ID работы: 7492263

Кусок искусства

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лампа неистово выжигает глаза, из-за чего постоянно приходится их тереть. Нет, это не от того, что уже третий час ночи и я хочу спать, конечно, это всё лампа. Я сижу за столом уже хер пойми сколько времени и смог выдавить из себя два жалких четверостишия. Нелепым рывком поворачиваю голову на часы…       — Что-то не идет у меня сегодня, — мой голос так мерзко звучит, из-за чего я поморщился.        Всё время я забываю, что в комнате нахожусь один. Эти полки, все эти фигурки и игрушки не декор, не коллекция — это мои собеседники. В особо тяжелые дни — как сегодня — я общаюсь с ними, иногда спрашиваю какой бит или слово лучше подходит, забывая о том, что они не могут ответить.

Пора увольняться.

       Снова эти дурацкие мысли. Но мои нервы уже на пределе. За последнюю неделю я два раза падал в обморок от нехватки сна, но меня никто не остановит: ни заботливый Джин, ни настойчивый Шуга. Какая больница? Песни сами себя не напишут, сами себе промо не проведут, сами себя не споют.        Как же меня бесит чертова лампочка! Наконец-то ее выключил. Почему я вообще писал на бумаге? Совсем крыша поехала. Живу в двадцать первом веке, а пишу на бумаге! Ха! Достав смартфон из кармана и разблокировав, замечаю сообщения от Чонгука, который просил попробовать поспать. Даже не поспать, а хотя бы попробовать. К сожалению, даже этого не могу пообещать, поэтому игнорирую сообщение и открываю заметки.       — Нет, все хуйня! — выкрикнул я и кинул телефон куда-то в сторону кровати.        Кажется, промахнулся. Я посмотрел в сторону, где раздался грохот. Да, промахнулся. Даже смотреть не буду. Сто процентов разбил экран. Лучше бы себя разбил. Серьёзно.       От этой мысли сердце с нелепым трепетом начало вырываться из груди: ни то от радости, ни то от страха. Даже стало как-то смешно. Столько времени прошло, а я все еще мечтаю сдохнуть побыстрее. Особенно иронично, что многих людей своим «творчеством» я вытаскиваю из самых отвратительных состояний.       

Но кто спасет меня?

             Сердце снова пропускает удар. Как же нелепо все выходит. Создать целых четыре альбома «LOVE YOURSELF». И вот так вот себя гнобить из ничего. Ну, как из ничего. Нет текста, нет песни, нет денег, нет внимания. Индустрия быстро меня выплюнет, если я что-нибудь не напишу.        Rap Monster! Ха, смеюсь. Идиот я. Вот кто! Просто дурак! Куда лез? Зачем? Никто не разберет, ведь сам не знаю. Чего вообще может стоить человек, который продал душу за то, чтобы оказаться на том месте, за которое он не способен держаться?       Да ни черта он не стоит!.. Как и я        Я слез с кресла и лег на пол. Осмотрел комнату с этого ракурса. Ни черта не изменилось. Все те же бездушные стены, равнодушный потолок и заполненные идиотскими молчаливыми собеседниками — игрушками — полки. Мне не нравится здесь находиться. Можно, конечно, пойти пройтись по коридору. А можно сразу нахуй Я мотнул головой и прикрыл глаза. Лежал я так минут пятнадцать. Нет, конечно, на меня не свалилась дремота, что уж говорить о сне.        Под сердцем все еще что-то рвалось и ныло. Слёзы сами собой потекли из глаз. Нет, ну, а что? Я тоже человек и могу себе позволить слезы. А могу ли? Я вообще давно уже не человек. Я раб своих фанатов. Мой каждый шаг, вздох, даже мысли продуманы заранее.        Смотрю на новых трейни и хочу их уговорить отказаться от этого всего, а потом вспоминаю, что я адекватный и это не моё дело. Снова болит все тело сразу. Надо больше спать, определенно надо спать.

Спать…

      Я Открыл глаза и медленно сел. Голову кружило и слова начали путаться.

Панчи, рифмы…

      Я выдохнул. Если я продолжу сидеть и ныть, то, конечно, ничего не изменится, но если я попробую еще раз, то может что-то и получится, но перед этим нужно сходить проветриться.       Путь по коридору продлился дольше, чем я планировал, а если быть точным, я даже до кулера не дошел. Ноги резко обмякли, тело легко легло на пол, как на перину. В глазах потемнело, а в ушах эхом раздался звук падения. Я ничего уже не соображал, только чувствовал, как в жилах течет кровь, как мое сердце нервно бьётся и как я нечасто дышу. Если бы я мог как-то воздействовать на ситуацию, я бы ничего не изменил. То чувство спокойствия, которое так внезапно свалилось на меня, было чем-то невероятным.

Я буквально чувствую, как в моей голове рождаются строчки.

***

       Как жаль, что я не смог записать то, что мне пришло тогда в голову, но уже несколько дней пытаюсь восстановить те мысли, которые в тот момент ко мне снизошли. Благо, у меня теперь полно времени на это. В больнице, в которой я сейчас нахожусь, гораздо тише, чем в офисе Биг Хита, хоть и там шуметь считается дурным тоном. Лежу в одиночной палате, поэтому заняться особо то и нечем. Ноутбук мне приносить отказались, ведь я «снова переработаю». Ну, что поделать, если мне нечем заниматься, кроме написания текстов. Нечем!

      Мне нужен блокнот.       Нужно что-то написать

       Я посмотрел на капельницу. Раствор глюкозы медленно и верно попадал в мою вену, смешивался с кровью и продолжал путь. Так странно осознавать, что ты такой же смертный как и все остальные. Состоишь из плоти, крови и костей. Такой же никчемный, такой же пустой. Об этом стоило бы написать, но не положено, это же заденет чувства бедных, невинных девочек с тонкой душевной организацией. Я вынужден пускать им пыль в глаза, говорить, что они особенные. Каждая из них, естественно, отличается от другой, но для мня они давно слились в одно большое пятно. Нет, я им благодарен, но, к сожалению, не могу провести время с каждой и узнать их ближе. Не могу себе позволить роскошь общения с кем-либо дольше, чем на час. Нет времени на это.       У меня вообще никогда ни на что нет времени.        Мои мысли снова и снова возвращались к той идее. Как бы я не старался, я не могу ее восстановить. И это ужасно удручает. Тянет меня на дно, рвет на клочья, заставляет постоянно чесаться от нервов. Мне сказали, что обязательно надо будет сделать МРТ. Я не возникаю. Ну, а что? Врачи, наверняка, лучше знают. Это их ремесло — смотреть на мой мозг, как он реагирует на те или иные вещи. Моё же — следить за эмоциями и четко их укладывать в строки.

Мне наконец-то принесли блокнот!

       Только радоваться долго не приходилось, ибо ничего точного мне в голову не пришло. Я сидел, писал каждую свою мысль на бумаге, и ничего толком не выходило. Мне стыдно перед деревьями, которые срубили для создания этого блокнота. Правда! Выходило отвратительно. Понимая, что ничего лучше уже не придумаю, я отложил предметы канцелярии и лег на подушку. Она не была такой мягкой, как у меня дома, но ничего другого я сейчас не имел. Только свою дырявую голову и переутомленное тело, несчастный блокнот, сделанный из несчастных деревьев и потрепанную жизнью черную ручку. Да, телефон у меня тоже был, но я принципиально его не брал в руки. Там куча сообщений от ребят, которые очень сильно переживают за меня. Они не могут прийти, тоже дел по горло. Вот так и живём. Друг в беде, а ты не можешь ничего сделать. Ты со своей жизнью разобраться не можешь, не то, чтобы помочь кому-то.        Я вздохнул, почти перевернулся на бок, но вовремя вспомнил, что у меня капельница, поэтому пришлось продолжать лежать на спине. Зная мою удачу, я скоро сломаю это адское приспособление, буду лежать и не дышать на нее, чтобы не развалилась.

Я когда-нибудь вспомню, что тогда придумал?

      С этим навязчивым вопросом у меня не получалось уснуть. Пришлось звать медсестру, чтобы она мне принесла снотворное. Девушка долго отпиралась:       — Вам нельзя! Вы что, — она говорила строго, но при этом смущенно. — Попробуйте заснуть своими силами.       — Я пробовал, как видите ничего не выходит. У меня всегда проблемы со сном, — сказал я максимально отрешенно. — Просто дайте мне снотворное.       Кажется, я выглядел ужасно, ведь медсестра сдалась очень скоро. Таблетки приятно попали на мой язык. Я повозил их по рту. Горькие. Но, как говорится, это лишь мелочи жизни. Запив лекарство, я лег обратно. Теперь я смотрю в окно. Листва плавно колышется от ветра, а солнце только поднимается над Сеулом. Прекрасная картина. Как жаль, что внутри она ничего не пробуждает.       Сон тяжёлым грузом медленно опустился на меня, как это происходит в детстве под Рождественскую ночь. Мягко окутав тело, он шёлком свалился на каждую потянутую мышцу, на каждый потрепанный нерв. Бывает же, когда ты ощущаешь приход сна, а не вырубаешься от усталости.

У нормальных людей так точно бывает.

       Так и я сейчас ощутил это впервые за долгое время. До одури приятное чувство. Я сжался практически в комочек и мирно засопел. Последняя мысль, которую я успел понять, буквально кричала:

Вспомни меня

***

      Через неделю меня уже выписали. Теперь в агентстве за мной двойной контроль. Как они мне сказали:"Мы не хотим, чтобы наш артист умер от того, что он просто не умеет распределять нагрузку». Их способ следить за моей жизнью был прост: они вновь ввели расписание. Как начинающему. Не самое приятное, что могло произойти, но их тоже можно понять, моё существование — их заработок, поэтому я сильно не возникал. Да, вот жестоко работает наш бизнес. Пока ты популярен, с тебя будут сдувать пылинки, заботится о тебе, золотом твоё имя на офисе выбивать… Но как только ты перестанешь быть актуальным, твоё имя разлетится пылью по ветру.       В общем, по расписанию у меня перерыв на обед, и так совпало, что у Юнги появился свободный часок, чтобы просто отдохнуть, поэтому мы скооперировались и отправились в одно из самых любимых мест. Любимых, потому что там никто точно к нам не пристанет. Это кафе находится немного в отдалении от центра, из-за чего тут меньше народу, да и время такое, что вряд ли кто-то нас потревожит.       За окном светило осеннее солнце, которое от летнего отличалось лишь тем, что казалось каким-то унылым и бледным. Его лучи падали на лицо Шуги из-за чего он постоянно морщился. Какой же Юнги забавный в своей серьёзности, ему бы побольше улыбаться. Но я быстро перестал откровенно глазеть на друга и начал выкладывать всё, что кипело в моей голове неделю.       — То есть, всю неделю ты пытался вспомнить гениальную идею, которая тебе пришла во время обморока? — лицо Юнги вытянулось, но оно быстро вернулся к своему спокойно-пофигистическому выражению. — Ну, поздравляю. Вряд ли ты вспомнишь, что это было.       — Да, умеешь ты подбодрить, конечно, — выдал я слегка рассержено. — Я душу тебе тут изливаю, а ты вот так меня на землю кидаешь.       — Так реагируешь, как будто впервые, — Мин гаденько хихикнул, после чего продолжил. — Да, ладно тебе. Я понимаю, что это максимально неприятно. Всё-таки каждая великая мысль приходит случайно. Если ты перестанешь так усердно пытаться вспомнить, она еще раз всплывет, просто расслабься.        Вот такой Шуга мне нравился куда больше, чем эта мерзкая язва, которую он любил включать порой. Мы продолжили нашу трапезу, не возвращаясь к теме этой потерянной мысли. Давно так душевно ни с кем не беседовал. Так приятно иногда просто рассказать о том, что на душе, кто действительно может понять тебя, кому не чужды твои проблемы. Я поблагодарил Юнги, тот лишь в непонимании мотнул головой.

Как же приятно иметь равного собеседника.

      Я снова начал наслаждаться красотой вида, Шугой и игрой солнечного света, как вдруг… На меня свалилось самое большой разочарование на свете. Мне захотелось сгореть от стыда, на веки вечные, взвыть во весь голос, разорвать своими ногтями себе глотку, просто в конце концов умереть. Я неделю гнался как бешеный за этой мыслью. Был уверен, что она прекрасна. Что она перевернет мир. Я, блять, был уверен: всё звезды сошлись в одной точке, свет от луны упал на труп волка-альбиноса, чтобы это мне пришло в голову.

Я НИКОГДА ТАК НЕ ОШИБАЛСЯ!!!

      — Я, кажется, вспомнил…- я стыдливо закрыл глаза руками, кажется по лбу пробежала струйка пота.       — Что вспомнил? — оторвал свой взгляд от телефона Юнги.       — Я вспомнил, что мне тогда пришло в голову…- кажется, ещё чуть-чуть и моё сердце остановится. — Это самое идиотское, что когда-либо придумывал.        — Двадцать минут назад ты говорил, что это самое гениальное, что на тебя снисходило. Не томи, — Мин уже весь загорелся, но ему не стоило так погружаться в то, что его через секунду разочарует.       Дыхание спёрло. Было немного не по себе. Стоит ли рассказывать такой бред кому-либо, даже такому другу, как Юнги? Нет, это плохая идея, но я вижу, как его глаза загорелись в ожидании, как он действительно заинтересован в том, что сейчас будет вылетать из моего рта. Ох, редко можно увидеть Шугу таким. Нет, я не должен обламывать его. Я теперь просто обязан ему рассказать.        — Я тебя предупредил, что это ерунда какая-то, — я потер затылок. — Кусок искусства.       — Кусок искусства? — Юнги слегка нахмурился.       Мы оба замолчали. Я старался не смотреть на друга, потому что мне было стыдно, страшно и неловко. Всё моё нутро поджалось, пытаясь понять какого черта вообще произошло. В тишине прошло достаточно времени, пока не настала пора собираться и выходить. Тут я снова напрягся.       — Нет, эта штука действительно гениальна, Намджун! — вдруг выдал Шуга на выходе из кафе. — Только что с этим делать я пока не знаю. Я обязательно подумаю над этим.        — Гений, не трать своё время, — выдал я, стушевавшись.        — От гения слышу, такое ёмкое и красноречивое словосочетание нужно еще придумать. Туда можно еще вложить столько подтекстов, про современное искусство, например.       — Про капрофилию, ты хотел это сказать? — не подумав, выдал я.       — Да, блять, про что угодно! — жёстко осадил меня Юнги.       Как-то так и зародился новый трек. Стоило лишь немного полежать в больнице, пройти через столько самоунижения и стыда.

      Стоило лишь сгореть дотла, чтобы создать нечто совершенно новое.       Создать кусок искусства.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.