Death Reapers

NC-17
В процессе
88
автор
Jeloon соавтор
jashikhmina соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 706 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник

Глава 3: Институт проишествий

Настройки
Примечания:
Машина подъехала к дому и остановилась около забора. Вышедший из автомобиля парень осмотрелся по сторонам и подошел к двери. — О, мистер Паркер, это Вы? — Доброе утро, миссис Свадовски. Разрешите войти? — Да, конечно. — женщина пригласила детектива в комнату. На сей раз в доме кроме Эмилии никого не было. Паркер снова оглянул дом и сел напротив женщины. — Вы что-то узнали о моем сыне? — Свадовски взволновано посмотрела на следопыта. — Да. Вы были правы: Вашего сына действительно убили. — Боже… — женщина, прикрывшись платком, зарыдала. — Миссис Свадовски, я хочу еще раз спросить Вас о работе Вашего сына. Может быть у него были какие-то особые отношения с пед.коллективом или учениками? Женщина сидела молча, словно набираясь смелости, а затем сказала: — В институте он хорошо общался только с учениками. Но был один, который обратил на него внимание. Как же ее… кажется, Кейт… Кейт Робинсон. — Эмилия подняла свои глаза. — Это все? — Насколько я знаю, да. — женщина запнулась. — Скажите, что убило моего сына? — Я обнаружил в его крови следы Кадмия, формальдегида и диоксидов. Скорее всего, это какое-то новое хим.оружие или препарат. — Это…это просто ужасно. Кто мог такое сотворить с Алексом? — Я сделаю все, чтобы узнать это.

***

Массачусетский Институт Технологий. 02 ноября, 14:48. Здание института поражало своей величественностью. Центральный корпус возвеличивался над остальными. Вокруг были видны множество различных лабораторий и аудиторий. Вошедший на территорию Паркер направился в центральное, главное здание. До конца пар оставалось около 10 минут, поэтому детектив решил наведаться к преподавателям, которые пока были свободны. Питер тихо постучал в дверь: — Добрый день, а Вы кто? — В проходе стояла женщина средних лет в строгом костюме и очками на переносице. — Здравствуйте, меня зовут Питер Паркер, я — детектив и пришёл сюда по поводу Алекса Свадовски. — Проходите. А что случилось то? Он что-то натворил? — Его убили. Питер ожидал любой реакции: возгласов, вскриков, расспросов, но никак не тишины и безразличного взгляда. — Давно это произошло? — В прошлую среду, мем. — Ясно, Вы хотели что-то узнать от нас? — Я хотел спросить, не происходило ли ничего странного или положительного с мистером Свадовски перед его смертью. — Мы ничего такого не замечали, спросите у детей, он с ними гораздо лучше общался, нежели с нами. — Что ж, спасибо Вам большое за оказанную услугу. Всего доброго. — До свидания. — женщина снова села за стол и принялась искать что-то. «Да, Свадовски явно не был душой этого коллектива.» — пронеслось в голове у детектива. Паркер вышел из кабинета и оглядел студентов, которые, торопясь по своим делам, кажется, не замечали юного следопыта. На отклики подростки, как и ожидалось, не реагировали. — Простите? — послышалось сзади. — Что-то не так? Паркер обернулся и увидел небольшую группу студентов, которые, собравшись около него, словно наседки, обеспокоенно глядели на детектива. — Вы знаете Алекса Свадовски? — Конечно, он ведь преподает на нашем факультете. С ним что-то случилось? Его нет уже больше недели. — К сожалению, он умер. По толпе прошелся гул, сопровождающийся тихими вскриками и переговорами. — Я бы хотел узнать побольше о вашем преподавателе. Не могли бы вы ответить на пару вопросов? — Да, конечно, пройдемте в нашу аудиторию. Зайдя в кабинет, подростки расселись вокруг преподавательского стола, возле которого стоял Паркер. — Вы не знаете, чем занимался в свободное время Свадовски? Какие-либо занятия или увлечения. — Мистер Свадовски пытался постоянно общаться с нами, он знал о каждом из нас больше, чем мы сами. — слезы предательски скатились по щеках. Девушку, которая до этого момента отвечала на вопросы, обняла ее подруга. — Были ли те, с кем он общался больше обычного? — Вроде бы нет… Хотя постойте. — студентка задумчиво свела брови. — Танси Джексон. — Кто это? — детектив поднял взгляд. — Наша одногруппница, она ставила какой-то научный эксперимент вместе с мистером Свадовски. Паркер подозрительно осмотрел студенческий состав. — Я могу с ней поговорить? — К сожалению, нет, она отсутствует уже недели две. — С ней что-то случилось? — Нет, конечно. Она просто поехала к своим родственникам в Швейцарию. Она должна быть здесь уже в понедельник. — Отлично, тогда в понеде… — Какого хрена здесь происходит? — послышался разъяренный голос. Все обернулись на стоящего в проходе мужчину.

***

— Пятница, установи маршрут до того института, который мы вчера нарыли. — Массачусетский институт технологий, маршрут установлен. Время прибытия: 15:13. — Отлично, дорогая. Мужчина устало потянулся и огляделся по сторонам. Какая прелестная штука — автопилот. Можно и покимарить часок, раз такой удобный случай подвернулся. Старка одолевали ностальгические воспоминания, когда дело доходило до МИТа — ведь здесь он проучился на протяжении 5 лет и даже пытался преподавать. В дальнейшем эта идея, конечно, откинулась, и Тони с головой погрузился в работу ФБР, временами смешивая ее с инженерией — это, наверное, было его любимое занятие после выпивки. Погрязнув в мыслях, мужчина действительно прикрыл глаза и даже попытался уснуть, но Пятница как всегда не вовремя оповестила своего создателя: — Мы прибыли к месту назначения, автопилот временно отключен. Вышедший из машины Старк заметил ораву студентов, которые сломя голову шли подальше от стен института. Наспех опросив пару студентов, агент двинулся в сторону главного здания. «Родные стены… Интересно, здесь еще остался кто-то из моих учителей?» — пронеслось в голове у агента. Зайдя в холл, Тони осмотрелся по сторонам и зашел в преподавательскую, которая была ближе к Старку. — Добрый день, меня зовут Тони Старк, не могли бы Вы ответить на пару вопросов? — А Вы по какому поводу? — преподаватели обернулись на мужчину и осмотрели его. — Это касается Алекса Свадов… — Мы уже говорили об этом с вашим напарником, поэтому не вижу смысла повторять вам все это заново. — ответила женщина, хладнокровно взглянув на Старка. — Что? Какой напарник? — Тони в шоке поднял брови. — Какой-то парнишка, пришел минут 20 назад, он еще должен быть где-то здесь. — Спасибо большое. — сумбурно кинул мужчина и вылетел из кабинета. В холле стояла гробовая тишина. Большинство студентов уже давно покинули здание института, но в одной из аудиторий слышался гул. Старк подошел к двери и осторожно резко открыл дверь: — Какого хрена здесь происходит? Вот тут-то Старк и увидел своего «напарника»: это был молодой паренек лет 25-ти, приятной внешности, с милыми веснушками, карими глазами и золотистыми, кудрявыми волосами, который был одет в простенький костюм и свободный светло-коричневый плащ. «Прям Шерлок Холмс во плоти.» — усмехнулся мужчина. — Вы кто? — недовольно пробурчал парень. — Мое имя Энтони Эдвард Старк. Я из ФБР: Криминальный Следственный Отдел. А вот кто Вы — я понятия не имею. — ответил мужчина, покачиваясь от скуки. — Питер Бенджамин Паркер. Частный детектив. И что же здесь делает пес федералов, решили пронюхать местность? — с ухмылкой произнес парень. — О, я здесь исключительно по долгу службы и твоя помощь, малыш, мне явно не понадобится. Так что можешь проследовать обратно домой. — А не пойти ли Вам, сударь, нахуй? — Ну только если вы на мой. — Что? — Что? — весело сказал Старк, видя шок парня.
88 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (13)