ID работы: 7492115

Спираль времени

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разреши мне взять тебя за руку, и я смогу всё исправить

Настройки текста
Тор не ощущал чего-то особенного. Разве что тепло волнами разливалось по телу от головы и до пяток. Братья по Вселенным держались за руки и находились всё в той же комнате, на пороге которой стоял застывший с устрашающим выражением лица и с молотом в руке Громовержец, а на кровати, чуть сжавшись от неожиданного поворота событий, сидел юный Локи. «Локи, а говорить можно?» — подумал Тор, он знал, что рыжий братец его услышит. — Что ты хочешь сказать? — спросил маг вслух. — Что сейчас происходит? Локи фыркнул и закатил глаза. — Мы же это обсуждали. — Да, — Тор опустил взгляд на сплетённые пальцы их рук. — Как это работает? Локи повернулся к брату, насмешливо прищурился и ответил: — Слишком сложно для твоего понимания. — Знаешь, я не такой тупой, как ты считаешь, — возмутился Тор. — С чего ты взял? — хмыкнул Локи. Тор что-то невнятно пропыхтел. — Ты сейчас вроде источника мысли, — сказал маг. — Как ты сказал? — просиял Тор. — Ты слышал, я не буду повторять. — Значит, мои мозги пригодились, — ответил Бог Грома с выражением лица «вот видишь, я не тупой». — Мозги тут ни при чём, — поморщился Локи. — Это… — Что? — Память твоя и только. — Мм, ладно, — не стал препираться Тор. — А потом… Локи прервал: — Потом, как только наше сообщение будет разослано, будь готов столкнуться с кое-чем поистине ужасным, — он снизил голос до шёпота. — С чем? — насторожился Одинсон. — Это взаправду невыносимо… — дрожащим голосом говорил Локи, смотря в округлившиеся глаза брата. — Справиться с этим не каждому дано… — с сожалением покачав головой, продолжал он. — ДА С ЧЕМ СПРАВИТЬСЯ?! — не выдержал Тор. — Ты хочешь знать? — маг нервно покусывал губу. — ГОВОРИ УЖЕ! С ЧЕМ СПРАВИТЬСЯ? — С тобой, — вдруг равнодушно пожав плечами, ответил Локи. Маг смотрел на недоумённое лицо Тора несколько секунд, пока до того доходил сарказм. Лицо Локи расплывалось в самодовольной улыбке. Тор чертыхнулся. — Ну ты и… — вдохнул он, не зная что отвечать на очередной маленький обман. — Да, я такой, — невинно улыбнулся Локи. — Невозможный!.. Невыносимый! — Тор отчаянно искал в закромах своего мозга подходящие для брата определения. — Не… Не… — Да-да, меня впечатляет твой обширный словарный запас. Тор, — обратился Локи. — Ну что? — нахмурился тот. — Но ведь ты всегда знал, что я такой, — сказал маг и мягко улыбнулся. Тор замер, вглядываясь в искрящиеся озорством глаза. «Ну как можно на него злиться?» — восклицал внутренний голос. Громовержец не сдержался и улыбнулся в ответ. — Знал, Локи. И я рад, — добавил он. — Чему? — настал черёд Локи недоумевать. — Я рад тому, что ты такой, какой ты есть, — Тор похлопал брата по плечу. — И ОН тоже этому рад. Вот увидишь, обещаю, как только всё исправим, ты увидишь. Локи смущённо кивнул. — Брат, у нас минут пятнадцать ещё есть до того, как всё опять придёт в движение. — Они уже будут знать? — Да. Все, кроме известных нам лиц. Как бы тебе попроще… — Локи призадумался. — Смотри, мы сохранили свое тело и разум в этом времени, но отмотали само время назад, — Локи увидел, что Тор кивнул и продолжил. — Сейчас все, кто получит наше послание, мысленно проживут все события будущего, нам известные. — Понимаю. — Вот, им это покажется странным сначала. Но главное, что Мстители, в том числе и прошлый ты, начнут действовать. Так как Танос ничего не будет знать, они соберутся и захватят его, ничего не подозревающего. — Тут и Стражи помогут. Его дочери, те, кто близко стоят к нему, — размышлял Тор. — Верно. Поэтому, мы можем переместиться в будущее сразу же, как только рассылка закончится. — Куда мы попадём? — Вот тут проблема. Неизвестно, куда мы попадём. Ведь они, — Локи указал на юных братьев, — построят новое будущее. — Значит, мы прилетим в неизвестность? — Да. И причём мы будем единственные, кто не будет этого знать. Потому что сейчас наши разумы отделены от разумов наших двойников. — Мм… — Тор почесал затылок. — Ох, ладно. Ещё проще… Вот Тор из прошлого сейчас всё узнает. Так? — Так, — кивнул Одинсон. — Он будет жить будущий десяток лет. А ты пролетишь эти года и не будешь знать, что тебя там ждёт. Потому что твой разум отделён от разума прошлого Тора. — Слушай, а зачем ты их разделил? — Если бы я не сохранил тебя как отдельное разумное существо, ты бы просто исчез. Мы же отмотали время назад, забыл? Существовал бы только вот этот прошлый Тор. И как бы они тогда узнали от тебя о будущем, если бы ты его ещё не пережил? — Ааа… — стало доходить до Тора. — Ладно, получается прошлый я будет жить, а что произойдёт, когда я окажусь там? — Будет только один Тор. А твой разум сольётся с его. Наверное, это сразу произойдёт. Ты окажешься там, почувствуешь что-то странное, может, лёгкое головокружение. И ты по идее сразу поймёшь обстановку вокруг, потому что разум прошлого тебя и тебя настоящего объединятся. И всё. Будешь жить дальше. — А те, кто погибли? — Ну, они сейчас узнают о будущем. Изменят его. И когда ты переместишься, давно уже забудут об этом, а вот ты можешь быть шокирован. — Ладно. С нашей Вселенной ясно. А что с твоей? Что с тобой будет? — Как только мы переместимся, наши пути разойдутся. Я должен оказаться у себя, чтобы разведать новую обстановку. У нас процесс тот же. — Тоже рассылаешь им весточку? — Да. Так что задерживаться в твоей Вселенной не могу. Но сейчас наши братья проснутся, и у нас будет достаточно времени, чтобы поговорить с ними, если ты хочешь, и попрощаться. — Хорошо, — кивнул Тор. — Приготовься, они будут немного шокированы. Тор посмотрел на замершие фигуры самого себя и своего брата и глубоко вздохнул. — Сейчас, — сказал Локи. Тор почувствовал легкий импульс там, где камни бесконечности кружились вокруг сплетённых ладоней.

***

Всё пришло в движение так же быстро, как недавно замерло. Тор почему-то вспомнил, как смотрел видео на Ютубе, будучи в Мидгарде. Но он тут же откинул любые посторонние мысли, потому что то, что он видел, было невероятно, странно, удивительно… Тор, стоявший на пороге с Мьёльниром в руке, тяжело дышал, часто моргал, сжимая рукоятку молота. Взгляд опущен. Принц явно нервничал. «Немудрено, такое увидеть…» — Тор даже посочувствовал прошлому себе. Всё-таки, только что его двойник хотел навалять своему хитрому брату, а теперь… Что теперь? Тор обратил взгляд на юного Локи, всё еще сидящего на кровати и сжимающего в тонкой бледной ладони покрывало. Брюнет вдруг охнул, сглотнул, и Тор готов был поклясться, что услышал тихий стон. Он хотел подойти к младшему брату, но рыжий Локи мягко остановил его, придержав за локоть. Тор переглянулся с рыжим братом и понял. «Они должны сами это сделать», — прямо говорил взгляд зелёных глаз. Удержаться на месте Тору было нелегко. По бледной щеке юного Локи стекала слеза, взгляд был затуманен, хотя устремлён в сторону порога. Наконец Тор, стоявший у порога, поднял взгляд, нахмурив брови. Перед ним, в каких-то пяти шагах сидел его брат, замышлявший захватить трон, брат, который довёл отца до сна Одина, брат, который провёл ётунов в Асгард и собирался убить Тора с помощью разрушителя. Брат, который много ещё чего… «Нет, стоп, он ещё этого не сделал, — осёк себя Тор. — Он пока что только испортил мою коронацию, но и только…» Мысли Тора, казалось, впервые кружились с такой скоростью. Что он должен сделать сейчас? Перед ним родной человек, хотя, как выяснилось, совсем не родной по крови, который мог стать предателем. Но увидев будущее, Тор прекрасно понял свои собственные ошибки, и от этого сердце сильно щемило… Тор понял всё, понял, какая вина лежит на нём перед его народом, перед близкими, перед братом. Тор ощущал гнев на самого себя. Изгнание в Мидгард научило Громовержца смотреть на вещи не со стороны своего раздутого эго. Тор отдышался и осознал одну простую вещь: он почему-то не злится на брата, как мгновение до этого. Наоборот, он ощущает страх, он боится его потерять, отпустить… Одинсон взглянул на Локи и у него спёрло дыхание. Младший принц опустил лицо на ладони. Тело его дрожало. Тора как будто ледяной водой облили. «О, Всеотцы, что же он чувствует… Он же это тоже увидел и прочувствовал!» — кричал внутренний голос Бога Грома. Перед Тором пронеслись картины будущего, на которых он увидел все пережитые братом страдания, будущего, которому не суждено состояться. «Я не допущу этого! Нет-нет-нет», — Тор разжал ладонь, молот выпал из руки и приземлился на пол, продавив в том приличную яму. От звука удара молота о пол темноволосый маг дёрнулся и вскрикнул, уставившись взглядом в голубые глаза брата. Локи попятился было назад, подтягивая ноги на кровать. Тор не мог поверить тому, что видел. Его братишка с раскрасневшимся и мокрым от слёз лицом боялся, до дрожи в коленях боялся собственного брата. Но страх на лице Бога Обмана был не такой выразительный, как страдание от только что увиденного. — Локи… — голос Тора предательски дрогнул. Память выдала до боли знакомую ситуацию. Брат, от страха и боли жавшийся спиной к дереву, побитый Фрейром, страдающий и сопящий. Тор уже достаточно трезво оценивал ситуацию в отличие от шокированного Локи. Поэтому он буквально бросился к брату и заключил того в объятия, пока маг не успел сообразить, что произошло. Локи прикрыл глаза и инстинктивно уткнулся лбом в плечо Тора. Рыжий Локи и Тор из будущего одновременно облегчённо вздохнули и радостно переглянулись. Минуты шли в полном молчании, юный Тор поудобнее уселся, прижимая Локи к себе, поглаживая чёрные растрепавшиеся волосы, чуть-чуть покачиваясь, успокаивая то ли брата, то ли самого себя. Let me take your hand, I'll make it right Разреши мне взять тебя за руку, и я смогу всё исправить. I swear to love you all my life Клянусь любить тебя всю свою жизнь. Hold on, I still need you Подожди, ты всё ещё нужен мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.