ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.Серьезный разговор

Настройки текста

***

      Эрик, припарковавшись около школы, искал глазами Кэри. Но прошло десять, пятнадцать, тридцать минут, а ее все нет. Только лишь уставшие ученики, одни — выжатые, как лимон после учебного дня, а другие — радостные, выходящие из Колумбайн в кругу друзей. Положив голову на руль, Эрик задумался. Что ему теперь делать? Как заставить чувства к Кэри исчезнуть? Ведь скоро Эрик уже не будет чувствовать совсем ничего, так зачем ему нужно все это сейчас? И ведь Кэри ничем не заслуживает того, что, возможно, ей придется пережить… — Че как, Реб? Кого ждешь? Эрик, подняв голову, заметил постучавшего в окно Хонды Брукса. Потянувшись, он открыл дверь машины и вышел к другу. — Да так, заехал за… — Он пытался придумать причину. -…за кое-какими документами, собираю для колледжа. Эрик умел грамотно и правдоподобно выдавать ложь за правду. Но, видимо, сегодня был не его день. — Даа? Может, ты хотел сказать… «заехал за Кэри»? — Брукс шутливо толкнул Эрика в бок. — Как будто я не вижу, чувак. Она давно уехала, кстати. Эрик опешил. С кем это она может уехать? — В смысле, как уехала? С кем? — Ну как «с кем»? За ней заехал отец вроде, он ее и забрал… Эрик, не дослушивая, бросил «до завтра» и запрыгнул в машину. А недоумевающий парень в белых футболке и шортах лениво поплелся к своей тачке.

***

      Смотря на пролетающие дома и деревья, я нервно дергала свою клетчатую юбку, постиранную вчера у Эрика. Она все еще издавала приятный аромат спокойствия и умиротворения, точно такой же, как в его доме. Но это почти не помогало, потому что я даже представить себе не могу, какой способ наказания придумает для меня мать на этот раз. Может, стоило попетлять среди машин на парковке и скрыться от отца? Возможно. Но в любом случае, уже поздно. Мне больше не остается выбора, чем как просто ждать своей участи. Я сглупила, сбежав тогда из дома. Нужно было всего лишь дождаться прихода родителей, и мать бы несомненно меня выпустила, пусть и в придачу с обидными фразочками, но, по крайней мере, со мной все было бы в порядке и я спокойно шла сейчас домой, думая о ситуации с Дженнифер, о друзьях и об Эрике, но нет… Заметив, что тачка остановилась, я, вздохнув, вышла. Все здесь было абсолютно также, как и всю эту неделю, что я живу в этом миленьком доме. Но сегодня это место казалось мне таким мрачным, что хотелось повеситься прямо на крыльце с мешком на голове и с табличкой в руках, гласящей «Добро пожаловать:)». Напряженно сжав кулаки и хватаясь за считанные секунды до дедлайна, я проследовала в дом за отцом. Однако, на удивление, здесь было очень тихо. Пройдя в гостиную, я тоже не заметила признаков нахождения моей психованной мамаши дома. — Кэри… — отец присел в кресло. — Присядь. Я должен кое-что рассказать тебе. Я окончательно удостоверилась в том, что мы с отцом — единственные, кто сейчас находится в этом доме. — Послушай, — сказал он уже менее строго. — Тогда, в восемьдесят втором, — решил он начать издалека. — Мы с твоей мамой очень ждали твоего появления, украшали твою комнату, ту, что в Уичито, помнишь? Эвелина не хотела, чтобы она была розовой, «слишком девчачьей», и поэтому мы использовали бежевый, белый и так далее. — Эвелина? Но мою мать зовут Джейд… — Мы с ней были очень счастливы, до тех пор, пока… пока врачи не обнаружили злокачественную опухоль в ее организме. Это прозвучало как гром среди ясного неба, мы пытались как-то лечить ее, но все было безрезультатно, после долгого курса приема биотиков врачи лишь разводили руками. — Отец отер глаз рукой. — Они только отправили ее на обширное обследование… И после, они вынесли вердикт: либо она, либо ты. А Лин очень любила тебя и поэтому отказалась от химиотерапии… Она умерла спустя четырнадцать часов после твоего рождения. Я не знал, что мне делать, я был абсолютно разбит и был готов совершить непоправимое, но ты, Кэри, удержала меня от этого! Милая дочь, ты — самое ценное, что у меня есть в жизни, и я не мог бросить тебя на произвол судьбы, поэтому, когда мы с Джейд Руни, моей бывшей одноклассницей, а также по совместительству твоей бывшей мачехой, встретились (а она на этот момент была в разводе и у нее уже была полугодовалая дочь Катерин), и она предложила жить вместе, то я согласился, пытаясь заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода твоей матери… Но, как видишь, мне потребовалось целых шестнадцать лет, чтобы осознать, что я совершил огромную ошибку. Прости меня, дочь, из-за меня ты страдала все эти годы, но сегодня я подал на развод, черт возьми. Я устал от этой женщины не меньше тебя. Выслушав нескладную и поистине грустную исповедь отца, мне захотелось побыть одной. Столько всего навалилось сразу, блядь! Но я должна была это сделать. — Все будет хорошо, пап, — ободряюще я обняла его. — Ну ладно, ладно, — похлопал он меня по спине. — Я тут тебе приготовил сюрприз, нет, даже два, — улыбнулся сквозь покрасневшие глаза отец. — Загляни в свою комнату. Посмотрев на наручные часы, он вдруг засуетился: — Так, я опаздываю на работу! Я не смог отпроситься сегодня, поэтому взял небольшой перерыв, чтобы поговорить. — Ладно, обед на плите, не скучай! Было заметно, что он пытается делать вид, что все в порядке. Дверь хлопнула и я осталась одна в этом доме, который уже не казался мне таким страшным.

***

      В то же время Эрик мчал на Юг Эймс Корт, даже не зная того, как он собирается помогать Кэри. Да что он вообще сейчас может сделать? Только ужесточить ее наказание своим появлением. — Ай, блять… От этих мыслей уже шла кругом голова, и что-то больно кольнуло в месте, где должно быть сердце.       Вот и показался тот самый дом в метрах двадцати. Эрик резко затормозил и остановился. Может, стоит сперва проверить обстановку, а только потом уже что-то предпринимать? Он оставил тачку на обочине и пошел к дому Кэри. Как ни странно, в его округе не было ни звука. Хотя, погодите, что-то громко хлопнуло, а потом послышались глухие звуки пианино… Да, точно, Кэри играет на пианино! Звучит что-то знакомое… кажется, она играла эту мелодию в пятницу, перед тусовкой у Зака?..

***

      Перед душем я все же решила ухудшить себе настроение вообще насколько это возможно, так что, небрежно громко откинув крышку инструмента за ширмой, я принялась проигрывать свое любимое «К Элизе», вкладывая в звуки все свои эмоции, чувства и душу, стараясь вылить все, что тяготит мое сердце и разум в музыку, такую легкую и крылатую, но в то же время давящую и тяжелую. Но эта самая тяжесть не отягощала меня, совсем наоборот, она заставляла меня чувствовать себя легче, заставляла, подобно обезболивающему, забыть о своей боли…

***

      Не решаясь что-либо делать, Эрик просто сел на крыльцо и стал слушать. Стал рисовать в голове образы пианистки за стенами этого дома, как она ловко и легко «пробегает» по клавишам тонкими руками, как небрежно откидывает мешающие темные волосы, как иногда топает носком ботинка в такт мелодии… Ах, что за напасть эта любовь?

***

      Снова хлопнув крышкой, я, захватив полотенце и одежду, пошла в душ. Многое нужно переосмыслить, многое понять… Проходя мимо зеркала, я заметила мокрые дорожки на своем лице, тянущиеся от глаз. Блять, да кого я обманываю, в конце концов?! Женщина, которая издевалась надо мной шестнадцать лет, на самом деле не является моей матерью, любимая сестра — и не сестра вовсе… Черт, ладно, я ведь никогда не видела свою настоящую мать, чего же теперь горевать? Я даже не привязалась к ней, что очень хорошо, иначе бы мне было бы в тысячу раз хуже, а так… я привыкла к Джейд Руни, и теперь с чистой совестью могу сказать, что жизнь без «мамы» станет намного, гораздо легче и приятней.       Завернув волосы в полотенце, я взглянула на себя. Серые шорты и серое худи неплохо сочетаются с бледной как смерть кожей и огромными кругами под глазами, но сейчас мне абсолютно плевать, как я выгляжу. Хотя, чего уж там скрывать, меня всегда беспокоит моя внешность, боже… Даже если вдруг решу сдохнуть, то обязательно сперва приведу себя в порядок, черт возьми. Абсолютная идиотка. Еще и гитара у Эрика осталась… о неет, только не снова! Я не вспоминала о нем достаточно долго, но вот надо же было «случайно» подумать обо всем этом дерьме! А вместе с Эриком пришли мысли и о школе, и о Дженнифер, и об Алексе… Да-да, до сих пор думаю об этом случае, но ведь это были реальные угрозы… Мне резко захотелось посмотреть, что там за сюрприз приготовил отец, и я, ничего не подозревая, заворачиваю в комнату и мои уши пронзают мои же визги… — Эрик, т-ты совсем ебанулся? Зачем так пугать, черт побери, меня же чуть прямо здесь инфаркт не хватил! — Ты чего так орешь? Это же я блять! Пришел узнать, как ты! Похоже, он тоже испугался моих криков. — Ладно, прости… — Мне вдруг стало так приятно на душе, какая-то теплая волна окатила мое тело, когда я увидела его. — Знаешь, мне сейчас… очень хреново. Было трудно подбирать слова. — Что случилось? — Я присела рядом и он приобнял меня. В тот же момент я увидела черный скейт у стены, посередине которого была повязана красная лента. — Не знаю… В смысле, знаю, но я не думаю, стоит ли такое говорить тебе… — Он перебил меня. — Ты можешь говорить мне все, что угодно, Кэри, я всегда выслушаю и поддержу тебя, — он взял мою руку в свои. Какие же они теплые по сравнению с моими! — П-правда? Т-ты уверен, что хочешь знать? — Прекрати тянуть и выкладывай, что стряслось. — Эх, ладно… Выждав какое-то время, я все же решилась поведать Эрику обо всем. И будь что будет, он спросил — я рассказала, в конце концов! — Помнишь мою злую мамашу, которая заперла меня в подвале? Так вот, она мне не мать, а сраная мачеха! Моя настоящая мать умерла спустя четырнадцать часов после моего рождения! — Я нервно усмехнулась. — А еще я тебе кое-чего не рассказала. Помнишь день, когда вы заехали за мной, чтобы поехать к Заку? Так вот, перед этим меня тоже кое-кто навещал. Это был ебаный Алекс Партер! И он блять угрожал мне! — Я сорвалась и рассказала все на одном дыхании, умолчав о случае с Дженнифер. — Что этот ублюдок сказал? Он что-нибудь сделал тебе? — Что? Нет, он только сказал, что если я буду держаться вас, то тогда-то он и сделает что-нибудь со мной. — И… что ты решила? — Он заглянул в мои наполняющиеся слезами глаза. — А что я по-твоему могла решить? Подбежать к нему и сказать: «Ну хорошо, Алекс, ты — самый охрененный красавчик в Колумбайн, возьми меня прямо здесь»?! — Нет конечно, просто я подумал… — Мы, конечно, не так долго знакомы, но я думала ты понимаешь, что я ненавижу таких ублюдков, как он! — Я выкрикнула и, безнадежно опустив плечи, шумно выдохнула. — Прости, я не хотела кричать на тебя, просто столько всего навалилось сразу, и я пойму, если ты не захочешь иметь со мной ничего общего… Эрик опешил и мягко, но уверенно взял меня за плечи. — Что? Что ты такое говоришь, Кэри? Я же сказал, что всегда буду рядом, — я не выдержала и бросилась в его объятия. Он лишь обнял меня в ответ. — Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.