забыться и отрешиться от повседневных проблем. А однажды он увидел девушку без подруг, она не смеялась, сидела на скамеечке, сцепив руки в замок, и молча глядела себе под ноги. Интересно, что терзало эту жизнерадостную молодую девушку и мог ли он чем-то помочь? В тот день Рихан не стал подходить, решив, что и у неё может быть самым банальным образом просто плохое настроение, но когда она в третий раз пришла без подруг и так же молча сидела, разглядывая толстых и неповоротливых голубей, снующих под ногами в поисках подачек, то он решил подойти. Потом Вакана говорила, что тогда очень удивилась, видимо до этого она даже не замечала молодого человека, частенько наблюдавшего за ней в парке, но было в нём что-то такое, что не могло не заинтересовать, может быть чуть лукавый прищур глаз с необычным золотистым отливом и даже тот небольшой дефект - что верхнее веко одного глаза постоянно было опущено, не скрывал этого взгляда, а может быть вкрадчивый и проникновенный голос, мягкий и сильный одновременно. Но так или иначе, а Рихану удалось не просто заинтересовать, а практически заинтриговать девушку. Всё чаще девушка приходила в парк не просто для того, чтобы молча сидеть на скамье, а поговорить со своим новым знакомым, она не рассказывала ему, что же так её гнетёт, но часто рассказывала о каких-то бытовых мелочах, о подругах и старшей школе, которую должна была закончить уже через пару месяцев, но почему-то этот факт совсем её не радовал, а скорее даже бесконечно огорчал. Рихан был достаточно опытен, чтобы не выпытывать подробности, понимая, что придёт время и она сама ему всё расскажет и был абсолютно прав. Вакана сидела на скамье сгорбившись, словно ей не восемнадцать, а девяносто восемь лет, с потухшим взглядом и припухшими от недавних слёз глазами. - Расскажи. Не знаю, смогу ли помочь, но хотя бы выслушаю, кто знает, может тебе легче станет. - попросил Рихан. - Рихан-сан, я бы не хотела нагружать вас своими проблемами. - Куда больше ты нагружаешь меня ими сейчас, когда я не знаю, что именно происходит. Девушка удивлённо взглянула на своего собеседника, видимо такая мысль ей в голову не приходила. - Это мои личные дела. - девушка попыталась было уйти от вопроса. Ханьё скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на девушку, давая понять, что и не подумает отпускать её, пока не получит ответ. Девушка потупилась, но подумав, решила ответить. Всё равно совсем скоро она больше не сможет позволить себе этих тихих встреч в парке, так пусть он тоже знает. - Мои родители погибли в аварии, когда я была совсем маленькая, с тех пор меня воспитывала бабушка, Вы не подумайте только чего плохого, бабушка любит меня и заботиться, вот только... Заботиться она по-своему, так, как считает нужным. Бабушка нашла мне мужа... Через три месяца я выйду замуж. - Но ты же не хочешь выходить за него, так в чём проблема? - Я полностью зависима от бабушки, я - боюсь. - призналась девушка. - И потому ты согласилась? - уточнил мужчина, прищур из лукавого, стал непривычно жестким. - Ну да. Вакана теребила подол платья, не зная, что ещё ей сказать, конечно, наверное она могла бы пойти поперёк желаний бабушки, сказать, что она не будет выходить замуж, но это означало, что отныне она сама по себе, бабушка не станет и дальше помогать строптивой внучке, а Вакана так боялась остаться одна. Она согласилась, бабушка всегда говорила, что главное для девушки это удачно выйти замуж, а жених, которого она нашла для внучки, был как раз таким "удачным вариантом". - Ты слышала когда-нибудь про демона по-имени Нурарихен? Вдруг неожиданно спросил молодой человек. - Это тот, который без спроса входит в дом и берёт то, что ему нужно? Когда я была маленькая что-то такое мне рассказывала бабушка. - Вакана даже прикусила нижнюю губу, задумавшись. - Да, что-то вроде того. - Рихан усмехнулся и неожиданно изменился. Не то, чтобы у него изменился взгляд или что-то ещё, нет, он изменился весь полностью, теперь перед ней стоял вроде бы всё тот же Рихан-сан, то одет он был в полосатую домашнюю юкаты, на ногах вместо обычных ботинок невесть как оказались гэта, а волосы словно специально зачесали на один бок и тщательно покрыли лаком или ещё чем-то очень-очень крепким. В общем это был вроде бы всё тот же Рихан, но одновременно и не он вовсе. Осторожно подхватив девушку на руки, он подмигнул ей и сказал: - Пойдём знакомиться с кланом Нура? Мне ли, сыну верховного главнокомандующего Нурарихена, просто так отпустить девушку, даже не попытавшись украсть её?

***

Это был тот день, который способен изменить всё, перевернуть весь мир с ног на голову, Вакана смущалась и боязливо жалась к Рихану, когда её окружили ёкаи всех видов, размеров и мастей. А Рихан только усмехался и принимал поздравления с удачной женитьбой от своих подчинённых. - Почему они поздравляют нас с женитьбой? - недоумевала Вакана. - Ну, знаешь ли у ёкаев с этим проще, если я привёл тебя сюда и сказал, что отныне ты моя жена, то не смотря на то, что ты человек, тут тебя примут и будут считать моей женой. Так, что выходить замуж за того человека тебе больше не надо. В тот день клан Нура праздновал до самого рассвета и ещё несколько следующих дней, в главный дом клана Нура приходили представитель дальних и очень дальних кланов, все они поздравляли Рихана и Вакану, а девушка удивлённо смотрела на всех этих чудных существ, о существовании которых ещё совсем недавно не имела ни малейшего понятия и даже в своём знакомом не подозревала ханьё, чьим отцом был сам Нурарихен, оказавшийся вовсе не таким уж и жутким, как описывала его бабушка, а матерью так и вовсе человек. Никогда она не пожалела о том, что тогда не развернулась и не убежала из этого странного дома, полного ёкаев. Даже когда приняв все поздравления, осталась с Риханом один на один в его комнате, а отныне в их общей комнате. О чём можно жалеть, когда положив голову ей на колени, мирно дремал один из сильнейших ёкаев, а дома просто любящий муж и отец, когда в кроватке мирно посапывает маленький сынишка? А её саму тут любят и ценят, даже не вспоминая, что она отличается от них всех. Вакана счастлива и её звонкий смех звучит в доме клана Нура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.