ID работы: 7492217

Формула вечного счастья

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
oovie бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 «В поисках решения»

Настройки текста
      Пиздец.       Только так Эрвин мог описать ситуацию, которая сейчас происходит в его жизни. Другие слова он просто не в состоянии в этот момент подобрать. Смит зарылся пальцами в волосы и склонил голову, пытаясь во всем разобраться и придумать хоть какое-нибудь решение этой ебучей задачи.       К сожалению, времени на раздумья у него особо не было. Перерыв уже закончен и снова нужно возобновлять съёмки. Сейчас в сериале, а затем уезжать на полнометражный фильм. График актера полностью перегружен, некогда даже вздохнуть лишний раз.       — Эрвин, ты уверен, что готов продолжать? — высокий мужчина подошёл к нему и присел рядом.       Майк, лучший друг Эрвина и его менеджер, не мог не заметить состояние Смита. Вот только на удивление в этот раз он почему-то ничего не рассказывает. Неужели с ним случилось что-то настолько серьёзное?       Эрвин посмотрел на друга и улыбнулся, вот только улыбка у него получилась какая-то горькая, подавленная, измученная. Он устал. Устал от работы, от людей, от жизни.       Кажется, Смит находится на пороге настоящей депрессии. Его семья начала рушиться уже давно, около двух с половиной лет назад. С тех пор отношения с женой становились все хуже и хуже. А теперь…       Обручальное кольцо пропало с безымянного пальца мужчины уже как три месяца. К счастью, развод прошёл гладко, Эрвин и Мари не успели возненавидеть друг друга и вовремя подали заявление.       — Все в порядке. Давай поскорее с этим закончим, — Смит встал с места и пошел на съёмочную площадку. Майк лишь проводил его сопереживающим взглядом.       Но осталась одна проблема.       Проблема, решение которой бывшая жена взвалила на широкие плечи мужчины. И Эрвин простить себе не может, что назвал это таким отвратительным словом. Отныне это его жизнь. А точнее, самый важный аспект этой жизни.       Майку тяжело. Он переживает за друга. Захариус лучше всех всегда знал, что с ним творится, что тревожит, но сейчас создаётся впечатление, что они никогда не были в близких отношениях.       Менеджер хотел спросить его, очень хотел, но не мог. Эрвин всем своим видом показывал, что не хочет или даже не может говорить об этом, не желает никого тащить с собой на дно. Смит думает, что справится сам, но Майк видит, что сам он только убьёт себя. Если он так и продолжит молчать, менеджер не сможет больше себя сдерживать и попытается разузнать хотя бы самую малость, хоть и уверен, что Эрвин все равно либо сменит тему, либо солжёт. Но попытка не пытка, как говорится.       Как только мужчина вышел из тени, он сразу изменился в лице. Конечно, он же профессиональный актер. Смит говорит, делает и думает от лица своего персонажа. Так проще. Так спокойнее. Так мысли не тревожат хотя бы какое-то время. Это лучше, чем все время думать о ситуации.       Эрвин уже давно использует маску при общении с людьми. Его фальшивая улыбка так похожа на настоящую, что лишь Майк может ее отличить. Эрвин — профессионал, он никому не позволит увидеть его настоящую личность, заглянуть в его шкаф, наполненный скелетами, которых он, если честно, до жути боится сам.       Смит не достоин счастья. Он думает об этом с самого детства. Однажды он уже попытался стать счастливым человеком, но эта попытка окончилась провалом и проблемой.       Эрвин сосредоточился на игре. Нет, он не имеет права называть это проблемой. Просто некая трудность, но не проблема.       Я один не справлюсь.       Мне нужна помощь.       С п а с и т е!       Смит подошел к своей партнёрше и приобнял её за плечи. В этой сцене происходит расставание двух главных героев, после которого один из них погибнет. Сцена сама по себе чувственная, трагичная и одновременно нежная, но игра двух опытных актеров всегда может сделать её лучше. Эрвин с этой задачей справлялся всегда, за годы работы он научился предотвращать свои ошибки и безошибочно отыгрывать действия и эмоции с первого дубля.       Но не сейчас. Режиссер подал знак, после которого съёмка прекратилась. Эрвин не до конца вошел в образ, он слишком устал, чтобы играть в полную силу. Его, конечно, никто за это не винит, ведь всем нужен отдых, а работа идёт с шести утра. Вся съемочная группа вымотана, многие нуждаются в отдыхе.       — С тебя сегодня хватит, — бодрый женский голос заставил его обернуться.       Ханджи…       Его коллега и, можно сказать, хорошая подруга. Сколько бы часов ни длилась работа, а она всегда выглядит бодро. Но Смит уверен, что она тоже держит на себе маску. Ну не может человек столько работать и оставаться бодрячком, это вне человеческого организма.       Хотя это же Ханджи. Она может все.       Рядом с Ханджи ему находиться опасно. Она и без того хороший психолог, но с тех пор, как они стали друзьями, она начала видеть его насквозь. Эрвин и Ханджи похожи, а это помогает ей видеть настоящего Смита. Она знает, каков он на самом деле, но не уходит и не боится.       Ее он интересует.       Она просто безумная.       И Эрвин, будто наивный мальчишка, позволяет подходить ей ближе. Позволяет, сам того не осознавая.       Может, она именно тот человек, которому можно рассказать о своих проблемах?       Нет, конечно, нет. Он не расскажет ей. Не собирается никому ничего рассказывать. Эрвин должен справиться сам. Хотя и понимает, что сам мужчина может только наломать дров.       Ему нужно подумать и решить, сможет ли он доверить решение своих проблем хоть кому-нибудь. В его жизни всего три человека, которым он может открыться, но он не хочет спихивать на них все свои заботы. Но если не будет другого выбора…       Эрвин посмотрел на Ханджи и кивнул ей, улыбаясь. Зое только фыркнула и слегка пихнула его локтём в живот. Наказание за то, что он всё держит в себе. Ханджи не знает, что случилось, не знает его состояния, но видит, что что-то не так. Так же, как и Майк. Но, в отличие от Захариуса, женщина не пустит все на самотек и не будет ждать, когда Смит наконец созреет для рассказа. Ханджи придумает, как заставить его поделиться. Придумает, как ему помочь. И обязательно поможет. Ведь Ханджи всегда добивается желаемого.       Пока не стало слишком поздно, нужно вытаскивать его из этой тьмы, которая топит в себе мужчину, независимо от того, хочет этого Эрвин или нет.

***

      На улице уже давно стемнело. Шёл сильный ливень, из-за которого не так просто водить автомобиль. Эрвин с трудом, но все же доехал без происшествий, правда, кажется, пару раз проехал на красный свет. Придется ждать штраф.       Мужчина тихо зашел в свою квартиру, бросил ключи на тумбочку рядом с дверью и включил свет в коридоре. Дома уютно, спокойно, хорошо. Смит прошёл дальше, на кухню. На часах полпервого ночи, осталось спать от силы часов пять. Сроки горят, закончить съёмки сериала нужно до конца месяца, но они ничего не успевают. И когда съёмки успели отстать от графика?       Мужчина нажал на кнопку электрического чайника. Аппетита у него совсем нет, поэтому перед сном нужно выпить хотя бы чёрный чай. Даже дома работа его не отпускала. Он думал о съёмках, новых предложениях, сценариях. Эрвин настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как чьи-то маленькие ручки обняли его со спины. Смит обернулся и посмотрел на светлого мальчугана пяти лет.       Это и есть его небольшая проблема. Бывшая жена оставила ему сына. Ей пришлось это сделать в силу обстоятельств, да и малыш сам захотел остаться с папой. Из Эрвина плохой отец, его работа не позволяет ему учиться отцовству. Однако Смит почувствовал себя безумно счастливым, когда ребенок пересёк порог его квартиры с блеском в глазах. Его улыбка и объятия в миг помогли всем проблемам раствориться. Эрвин счастлив рядом с ним.       Мужчина улыбнулся и присел на одно колено, чтобы его глаза оказались напротив глаз ребёнка.       — Ты почему не спишь, Дюрай? Времени уже очень много.       — Я спал! — обиженно отозвался мальчишка и нахмурил густые светлые бровки, — Я проснулся, когда ты закрыл дверь. Ты очень шумный!       Эрвин тихо засмеялся. И правда, Дюрай выглядел растрёпанным и сонным.       — Прости. Беги в кровать, тебе завтра рано вставать в садик.       — Не хочу! Я хочу с тобой на работу. Возьми меня! Ну возьми! Пожалуйста, пап!       Дюрай очень хотел побывать на съёмочной площадке и очень часто пытался уговорить отца взять его с собой. Но нет, Эрвин никогда не брал сына на работу. Во-первых, детям там делать нечего, ему станет скучно через полчаса. Во-вторых, Дюрай — мальчишка неаккуратный и активный, он с лёгкостью может что-нибудь сломать. В-третьих, на работе никто не знает о том, что у Смита есть ребёнок. Не считая Майка, конечно. Захариус не только знал о существовании Дюрая, но и нередко приходил с ним играть.       А Дюрай все равно просился. Конечно, профессия актера казалась ему чем-то непознанным, а потому безумно интересным. Дюрай хочет увидеть отца в действии, как он входит в роль, как происходят сами съёмки, что творится вне экранов телевизора и как создаются эти великолепные истории из фильмов. У пацана глаза загораются, когда он видит папу в телевизоре и горят сильнее, когда он просится к нему на работу.       Эрвин уверен, что мальчик захочет в будущем пойти по его стопам. И он ему поможет, обязательно поможет. Из Дюрая выйдет хороший актёр, он ведь так похож на Эрвина.       Мальчик очень похож на отца не только внешне, но и по характеру. Он такой же упрямый и на первый взгляд серьёзный, но на самом деле мальчишка-мальчишкой. Эрвин тоже тот ещё ребенок, но он старается скрыть это за маской «ответственного взрослого».       Но почему бы не побыть собой хотя бы рядом с собственным сыном?       Мужчина не знает, что делать с Дюраем, как его воспитывать и как уделять ребёнку время, живя в плотном графике. Он не знает, но постарается что-нибудь придумать. Эрвин сделает что угодно, чтобы воспитать сына, ведь нет в этом мире никого, кого бы он любил сильнее.       Дюрай буквально забрал все переживания отца и спрятал их куда-то глубоко-глубоко. Эрвин потрепал мальчишку, налил себе чай, добавил в кружку сахара и отвел ребенка обратно к кровати. Но Дюрай не захотел возвращаться в свою комнату, которую Эрвин с Майком отремонтировали за полмесяца до того, как Мари официально отдала сына. Дюрай захотел спать с папой.       А сам папа и не против. Когда Эрвин кивнул в знак разрешения, счастливый мальчишка убежал в спальню родителя и прыгнул на большую кровать. Сам же Смит не торопился за ним и на ходу выпивал заваренный им чай. Очень сладкий чай. Практически никто не знает, что Смит любит сладкое, а без сахарного песка ни чай, ни кофе пить вообще не может.       Эрвин поставил полупустую чашку на тумбочку рядом с будильником и скрылся за дверью в ванной. Пока он готовил себя ко сну, Дюрай успел почти допить его чай и крепко заснуть на середине кровати, уложив голову сразу на две подушки.       Пока Смит ложится спать рядом с сыном, кое-кто учит сценарий и репетирует свои реплики, пытается найти свой, особенный образ героя. У Ханджи бессонница уже какую ночь, она просто не может заснуть. Чтобы не слоняться по квартире без дела, она нагрузила себя работой, сходила на ещё несколько кастингов и получила пару новых ролей. Теперь спать ей просто-напросто некогда.       Однако, несмотря на такое большое количество работы, у неё из головы не выходит образ Эрвина. Точнее, его явная фальшь как на лице, так и в глазах. Только Смит может обманывать даже глазами, только он может менять взгляд так, чтобы никто другой не смог прочитать его мысли. В такие моменты его глаза становятся будто стеклянными, ненастоящими, как у куклы хорошего качества.       Ханджи не знает, что с ним, и прямым текстом выпытывать не собирается. Она найдет другой способ, более эффективный, и Эрвин просто не сможет убежать от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.