ID работы: 7492630

Коротко о Никифоровых

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё началось в то воскресенье...

Настройки текста
⁃ Ты уверенна, что у нас получится? ⁃ Мы слишком много тренируемся, чтобы потом не дойти до финала. Не забывай, сколько в школе у нас «фанатов» было. ⁃ Ну да… и Витя нам помочь сможет. Если мы добьёмся её высот, Мама наконец-то обратит на нас внимание ⁃ Мы превзойдём её. Подумаешь, трёхкратная чемпионка. Длинноволосая шатенка внимательно посмотрела в лицо сестры. Другой бы подумал, что блондинка абсолютно уверенна в себе, однако она заметила едва уловимую дрожь в таком, казалось бы, спокойном голосе.

***

Для русского фигуриста Виктора Никифорова, воскресенье был лучшим днём недели. Ну, а кто поспорит? Тот день, когда можно выспаться и не нужно с самого раннего утра спешить на работу или учёбу. Но в то воскресенье 23 сентября, всё обстояло иначе. 6 часов утра, Витя просыпается от громкого звонка в дверь. Кому вообще пришло в голову ломиться в его только недавно обустроенный загородный дом в такую рань?! Первые несколько минут, фигурист упорно пытался не замечать этих звуков, однако ранний гость с таким же упорством продолжал ломиться в дверь. К пронзительным звонкам, становившимся всё чаще, присоединился лай Маккачина, и Виктору с грехом пополам пришлось встать и пойти к двери. Первое что он увидел, открыв её, была вспышка чёрного фотоаппарата, затем его изумлённому взгляду предстали две знакомые фигуры, которые он уж точно не ожидал увидеть в этом месте и в это время. Это были две девушки, а точнее девочки четырнадцати лет. У первой, державшей в руке камеру было длинное каре, цвета влажноватого песка, глаза, имевшие такой же прекрасный голубой цвет как у Виктора, и невозмутимое выражение лица. На её голове сидела чёрная шапка, и одета она была в тёмно серой толстовке на несколько размеров больше с простыми джинсами под ней и кеды, её любимую обувь. Вторая, длинноволосая шатенка с таким же цветом глаз и практически идентичными чертами лица, тут же кинулась на шею Виктора, скидывая с себя чёрно-розовую куртку, под которой на неё были надеты светло серая кофта, коротка пастельно розовая юбка и гольфы выше колена. ⁃ Кузен! Как же мы давно не виделись! Что же ты нас не пригласил? ⁃ Даша? Уля?! — сказать что юноша был в шоке, ничего не сказать. Он уж точно не ожидал здесь увидеть своих, беспорядочных двоюродных сестёр, чей талант был сеять хаос, везде, где бы они только не оказались. ⁃ Ну что же ты нас не пригласил?! — весело воскликнула шатенка, скидывая с себя балетки и проходя в дом. Следует уточнить, что Виктор жил в нём совсем не один, загородный дом, стоявший на окраине Петербурга, не слишком далеко от ледового дворца, стал своего рода «пристанищем фигуристов». В нём уже успели поселиться подопечный Виктора Юри Кацуки и восходящая звезда российского фигурного катания Юрий Плисецкий (ну или Юрио). Также Мила Бабичева, давняя знакомая Питерских фигуристов, с её близкой подругой Сарой Криспино, решившей некоторое время поработать над своей карьерой в России, так сказать, развеять мысли. Даже Отабек Алтын, к огромной радости своего лучшего друга, вышеупомянутого Юрио, принял решение некоторое время поискать вдохновение в северной столице. Вот такой компанией дружно выезжали они каждое утро на каток. ⁃ Так чего вы сюда припёрлись? — озвучил мучивший его вопрос Виктор. Ответ окончательно выбил его из колеи. ⁃ Мы к тебе жить приехали совершенно спокойно ответила ему Уля (блондинка), с таким тоном как если бы это было что-то само собой разумеющееся. ⁃ Нас бабуля с дедулей из дома выгнали- весело подхватила сестра. Без лишних слов, девушки пошли осматривать дом, таща за собой набитые сумки. Виктор устало вздохнул и, как ему это свойственно, проложил три пальца ко лбу, с мыслью, что раз они решили решили жить у него, то видимо ничего уже с этим не поделаешь. Дверь уединённой комнаты под крышей резко распахнулась, и блондинка, бегло осмотрев её, крикнула куда-то вниз: ⁃ Вииить, мы будем жить тут! ⁃ Но ведь там живёт- ⁃ Ооооо боже! Какая симпатичная комната! Осталось только украсить её и будет вообще конфетка! — перебила его неугомонная шатенка, доставая из сумки какие-то гирлянды всех цветов радуги. И тут из-под одеяла вылезла с недовольным ворчанием заспанная белобрысая голова и начала лениво оглядываться. ⁃ ***, да что опять происходит? Почему я даже в воскресенье не могу нормально выспаться?! ⁃ О, Юрий Плисецкий! — Даша Никифорова уже вошла в полный восторг. Что происходило в следующие полчаса, сложно объяснить. Даша весело прыгала на кровати Плисецкого, Юра покрывал всех благим матом, поднявшийся к ним Виктор устало пытался их разнять, впрочем, без особой пользы, а Ульяна фотографировала. Чуть позже пришёл ещё и Кацуки, бегающий от одного к другому и пытавшейся всех успокоить, даже не зная откуда тут взялись эти странные русские девки. Когда же все немного унялись, оставшиеся обитатели дома уже были на кухне, готовые к завтраку и были немало ошарашены, увидев эту компанию. Уля, даже не бросив взгляд на присутствующих, целенаправленно пошла к холодильнику, достав из него шоколадный йогурт. ⁃ Вить, спасибо, что мой любимый йогурт купил. А её сестра, заметив недоумевающий взгляд фигуристов, притянула блондинку к себе, жизнерадостно представляясь: ⁃ Привет, я Даша Никифорова, это моя сестра Уля, отныне мы будем жить с вами! Теперь соседи направили вопросительный взор уже на Витю, который, вздыхая, пояснил: - Эти ходячие недоразумения — мои сёстры. Двоюродные. То что она сказала похоже будет правдой… Все присутствующие (за исключением Плисецкого) начали бурно приветствовать родственниц пятикратного чемпиона, они никогда ещё не видели ни одного из членов его семьи. Однако все чувствовали, что с их появлением их повседневность фатально изменится. Впрочем, они были правы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.