ID работы: 7492399

Я обязательно к тебе вернусь, теплым проливным дождём

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчего бывает дождь

Настройки текста
-Скажи, а отчего бывает дождь? — спросила она, проводя пальчиком по стеклу вслед за резво бегущей вниз каплей. -Дождь бывает не от чего, а для чего, — ответил он, становясь рядом с девочкой и кладя руку на её плечо. Малышка сразу почувствовала, словно её согрело ласковое солнце. Такое чудо случалось даже в самый пасмурный и холодный день, главное — чтобы Он был рядом. -А для чего? — спросила она, улыбаясь и уже предвкушая увлекательнуб сказку. -Весь мир устроен очень просто и очень сложно: нет ничего лишнего и неправильного. Ты думаешь, что дождь — это плохо? -Конечно! Ведь в это время мне нельзя гулять, — ответила девчушка, втягиваясь в игру. -Вот представь себе, что растет в поле маленькая ромашка с жёлтенькой серединкой и белыми лепестками. Она совсем крохотная, её даже не видно из-за высокой травы, и ромашка очень хочет вырасти, дотянуться до солнца, на которое, как сказал ей друг ветерок, она очень похожа. Но у неё совсем нет сил, к тому же она страдает от жажды… Он говорил, а Она слушала эти бесконечные истории обо всем на свете, которые не уставал рассказывать ей друг ангел. Никто не умел рассеазывать так, что перед глазами сами собой возникали картины. -Теперь поняла? — спросил ангел, когда история закончилась. Девочка кивнула. А ещё у неё был один-единственный, но самый важный вопрос. Девочка посмотрела на друга, и тот кивнул, разрешая задать его, хотя она знала, что он уже прочёл всё в её сердце. -Ты не уйдёшь? — спросила она с беспокойством. Слова «никогда» ещё не существовало в её мыслях и её языке, но смутное беспокойство уже начинало трогать сердце своими липкими когтистыми лапками. Она уже догадывалась, что хорошее всегда заканчивается, как заканчивается вкусная конфета — стоит только положить на язык, глядишь, а её уже нет. Он молчал, девочка чувствовала, как где-то в животе возникает тугой комок. -Я обязательно вернусь, — тихо сказал Он. А по стеклу, словно невыплаканные слёзы, катились капли дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.