ID работы: 7492297

Нечто из тоннеля

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подрагивающий, уставший, смертно-серый взгляд ударился о стекло.       — Хэй, останови на минуту.       — Ты совсем дурак? У нас бензин на исходе, времени не так много. И я спать хочу.       — Я тоже, — резко ответил он. — видишь это? Я хочу посмотреть, что там.       — Тоннель для электричек, не очевидно? Эй, зачем ты надеваешь куртку? Совсем спятил? Говорили же мне не связываться с сероглазыми, но нет, и правда, зачем слушать умных людей?!       — Да успокойся, я скоро буду — туда и обратно. Честно.       Алл резко застегнулся, отворил дверь и вылетел из машины, впустив в тёплое пространство холодный воздух прямиком из осени. Уже вечерело, воздух отдал последнее тепло земле-матушке.       — О чёрт, он и правда идёт туда! — обратился его спутник к магнитоле, пока заматывался в шарф и спешно застёгивал куртку.       Водитель, на ходу убирая ключ во внутренний карман, сломя голову нёсся к приятелю.       — Алл! Эй, стой, сволочь!       Тот сначала замедлил шаг, а потом и вовсе остановился, но поворачиваться не стал. Ну ничего, Маркс добежит, не развалится.       Когда он таки нагнал Алла, сквозь воздух, много-много воздуха прорвался очень глухой, но ритмичный рокот, предположительно, колёс.       — Слышишь? Поезд едет.       — Ага, только смотри сюда, — Алл указал рукой на пространство у тоннеля.       Марксу резко стало не по себе.       — Какого…какого чёрта тут нет рельс? Откуда тогда слышен стук колёс?       — Вон, видишь, рельсы есть, но обрываются на самом выезде из тоннеля. Или въезде — фиг поймёшь.       — И что думаешь? Я вот страшно желаю вернуться в машину и доехать до какого-нибудь населённого пункта, пока не стемнело. Сам ведь знаешь, ночь в машине — то ещё удовольствие. И ели мы в последний раз вчера вечером, да и то какую-то странную консервированную рыбу, втюханную нам в том не менее странном магазине.       Глухой звук всё нарастал, но не приближался. Казалось, будто кто-то медленно выкручивает колонки на максимум.       — Я думаю, этот тоннель не для электричек. И вообще — нет тут электричек. Рельсы были, но эти следы, поросшие травой, что уж давно не знает людских шагов…странно, весьма странно.       — Да какая к чёрту разница?! Я тебе, балбес, ещё раз говорю: пошли в машину, согреемся, доедем до какого-нибудь дрянного мотеля и свалимся без сил. Давай, не тяни, мне ещё и холодно вообще-то.       — Туман появился, — игнорируя откровенное нытьё приятеля, приметил Алл. — видно, ливень будет.       Маркс понял, что ничего он этому идиоту не докажет, так что решил вернуться в машину и уехать отсюда как можно скорее. А с Аллом или без него — дело десятое.       — Стой, Маркс, смотри! Там свет, там едет поезд!       Но Маркс не остановился, не обернулся, даже не дрогнул. В общем, умело сделал вид, что ничего не услышал.       В тоннеле нечто светилось всё ярче, всё ядовитее. Можно было подумать, глядя на этот световой обрывок, что сейчас оттуда вылетит огромная фура и пронесётся точно мимо молодых людей.       Гул стал вдруг чудовищно давить на уши. Это уже не был стук колёс — что-то мощнее. Громче. Больше. Алл не понимал, где Маркс, почему не может побежать со всех ног за ним и что происходит там, в тоннеле, в яркой субстанции, что, видимо, плотнее и куда материальнее, чем свет.       Звуки, цвета, запахи смешались и затем исчезли. Как по команде, честное слово. Всего мгновение назад Алл отчётливо чувствовал холодный влажный воздух, запах полевых трав, видел, что свечение именно жёлто-оранжевое, мог слышать свой голос, но в один момент всё исчезло. Оглушивший, ослепивший, обездвиживший всполох света, звука, какой-то неведомой материи обрушился на Алла.       Нечто пришло из тоннеля. Стремительно, ярко, громко, быстро. Завладело Аллом и уже не отпустит его таким, каким он был минуту назад.       Оно выбрало этот мир для своей кровавой мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.