ID работы: 7492248

Ты не сможешь сделать мне больно

Слэш
R
Завершён
325
автор
lavender dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 21 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Депрессия — штука страшная, особенно для творческих людей. Она поглощает тебя, а ты не замечаешь, пока она не убивает тебя окончательно. Её нельзя пускать на самотёк, потому что проблема не может исчезнуть сама по себе.       Именно это в течении нескольких недель пытался объяснить Антону Позов.       Но безрезультатно.       «Со мной все хорошо, я просто устал.»       Дима пытался достучаться до остальных ребят, указывая им на то, что у парня проблемы.       Но его, казалось, никто не хотел понимать.       Но факт оставался фактом, а Антону становилось только хуже, хотя сам он отказывался это принимать.       На съёмках парень был самым ярким, самым громким и самым веселым, но как только звучали заветные слова «Стоп, снято», как все веселье в нем выключалось. Он старался поскорее уйти, остаться один.       У него была одна причина такого поведения, но Шастун долгое время отрицал её.       «Глупости.»

***

— Ребят, молодцы, сегодня отлично справились, — Стас сидел в кресле в гримерке. — Осталось ещё немножко, и мы закончим этот сезон. — Ага, ещё пара таких выпусков, и для кого-то этот сезон станет последним, — недовольно буркнул под нос Антон, утыкаясь в экран телефона, — ненавижу шокеры. — Никто не виноват, что у тебя низкий болевой порог, — Арс уселся рядом с парнем и ущипнул того за руку, на что получил злобное «отъебись», — зато тебя любят сильнее остальных. — Учись вон у Арса, тот шокеры отлично переносит, — Дима хмыкнул и убрал очки в чехол, — его хоть на максималках бей, будет стоять со спокойным лицом. — Я вообще к боли спокойно отношусь, — Попов самодовольно улыбнулся, и парень осознал, что хочет врезать мужчине, чтобы не видеть эту ухмылку. Потому что какого хуя такой идеальный. Потому что парень вспомнил лицо Арсения, то, как он морщится, когда электрический ток пронизывает его тело, и Антон чуть ли не скрипел зубами от досады. Потому что кто тебе давал право быть таким красивым. Потому что вот она, причина его депрессии. — Да? — Антон легонько стукнул мужчину по руке, на что тот лишь улыбнулся. — Ты не сможешь сделать мне больно. — Спорим? — в глазах Антона загорелся азарт, — если я сделаю тебе больно, то… То с тебя ящик пива. — Хорошо. Но если ты сдашься, то отдашь мне один свой браслет. — Нахуя он тебе? — Антон был действительно удивлен такому желанию. — Ну… Просто. — Ладно, — Антон протянул руку Арсению, и тот пожал её, — Серёг, разбей.

***

      Прошла неделя, но Антон, казалось, даже не предпринимал попыток причинить боль коллеге. Арсений уже и забыл об этом споре.       Парни отсняли последний сезон и отправились в заслуженный отпуск.       Именно сейчас Антон надеялся, что его отпустит. Что он сам себе все накрутил, и ему просто нужен отдых.       И пора бы закончить этот глупый спор, потому что сейчас мужчина занимает все мысли парня.       Но не из-за спора.       За несколько дней, проведенных со своей девушкой, Антон понимает, что он так больше не может. Непонятная апатия и тоска заполняют каждую клеточку тела парня, не давая встать и сделать хоть что-то.       А в голове только одна мысль: «Я должен признаться»       Но это только добавит проблем. Нельзя…       Выслушивая в очередной раз претензии Иры по поводу поведения, Шастун осознает, что хочет набухаться. Так, чтобы не понимать, что говорит девушка. Так, чтобы не чувствовать боль. Так, чтобы не чувствовать ничего. Поэтому парень молча встаёт, одевается и только выходя из квартиры бросает тихое «прости»

***

— Я же не гей, — чуть не плачет парень, заливая в себя очередную порцию алкоголя, — у меня девушка есть, а он… — Признайся ему, — слегка безразлично бросает бармен, наливая виски в стакан парня. — Мы ведь работаем вместе. Он меня пошлет, и я подведу всех…       Бармен с самого начала узнал Шастуна и теперь абсолютно не знал, что ему говорить, поэтому промолчал.       Антон резко поднялся на ноги, оплатил выпитое и оставил щедрые чаевые. Он направился к своему дому и поднялся там на крышу, где сел на край и залюбовался видом ночного города.

***

      Мужчина лежал в кровати, уже почти заснув, когда телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал.       На экране высветилась фотография Димы и мужчина нехотя поднял трубку. — Алло, — сонным голосом ответил импровизатор, но его перебили — Арс… — голос Позова был тихим и подавленным, — Антон умер.       Попов мгновенно проснулся и начал соображать активнее. — В смысле умер? Что? Дима! Что значит умер? — Прыгнул с крыши… Пару часов назад. — Нет. Нет. Это ошибка. Не может быть. Этого просто не может быть…

***

      Арсений собирался на работу. Он работал ведущим утренних новостей на одном из центральных каналов, поэтому собирался он очень рано. Но, несмотря на ранний час, его уже начали беспокоить.       В дверь позвонили, и мужчина с недовольством пошёл открывать дверь. — Арсений Попов? Распишитесь вот здесь, вам посылка.       Забрав небольшую коробку, ведущий пошёл на кухню, где немедленно открыл её.       В посылке лежало письмо и коробочка, обитая красным бархатом.       Первым делом мужчина распечатал письмо и погрузился в чтение.       «Привет, Арс. С момента нашего спора прошёл уже год, поэтому ты наверняка о нем забыл. А я помню. Я пообещал, что сделаю тебе больно, но понял, что не смогу. Не смогу сделать больно человеку, которого люблю. Да, Арс, люблю. Л ю б л ю. Поэтому ухожу. Я долгое время не хотел, чтобы ты знал об этой любви. Но теперь самое время. Я знаю, что она не взаимна. Но дело не в этом. Я проиграл спор, поэтому ты получаешь то, что хотел. Это мой любимый браслет.» — В этот момент Попов открыл коробочку и увидел кожаный браслет с металлической вставкой в виде латинских букв, замысловато переплетенных и составляющих слово, значение которого актёру неизвестно, — «Понятия не имею зачем он тебе нужен, но он теперь твой. Я люблю тебя. Поэтому не могу сделать больно. Антон.»       Мужчина держал в руках браслет и понимал, что по его щекам начали катиться слезы.        Ты смог сделать больно.        Смог, черт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.