ID работы: 749257

Упс, ошибочка вышла.

Джен
G
Завершён
32
автор
val_mak бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как?! Нет, ну как это называется?! Всегда спокойный и рассудительный лидер носился по гримёрке, источая раздражение и негодование на любого, кому не посчастливится встретиться ему на пути или просто попасть в поле зрения. Все участники коллектива от греха подальше забились на диван и, плотно прижавшись друг к другу, старательно сливались с обивкой, не издавая ни звука. Все, что они себе позволяли - это следить напряженными взглядами за мечущимся Каем. Кай, как коршун, нарезал круги вокруг вешалки с костюмами. Парни представления не имели, что в ней такого особенного, но благоразумно воздерживались от проявления любопытства. В гримёрке висела звенящая тишина, прерываемая только топотом ног ударника и его учащенным дыханием. Со стороны дивана, впрочем, не было слышно даже его. Те несчастные, кому не повезло в этот недобрый час наведаться в гримёрку Газетто, спустя пять минут вылетали вон с испуганными глазами и отвисшими челюстями. Таким всегда спокойного Кая не видел ещё никто! В гримёрку вот уже минут двадцать никто не отваживался входить. Весь стафф дружно засел в курилке, стараясь прийти в себя после встречи с "милым и добрым" лидером. - Руки, так, давай иди и выясни у него, что случилось, - зашептал Уруха на ухо сидящего рядом с ним Руки. - А чего сразу я? Вам что, вокалист больше не нужен? Инструментал исполнять будете? - Руки даже думать боялся о том, что придётся подойти к Каю. - А я могу тебе сказать, почему ты, хочешь? - Уруха, нагло уставившись в прищуренные глаза напротив, поиграл бровями. Таканори, не желая поддаваться на провокацию, сделал рожу кирпичом и внес своё предложение. - Я не понимаю, на что ты намекаешь, и вообще, пусть Рейта идёт - они же вроде неплохо ладят, вон, даже в бар посидеть вместе иногда ходят, глядишь, перед смертью он успеет выяснить причину бешенства. - Нет, нормально, это значит, что вокалист незаменим, а басиста вы и другого найдете? - Рейта от предложения Руки побледнел, затем - посинел. Аой, сидящий рядом с Рейтой, похлопал друга по плечу. - Успокойся, мы тебя на растерзание не дадим, не дрейфь, просто некоторые ревнуют сверх меры, вот он и отправляет тебя на верную гибель. Так что, Руки, давай вперед, иди и без победы не возвращайся, а мы тут посидим, ну для моральной поддержки, так сказать. - Ты не дрейфь, мы, если что, реанимацию вызовем. Руки в страхе замотал головой. - Он же никого не пощадит! Вы потом жалеть будете, одумайтесь! Я самый маленький и слабенький, проявите сострадание. - Ну что ты, Руки, не стоит так себя принижать. Мы же не связывать его просим, а успокоить, прояви смекалку. Руки, вцепившись в диван обеими руками и вжавшись по максимуму попой, прошипел: - Хрен вам! Не дамся, садюги, на верную смерть отправляете! Не пойду! От переизбытка нервного напряжения Руки совсем забыл об осторожности. Четыре руки, что со всей силы спихивали Руки с дивана после этого выкрика, резко пропали, а четыре головы повернулись в сторону Кая, чьи шаги затихли. Кай, стоя посреди гримерки, упёр руки в бока и со злостью глядел на диван. На диване сидел один Руки - он сам не успел осознать, когда, а главное, куда сдуло тех трёх садистов, что так усердно толкали его на верную гибель. Вжавшись в диван еще сильней, Руки нервно заозирался по сторонам, но нигде этих предателей не было. "Бросили на растерзание", - понял Таканори. Лидер медленно надвигался на испуганного вокалиста, вся его поза и взгляд красноречиво давали понять, что сейчас что-то будет! - Руки, дорогой мой, а я тебя и не заметил, давно ты тут сидишь? Руки, сглотнув, постарался отползти по сидению дивана подальше от склонившегося к нему Кая. - А я это, уже ухожу! Я дверью ошибся, не обращай внимания, можешь продолжать бушевать! Руки, резко вскочив с дивана, попытался слинять, но попытка провалилась. Кай вовремя успел поймать мелкого беглеца. - Ну куда же ты так торопишься? У меня к тебе вопрос назрел. Из-за дивана за вокалистом и ударником наблюдали три заинтересованные морды. Именно эта деталь интерьера милостиво приютила три хитрожопые тушки. - Вопрос? Какой вопрос? У меня, знаешь, совсем времени нет, давай потом, а? Руки снова попытался рвануть подальше, но Кай держал его за руку крепко, а потому, споткнувшись, вокалист добился противоположного эффекта и вместо того, чтобы быть от Кая подальше, уткнулся тому носом в грудь. - Ты не волнуйся, это не надолго, всего один вопрос. - Какой? - обречённо протянул Руки. - Когда я тебе диктовал наши размеры для новых костюмов, ты их записал? - Конечно, - Руки врал, но ведь не мог же он сказать, что тогда, в тот самый момент, когда говорил с Каем по телефону, он и близко не был в ателье, а гулял по магазинам. Если Кай узнает - он его прибьёт, да и, к тому же, какая разница, что он пришел в ателье на три часа позже запланированного, он ведь всё очень хорошо запомнил и выполнил все, что ему велели. - Да, ну вот тогда мне очень интересно, что это?! Руки, уйдя в свои мысли, не сразу понял, что Кай что-то говорит, а попутно трясёт чем-то перед его носом. - Ты про что? - спохватился вокалист. - Про это! Руки, отодвинув немного в сторону руку Кая, внимательно присмотрелся к одежде на вешалке. - Эм, мне кажется, что это твой костюм, а что с ним не так? Очень красивый костюм, мне нравится! - Да ты что! Мне он тоже нравится, вот только одеть его не получится, и знаешь, почему?! Глядя Руки в глаза, Кай прошипел: - Размер не тот! Ты, когда размеры им диктовал, о чем думал!? Или, точнее, чем!? Руки спешно пытался вспомнить тот день в ателье, и, чем больше он вспоминал, тем сильнее бледнел. В тот день по дороге в ателье Руки совершил небольшой марш-бросок по излюбленным магазинам. Справедливо рассудив, что ателье от него никуда не денется, а график у них такой плотный, что на себя любимого совсем времени нет. В магазине он с час крутился в отделе солнцезащитных очков. Одна пара привлекла его внимание, но сомнения, что часто посещали его в такие моменты, заставили покинуть отдел с пустыми руками. Всю дорогу до ателье, да и уже на месте, все его мысли были там, с очками, и, как результат, Руки запутался и два раза назвал свой размер. Таканори, состроив огорчённое лицо и опустив глазки в пол, горестно вздохнул. - Ты прав, Кай, я виноват, мне стыдно. - Отлично, твое раскаяние очень трогает, но вот в чем я на концерте играть буду? Убедившись, что проблема не такая уж страшная и вполне себе решаемая, Руки облегченно выдохнул. - Мы что-нибудь придумаем. Подойдя к драммеру вплотную, он выхватил вешалку и откинул её куда-то за диван. Уже стоя вплотную к Каю, Руки услышал из-за дивана болезненное "блять" и какие-то невнятные перешептывания. Вешалка очень метко нашла себе цель в лице Рейты. - Так тебе и надо! - засмеялся Руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.