ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

18.Новое знакомство на Эймс Корт

Настройки текста

***

      — Эрик, что?!       Я просто не могла поверить своим глазам: в багажнике Эрика находилось два ружья. Одно из них было обрезано.       — Ты ведь понимаешь, что это нелегально?       — А ты обещала не истерить.       — Да, но… Но это совсем не тот случай, Эрик! — я продолжала, держа руки Эрика в своих, но тут я вспомнила о стволе, подаренном Денни. Круто. Все просто прекрасно. — Ладно, забей. Только, пожалуйста, будь осторожен.       Похоже, Эрик заметил такую перемену в моем настроении по отношению к его «секрету».       — Что?       — Что? Я просто… Не, забудь.       Парень в чёрном кожаном плаще посмотрел на меня с минуту, будто «сканируя» меня своими глазищами из-под темных очков и выдвинул свои мысли.       — Так, Уайт, ты точно что-то скрываешь. И пусть пока я не знаю, но не думай, что я забуду об этом. — он приспустил очки и, подмигнув, «фирменно» улыбнулся одним уголком губ.       — Ох, Харрис, ты с ума меня сведешь.

***

      На повороте к Эймс Корт я сразу издалека заметила огромный фургон. Похоже, этому «интересному персонажу» привезли мебель.       — Ого, тот придурок с работы тоже тут живет, — выдал Эрик, увидев моего нового соседа поодаль фургона.       — Ты его знаешь?       — Этот хрен теперь заправляет забегаловкой, в которой мы с Водкой работаем. Редко там появляется.       — Ясненько. Знаешь, стремный он какой-то.

***

      На улице послышался скрип тормозов и, спустя какое-то время, в дом вбежал запыхавшийся отец.       — Ужин на…       — Кэри, не сейчас, хорошо? — Перебил он меня. — Я срочно уезжаю в командировку в Уичито. Приходится ехать вечером, потому что завтра в девять утра я уже должен быть на месте.       — Ну, хорошо… И надолго это?       — Две недели. Постарайся не вляпаться в неприятности за это время, хорошо? — Он по-отцовски поцеловал меня в лоб.       — Как скажешь, пап.       Пройдя на второй этаж, я завалилась на кровать в своей комнате. За открытым окном было достаточно тихо и спокойно, как и все остальное время, что я провела в Литтлтоне. В такой тишине всегда было приятно находиться. Можно просто закрыть глаза и ни о чем не думать, не терзать себя сомнениями и тому подобным дерьмом. Хотя бывает и другая тишина. Напряженная, словно еще одна искорка, еще одно колкое словечко, и эта тишина разразится громом в ясном небе, заставляя всех вокруг страдать. Но нет, сейчас была не такая тишина. Меня окружало лишь невозмутимое спокойствие и умиротворенность.       Мое сердце стучало умеренно ровно, пока вдруг на улице не раздался дикий женский крик. Я вскочила и метнулась к окну. Девушка (скорее женщина) на вид лет двадцати трех визжала и кричала что-то вроде «помогите!» сквозь пальцы водителя фургона нового соседа, который сжимал ее лицо и тело, стараясь сковать и заблокировать все ее движения. У него, конечно, плохо выходило. Но на помощь подоспел второй водила, с помощью которого проститутка женщина в длинном леопардовом платье скрылась за дверью дома напротив моего. Охренеть, что?! Что это, мать вашу было? Стоит ли звонить в полицию? Или это была какая-то особая услуга публичного дома? О, ужа-ас, ужас, ужас, кошмар! Я знала, что с этим стремным мужиком что-то не то… Но, что самое главное, после всего этого он вышел и осмотрелся, будто не хотел, чтобы об этом кто-то узнал.

***

      — Алло, Кэри?       — Робин? Ты должна скорее приехать сюда!       — Что? Какого черта произошло? — Девушку немного напрягал тон Кэри. — Можешь говорить спокойнее?       Кэри сделала небольшую паузу, набрав воздуха в легкие.       — Мой сосед — маньяк! А отец уехал в командировку в Уичито на две недели! Я бы позвонила Марго, но она болеет…       С чего ты решила? Это что, тот офисный червь?       — Да, он! А его сообщники затащили к нему в дом женщину! Робин, мне страшно! А ведь это все произошло прямо на моих глазах! Может, я должна была позвонить в полицию?!       Андерсон молча слушала ошеломленные возгласы Кэри, не особо внимая этому «концерту». Вздохнув, она все же согласилась приехать.

***

      — …Послушай, ты вообще принимала сегодня свои таблетки? Может, это все…       — Робин, нет! — Уайт была абсолютно уверена в своей версии происходящего. — Это не то, сейчас я точно знаю, что этот урод — самый настоящий маньяк! Нужно проследить за ним, и тогда ты увидишь, что это так.       — Что ж, раз так…       Блондинка не успела сказать еще что-то, как Кэри, схватив девушку за руку, потащила ее на второй этаж. Робин успела отметить, что во всем доме был отключен свет, а шторы были наглухо задернуты. Единственным, что противостояло устрашающей темноте во всем доме, был неяркий фонарик в руке девушки, которая осторожно выглядывала из-за шторки.       — Послушай, я все же не думаю, что он может выкинуть что-то такое. — Андерсон подошла к Кэри и тоже выглянула в окно. На улице было абсолютно тихо. — Видишь? Ничего подобного. Спокойнее некуда.

***

      В это же время Эрик и Дилан только возвращались с «тренировок». За окнами Хонды Эрика блистала непроглядная тьма, а голову терзали мысли о будущем.       — Слушай, Водка, все в порядке? — поинтересовался Эрик, ведущий тачку.       — Н-нет, то есть да, то есть… Не знаю. Странное чувство на душе. Зачем мы все это делаем? Все это время, что мы планировали NBK, я почему-то ни разу об этом не задумывался. Это дерьмо создает иллюзию того, что мы с тобой, как лучшие друзья, занимаемся чем-то вдвоем, то есть, у нас есть общие интересы, а на деле… Реб, разве мы не можем просто забить на тупорылых джоков, которые разъедутся после окончания школы по своим колледжам, оплаченными их богатенькими родителями? Осталось каких-то несколько месяцев до лета, которое мы можем неплохо провести с Марго и Кэри, не вспоминая об этих уродах? А потом так же преспокойно продолжить жизненный цикл, уехав в колледж? — Посмотрев на лучшего друга, который по-прежнему смотрел в даль дороги, он отвернулся к окну и стал разглядывать очертания елей во всепоглощающей тьме.       Эрик внимал монологу Клиболда, смотря в черноту, которая неминуемо гибла под ярким светом фар. Харрис тяжело вздохнул, когда понял, что ему придется сказать что-то в ответ, а тем более разочаровать друга неприятной «правдой», в которую Эрик так свято верил.       — Дилан, понимаешь, — Харрис вздохнул. — Не все так просто, как может казаться. Вот уедешь ты в колледж, а что потом? Устроишься на работу, верно? И? Все? Будешь жить как последний уебок, ходя на работу и смотря новости по ящику? И по мановению руки забудешь обо всем, что творили джоки? — Эрик сделал небольшую паузу, будто боясь продолжать. — А поманишь тот случай, когда Партер подошел к Марго в кафетерии и…       — Нет, вот только не об этом! — Упоминания о Кларк были не особо приятны парню сейчас. — Продолжай, но вот только без этого, пожалуйста.       — Ладно. Допустим, ты поступишь в колледж, попытаешься начать новую жизнь, а тут… А в колледже тебя настигнет та же участь: и там будут такие же джоки, только с другими именами! А там шанса чуть-чуть помочь естественному отбору уже не будет. Тебе стоит прекратить быть таким мягким, ведь больше у нас не будет шанса показать миру то, какова жизнь на самом деле.

***

      Прошло около часа, когда Робин отрубилась в кровати Кэри, которая, к слову, в час ночи о сне и не думала. Залпом выпив чашку кофе, она включила свет в ванной, чтобы умыться ледяной водой для большего эффекта бодрости, чтобы не заснуть случайно под окнами соседей, ведь сейчас она собиралась прокрасться к дому некоего Дэвида Спенсера, то есть владельца дома напротив. Что творилось в голове у этой девушки не ведал никто. Даже она сама.       Робин наслаждалась сладкими снами до тех пор, пока ошарашенная Кэри не разбудила ее.       — Робин, Робин, проснись, пожалуйста! На улице что-то произошло!       Еле открыв глаза, блондинка осмотрелась и, еще раз протерев глаза, чтобы удостовериться в реальности происходящего, села на кровати.       — Что, что произошло? Может объяснишь уже нормально?..       Кэри не успела открыть рот, как вдруг внизу раздался страшной силы стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.