Часть 1
28 октября 2018 г. в 00:24
Гамильтон заворочался в постели, не открывая глаз. Надоедливый луч солнца, неизвестно как проникший сквозь плотно задернутые шторы, светил ему прямо в глаза. Алекс чихнул и уткнулся лицом во вкусно пахнущую подушку.
— Хмпф? Алекс, который час? — сонно пробормотал Томас, высвобождая из-под одеяла руку и нащупывая на прикроватной тумбочке часы. — Ты чего так рано проснулся?
— Солнце светит, — глухо пожаловался Александр в подушку. — Прямо в глаза.
— Дурачок, — промычал Джефферсон, снова ныряя под одеяло. — Ты почему вчера опять до трех работал?
— Мне нужно было закончить… — парень широко зевнул, — статью.
— Мы же договаривались.
— Прости, — пробормотал Гамильтон, утыкаясь носом в растрепанные волосы вирджинца. — Не хочешь еще поспать?
— Какой сегодня день? — фыркнул тот, приобнимая Александра одной рукой.
— Суббота.
— Тогда не хочу.
— Я могу сделать нам кофе, — Алекс вытянул руку, на ощупь ища очки.
— Не-е-ет, — Томас мягко притянул его обратно. — Поваляйся со мной еще чуток.
— Томас. Мы уже однажды чуток провалялись до обеда.
— Сегодня суббота, Алекс, помилуй, — попросил тот. — Просто полежи со мной еще минутку.
— Одну минутку.
Утро Томаса Джефферсона – это пряный запах кофе, доносящийся с кухни, это сонное ворчание по поводу некоторых ранних пташек, работающих до поздней ночи и встающих черт-знает-когда, это ленивые поцелуи на кухне и растрепанные волосы Гамильтона, в которые так приятно запустить пальцы. Это шипение масла на сковородке и тихое бормотание радио, которое так хочется заткнуть, но все как-то некогда, это зябнущие на паркете голые ступни и вялые перебранки по поводу новостей.
Утро Томаса Джефферсона – это такой привычный и теплый запах Александра, сонные объятья прямо посередине коридора и рассеянные сборы.
— Ты не видел мои очки? — растерянно пробормотал Алекс, гипнотизируя взглядом упаковку крабовых палочек.
— А они разве не на тебе? — не менее растерянно переспросил вирджинец, пытаясь выдрать из волос расческу.
— О, спасибо, — с тяжелым вздохом Гамильтон все же отправил просроченные палочки в мусорку.
Утро. Каждое утро – новая страница в их жизни, такая же, как все, но абсолютно уникальная.
Кофе, кофе, много кофе. Очень много кофе и немного омлета. И тосты с клубничным джемом.
— Если ты опять будешь строчить свои статейки после полуночи, я не буду готовить тебе завтрак, — Томас уперся подбородком в макушку Гамильтона, обхватив его руками сзади.
— Это грубо, — пробормотал тот, засовывая в тостер кусочки хлеба.
У них так мало времени, но каждое новое утро такое тягучее, как смола.
— Оставь в покое галстук, я тебе помогу, — Александр с нежностью провел кончиками пальцев по разбитой скуле Джефферсона. — Тебе не стоило драться с Бёрром.
— Зато он теперь перестанет мне надоедать.
Маленькие сюрпризы.
— Блинчики? Тебе не стоило вскакивать так рано, — укорил вирджинца Алекс, жуя.
— Стоило, — пробубнил Томас, опять прикладываясь к чашке с кофе.
Смешные, сонные и всклокоченные, они каждое утро проводят наедине друг с другом и ни о чем не жалеют.
— Том, давай я все-таки заплету тебе хвостик, а?
— Тогда я стану двойником Лафайета, — возразил тот, втискиваясь в свой пурпурный пиджак.
Каждое утро – одна минутка.
сонная,
смешная,
всклокоченная и растрепанная,
но все же такая искренняя.
Примечания:
надеюсь, что не слишком убого
Imagine Dragons - Next To Me
омг омг спасибо моей дорогой бете я не знаю что бы я без тебя делал цмок
<3