ID работы: 749258

Шпага

Джен
G
Завершён
12
Тушкана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь весело трещит в камине, самозабвенно наслаждаясь толстенькими поленьями. Комната, обставленная в викторианском стиле, освещалась лишь им да лунным светом, прокрадывающимся сквозь неплотно задернутые шторы. В самом темном углу, в большом удобном кресле, больше похожем на трон, восседала женская фигурка. Платье спокойного розового цвета, волосы, собранные в конский хвост, перевязанный красивой лентой, и бумажный веер, крепко сжатый тонкими пальцами – леди Шерон Рейнсворт в гордом одиночестве наслаждалась тишиной в этой темной комнате. Глаза хозяйки Эквейса были прикрыты, а на лице застыла безмерная усталость, беспокойство и печаль. А как же иначе? Баскервили строят очередной безумный план, который определенно будет действовать без помех. В «Пандоре» опять сверхсекретное заседание, куда путь наследнице дома Рейнсворт закрыт. Она, понимаете ли, ещё недостаточно взрослая и умная, да и к тому же девушка. Почему-то все высокопоставленные члены организации упорно забывали, что Шерон лишь выглядит как девочка-подросток, а ведь ей, на самом деле, уже двадцать три года. Но самая неприятная сегодняшняя мысль заключалась в том, что Оз и его компания опять отправились искать воспоминания Алисы. Они опять ушли в полное опасностей приключение. А Шерон они с собой не взяли, мол, она благородная леди и не в состоянии постоять за себя. Даже братик Зарксис отказался поддержать девушку в её стремлении отправиться за воспоминаниями, мотивируя огромной опасностью. Хах, наивные! Она - Шерон из дома Рейнсворт, она - потомок древних королей, живших так давно, что о них уже почти забыли. И это она постоять за себя не может? Глупцы! Её с младенчества готовили к управлению людьми, к власти над целым домом, учили тому, что обязана знать и уметь истинная леди. Это были не только скучные уроки этикета, хороших манер и норм поведения в светском обществе, не только обучение красиво танцевать, петь или играть на музыкальных инструментах. Нет, Шерон преподавали искусство манипулирования людьми, обмана и лицемерия (в этом она достигла особенных успехов), а ещё учили фехтованию. В этом деле она была истинным мастером, страстно увлекающимся и нежно любящим. Специально для неё лучшему оружейнику страны была заказана прекрасная шпага, смертоносное оружие, ставшее продолжением руки девушки. Шерон открывает глаза: та же комната с камином, все так же трещит огонь. Под его монотонную песню так хорошо сначала думается, потом дремлется, а теперь вспоминается. Перед глазами уставшей девушки проносятся картины из прошлого. Она, десятилетняя девочка, стоит посреди большой залы, где обычно упражнялась в фехтовании, приставив шпагу к горлу своего обезоруженного учителя. Девочка только что впервые его победила. По залу разносятся аплодисменты её бабушки, по-настоящему гордящейся внучкой. Шерон знает, что когда-то Шерил была превосходным фехтовальщиком, но потом болезнь усадила её в инвалидное кресло. Воспоминание о первой победе отступает. Юная леди Рейнсворт слегка усмехается, в её голову закралась совершенно безумная идея. Вон, на каминной полке, на красивой подставке стоит её шпага. Её оружие сейчас - лишь предмет интерьера, её гордость пылится в этой темной комнате. Шерон поднимается со своего кресла-трона и медленно идет к камину. Она ещё точно не решила, что же будет делать, но её рука уже тянется к эфесу. Тонкие пальцы с нежностью проводят по крестовине, медленно перебегая на противозащиту и защитную дужку. Все мысли улетучились, и рука Шерон медленно схватилась за ручку. Девушка сделала несколько выпадов, ловко пронзая невидимого противника. Наследница дома Рейнсворт совершенно забыла, где она находится - для неё осталась лишь её шпага. Красивые и грациозные выпады девушки больше походили на танцевальные па. Но вдруг Шерон прервала свою пляску со смертоносным оружием в руках. Девушка вернула шпагу на каминную полку и опять уселась в кресло. На её щеках появились влажные соленые дорожки слез. Она – леди, она должна быть украшением комнаты, куда входит. Ей нужно лишь выглядеть мило и улыбаться. Свой сильный характер она должна прятать за маской томной праздности. На советах ей приходится наивно хлопать глазками и изображать полное непонимание. А на её губах всегда обаятельная улыбка. Она должна быть слабой и милой девочкой, скрывая, что вполне в состоянии не только постоять за себя, но и уберечь дорогих ей людей, вести за собой армию. Но Шерон знала, что самые острые клинки всегда прячут в самые мягкие ножны. Пусть сейчас она будет милой и слабой, пусть сейчас её недооценивают, пусть сейчас братик Зарксис за неё переживает, но когда придет время… Когда дорогие её сердцу люди окажутся в опасности, и никто не сможет им помочь, она достанет свой клинок и покажет всем, что она истинная наследница дома Рейнсворт, сильнейшего из четырех герцогских домов. Она проткнет любого своей шпагой, ведь в искусстве фехтования ей нет равных. Сейчас её милый внешний вид - лишь мягкие ножны, скрывающие острейший клинок – её душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.