ID работы: 749225

Ангелы могут лгать. Глаза не лгут никогда.

Слэш
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 35 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** - Здравствуйте, профессор Теренс! - раздалось бодрое приветствие в гардеробной ангелов. На заявившегося здороваться с преподавателем демона устремилось одиннадцать пар глаз ангелов. Десять принадлежали ангелочкам-первогодкам, но Сульфуса интересовала только одиннадцатая, преподавательская пара глаз. - Урок окончен. - нашелся Теренс, и стал, как водится, отцеплять со своей шеи грозди восторженных первокурсниц. Сульфус много раз видел эту картинку, но теперь придирчиво проанализировал выражение лица учителя, убеждаясь, что все до единой девицы ему безразличны. Должно быть, у него очень сильная шея, если выдерживает до пяти первокурсниц одновременно. - Зачем ты пришел? - спросил Теренс, когда за последним первокурсником закрылась дверь. Сульфус молчал. Он ожидал все, что угодно, но не этого вопроса. Что отвечать? "Просто побыть рядом"? - А научите меня еще чему-нибудь! Теренс вздохнул, глядя в лицо совсем не по-демонически улыбающемуся демона. - Я и так дал тебе больше знаний, чем планировал. Я же не знал, что так все будет... - Ну профессор Теренс! - Сульфус, ты же понимаешь, что после вчерашнего наше дальнейшее общение ни к чему хорошему не приведет. К чему это он... Демон опустил глаза. Надо признаться себе - он влюбился в преподавателя... Немудрено, если он оказался интереснее и умнее собственной девушки. Сульфус вообще-то не за этим пришел, но раз Теренс ожидает от него именно такой исход обучения... - Никому ведь от этого хуже не станет. - пожал плечами парень. - Ты не забыл, кто я? Это ты - демон, и девушка твоя, хм, безнаказанно может совершать грехопадения, потому что вся из себя особенная. На кону моя работа, репутация ангела... - Я понял... Ему еще сегодня работать с подопечным в паре с Раф, которую он еще не видел. Прогулять урок, что ли? Девушка размажет его по стенке слоем толщиной в два миллиметра. *** Раф дулась. Кабале злорадствовала. Сульфусу не было дела до них обеих. Да и вообще, если подумать, ему не было дела до всего женского пола. Интерес к девушкам у Сульфуса был, когда он еще не представлял, что может быть иначе. Да и кто привлек бы его внимание в Серном городе? Среди ангелов парней и мужчин было негусто, пока позапрошлым летом ангелочки не познакомились с новым учителем. Такой он весь аккуратный, культурный, и смущается, как девица красная... Сульфусу хотелось быть ближе, но Теренс ясно дал понять, что дорожит своей репутацией, у него есть принципы... Но глаза не могут лгать. В глазах наперекор произносимым словам отражалась надежда. Ангелам положено говорить и делать правильные вещи, но никто не в силах помешать им думать о том, о чем хочется. Сульфус отбросил идею с заставанием учителя в его родной среде - в гардеробной. Гораздо больше шансов на продуктивный разговор будет, если подловить Теренса в земном облике. Это, черт возьми, оказалось непросто. Похоже, Теренс намеренно избегал демона. Пару раз парень издали видел Трессу среди учеников, но она сразу исчезала в толпе. Что конкретно Сульфусу хотелось от ангела, он еще сам не знал, но потребность пообщаться испытывал. Как вы там, тетушка Рейна, в своей Черной сфере? Я не знаю, какие последствия будет иметь кощунство после разрушения весов ВЕТО и визита Кометы судьбы, но если что - я вашему пауку поддамся с радостью и помогу укусить Теренса! Сработает, честное пионерское! Тогда вы усиливали мою легкую симпатию к противнице, а сейчас мы и без пауков друг другу сильно понравились... Сульфус захлопнул свой ноутбук, не сохранив напечатанное там воззвание к Рейне. *** - Госпожа, вас должна обрадовать эта новость... Женщина в длинном черно-белом одеянии с паучьим узором отложила книгу и подняла голову. Синеволосая принцесса Лимбичи выглядела взбудораженной, и, пожалуй, слегка раздосадованной. - Да, Блю? - Мы слишком долго копим силы на месть, и шанс использовать разрушительную силу кощунства упускать нельзя. Женщина поднялась с кресла. Да, это Рейна собственной персоной. Откуда Сульфусу знать, что принцесса Лимбичи освободила ее в обмен на то, чтобы она помогла ее народу отвоевать право на свободное и полноправное существование, подобно ангелам и демонам? И тут уж тем более Сульфус забыл про Блю, не потерявшую способность делаться невидимой и шпионить за всеми. Синеволосая девушка терпеть ненавидела смотреть на его времяпровождение с Раф, и самое главное проворонила, а тут такая удача - демон докатывается до того, чтобы излить свои чувства компьютеру. Блю, разумеется, висела сзади и все прочитала, в душе досадуя, что когда-то понравшившийся ей демон оказался нетрадиционно ориентированным. Выслушав рассказ, Рейна задумалась. Сульфятка сам готов воззвать к ней? Наверняка это он в порыве чувств, подвергать ради этого мир опасности он не станет. Но паук тут не прокатит. Нужно подумать... - Иди, Блю, мы попробуем извлечь из этого выгоду. *** Сульфус приятно удивил тетушку Рейну. Нашел себе нового ангелочка. Правда, ангелочек был мужчиной и учителем, что сильно осложняло и так непростую задачу. Не сработает фокус с пауком, так как они оба мужчины, они не противники, уже не та комната состязаний, что прежде. Ладно, тетушка Рейна найдет способ, тем более что у нее в распоряжении не бестолковый Малахия, а опытная, хотя и своевольная шпионка Блю. Интересно, как принцессе поможет кощунство? В Лимбо никто не заточен, весы ВЕТО уже разнесла Раф. Находившемуся в изгнании народу Лимбичи это не пригодится. Пригодится Рейне... *** Сульфус, выспавшись, отбросил мысли о Рейне. Нет, вы что, третий раз мир в опасность из-за него не попадет! Надо просто подумать, как избежать катастрофы от кощунства. Вон от поцелуя в земной форме вроде ничего не случилось... Рискнув заявиться к Раф на работу с подопечным, он попытался извиниться, чтобы поддерживать общение хотя бы на уровне противников, но встретил глухую стену игнорирования и смертельной обиды. Ну и пусть. *** В комнате демонов все мирно спали. Проснувшийся Василиск почувствовал что-то, но застыл с остекленевшими глазами. Невидимая женская рука что-то влила в змеиную пасть и исчезла... *** - Получилось, госпожа! - еще издали крикнула Блю. А что могло не получиться, когда она залетела ночью к не ожидающим подвоха демонам, заколдовала Василиска и влила ему в пасть зелье, которое должно преобразовать яд в приворотное зелье. Сложности были дальше - яд действовал, насылая бешеное влечение к тому, на кого посмотрел объект воздействия яда сразу же после укуса. То есть отвернись Сульфус к Гносису, все пропало. - Осталось только подгадать момент. - довольно улыбнулась Рейна. *** Сульфус мало-помалу терял надежду поймать учителя в толпе смертных. В открытую дверь ангельской гардеробной он видел, что рядом с Теренсом постоянно кто-то есть. Ангел, словно догадываясь о его планах, нигде не появлялся один, беседовал с учениками, стоически терпя вешающихся на него девиц. *** - Их не удается поймать наедине! - начала своей отчет Блю с досадных возгласов. Шутки ли - целый день бегать за бегающим за Теренсом Сульфусом, ожидая, когда можно будет подать сигнал Василиску? Рейна вздохнула. - Нам придется похитить их или где-то запереть. Другого выхода я не вижу. У нее все было готово. Энергия от кощунства разрушит тюрьму, где томятся лишенные сил Кесседи и Кубрал, и обрушившиеся своды похоронят под собой двух генералов, поломавших жизнь ей и ее возлюбленному. Об этом Блю не знала, ну да Рейна перед ней выкрутится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.