ID работы: 749222

Не разорвало

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А лучше бы разорвало. Предательская мысль, обращённая в пустоту; жестокая человеческая неблагодарность после чудесного спасения. На сером асфальте, лицом вниз, чей-то ботинок перед глазами; маленький камушек, пытаешься сфокусировать на нём взгляд, но в глаза бьёт красный цвет, пестрит невыносимо. Засыпаешь. Интересно, она так же заснула однажды. Глаза закрыты – темно, а там… Там бы не было светло, я тебя умоляю! Там бы вообще никак не было, потому что и тебя уже не существует. Спокойно полежать не дают, перекладывают на носилки; довольно неуютно берут под руки. И поспать не дают: сирена воет, люди без умолку гудят. Правда не стонет никто, вот что странно. Неужели он тогда оставался в засаде один? Почему бомбу разорвало рядом с тобой? Закономерная смерть, если бы не одно бесполезное «но»: ты-то жив, как бы ни желаемо было обратное. А может тебе кажется? Довольно жёстко тряхнуло – ухаб на дороге. Не кажется. Лучше бы разорвало. Кому лучше? Не спецслужбам ли расследующим дело? Им не будет очень весело убирать остатки тебя с асфальта. «Кому лучше?» - как ком в горле. Сестре лучше, ему лучше: спокойнее. Ты – неспособный трезво оценить ситуацию, потому что семь лет как Лары не стало, сегодня ровно. Засыпаешь. И она. Откуда? Из рая. Если ты не жив. Кто под этим местоимением? Лара. Спросить или ответить. Живая или не очень. Кажется или умер. Ухабов не чувствуешь, зато голова трещит, будто её старательно по кусочкам раздирают, не ангелы ли в белых халатах? Сердце колет, если это оно конечно. И Таня. Будто бы… Лучше бы разорвало. Даже не к убийству стремишься, а к забытью. Можно ли назвать забытьём воспоминания о сестре и о жизни, которой никогда и не было. «Семь лет, Лара. Семь лет и опять всё наперекосяк. Твоё волшебное число мне не помогает». А потом понимаешь, что глаза были закрыты. Темнота. - Заляпал асфальт кровью, - то ли смеётся, то ли .плачет. Белая рядом, перебинтовывает голову. – На месте Рогозиной заставила бы тебя всё самого убирать. Завязывает узелок, а сверху бантик – как-то совсем не по врачебному. Ты не видишь, чувствуешь и знаешь. Берёт тебя за руку и замолкает. Наверняка улыбается, знает, что ты очнулся. - Вань, я цветы отнесла. Тяжело. Гладишь её пальцы своей рукой. Поцеловал бы. А если бы… Нет. Всё-таки хорошо, что не разорвало. Спецслужбы жалко. И Таню. Кровь на асфальте, - себя тоже жалко, Белая наверняка заставила бы оттирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.