ID работы: 7492476

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Вот уже почти сутки на Марсе не было слышно грохочущих звуков боевых действий. Мир словно затаился в ожидании чего-то. Ветер гнал по каменистой земле обрывки бумаги, высохшие остатки травы, некогода пышно покрывавшей поверхность красной планеты, поднимал клубы бурой пыли и закручивал их лихими вихрями. Его резкий порыв растрепал чёрные волосы мышки, стоящей на балконе цитадели командного центра — последнего оплота марсианского сопротивления в войне с ненавистными плутаркианцами.       Карабин заправила за ухо длинную развевающуюся прядь, повела озябшими плечами. Усталый взгляд её был устремлён вдаль, внимательно и неспешно скользил по покореженным остаткам боевой техники, багровеющим холмам, острым выступам скал, летел к горизонту вслед уходящему солнцу.       Мысли генерала блуждали ещё дальше. Временное затишье отнюдь не вселяло спокойствия. Чёртовы плутарики упрямы, а их алчность и жестокость переходит все мыслимые пределы. Сколько же будет длиться эта война? Она изменила наш мир, но, кажется, и к ней мы уже начали привыкать. Когда, наконец, марсианские мыши смогут вспомнить, что такое нормальная жизнь — без ежесекундной готовности к бою, без разлуки с близкими, без боли потери, без…       — Эй… — негромко позвал бархатистый голос рядом с её ухом, вырывая из плена невеселых мыслей и невольно заставив вздрогнуть.       Обернуться Карабин не успела — сильные руки нежно скользнули по её плечам, накрывая их теплой кожаной курткой, и обвили талию, прижимая спину девушки к крепкому телу — телу лидера известной на всю Галактику тройки безбашенных байкеров. Как ему удалось подойти настолько незаметно?..       — Вы в порядке, мой генерал?.. — снова прозвучал его мягкий голос.       Тихонько вздохнув, Карабин откинула голову на плечо Дросселя, закрыла глаза и позволила себе утонуть в теплых объятиях любимого. Сама собою её рука потянулась вверх, нащупывая, гладя щеку, шею, пряди волос на затылке байкера, нежно уткнувшегося носом в её шею.       Ничто не изменилось. Всё как прежде. Свобода. Чувство защищённости. Пряный запах его горячей кожи под мягким покровом рыжей шерстки. Это пламя, разгоравшееся в их сердцах, в их телах, стоит лишь им взглянуть друг на друга. Он рядом. И когда он рядом, когда обнимает её так, как обнимает сейчас, генерал забывает о битвах и званиях, забывает о нависшей угрозе уничтожения. Почти забывает. Потому, что знает: пока он с ней, они справятся с любым врагом в любых количествах. Нет ничего невозможного, пока они вместе. Даже на разных планетах, когда тысячи ледяных космических миль будут разделять их…       — У меня для тебя особое задание, солдат, — Карабин, наконец, обернулась, обвивая руками шею рыжего байкера.       Озорная улыбка искрой промелькнула на лице Дросселя, но он тут же принял серьезный вид.       — Да, командир?       — Поцелуй меня, — прошептала генерал, снимая его неизменные очки с зелёными стёклами, с нежностью заглядывая в невидящие глаза. Он мягко улыбнулся, ласково проводя пальцами по щеке мышки.       — Слушаюсь, командир…

***

      Раскатистый грохот взрыва прозвучал вдалеке, вырывая Карабин из плена собственных мыслей и невольно заставив вздрогнуть. Что ж, затишье перед бурей не может длиться вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.