ID работы: 7492830

три века без тебя

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -ну хватит уже на меня пялиться!-раздраженно, почти крича, дерзит джемин. джено только фыркает и отводит взгляд в сторону. -а раньше таких слов как «пялиться» даже и не было. вот уж эти новомодные слова... -всмысле «раньше»?-джемина это зацепило,-всмысле «новомодные»? -помню, каких-то лет 150-155 лет назад, говорили не «пялиться», а «глазеть». джемин как-то непонимающе смотрит на старшего,хмурит брови и про себя думает: «он что, историк или филолог?». джено лишь посмеивается, берет джемина за руку и ведет в сторону фонтана, красивейшее произведение искусства, которое при солнечном свете выглядит как что-то нереальное. джено садится на скамейку и утягивает за собой младшего. достает из сумки старый альбом, на котором так тонко и красиво выгравировано «memories» и переворачивает страницу. джемин сначала не особо заинтересован, думает, обычные фотки джено из поездки, но потом присматривается и...

***

«Paris.1678» «"New Zealand.1780» «Rome.1882» «Berlin.1998» и так далее, разные места, разные города, страны, достопримечательности...разные года, и все они...из далекого прошлого? джемин думает, что все эти эффекты и фильтры на фото, но нет, он притрагивается и ощущает то время. фотографии в альбоме джено пропитаны временем. откуда? как? джемин смотрит на джено и подминает бровь в немом вопросе. старший лишь улыбается глазами, так ярко и солнечно, что ненароком сам начинаешь улыбаться, за три месяца тайных наблюдений за этим парнем начинаешь задумываться об этом.

***

«Привет, я Ли Джено, студент по обмену из Берлина,Германия. Год рождения: 1640 год. Все свое детство я провел в Берлине, к слову, детство было как у всех, но к десяти годам приехал в Новую Зеландию, в двенадцать вместе с родителями я переехал в Париж, а в четырнадцать заметил (как и многие), что я остановился в развитии. нет, не в умственном, а в физическом. Многие могут сказать, что, мол, у мальчиков это всегда такое, но в моем случае, судьба решила подшутить надо мной. Родители тогда очень забеспокоились, когда доктор сказал, что все дело не генах, не в переходном возрасте. Тогда меня решили отвезти к бабушке, там то она мне и рассказала про «соулмейтов». Оказывается, я не начну стареть, пока не найду свою родственную душу. И я наверное, даже смирился с этим, ждал, искал, надеялся, что вот-вот, и найду того самого/самую? кто знает? Я даже и не спешил взрослеть внешне, ведь меня вовсе не привлекали эти усы/щетина/начинающие морщины,кому они вообще нравятся? Я наблюдал за тем, как у моих друзей создаются семьи, рождаются дети, растут, может они сейчас выглядят старше самого Джено? Чувствовалась какая-то одинокость?Определенно. В 2013 я уже думал, что вовсе никогда не состарюсь и так умру девственником. Но в весеннее утро, ко мне в универе подсел Джемин, и я почувствовал себя очень плохо. Меня вдруг начало трясти, скрутило живот, закружилась голова, я уже подумал : «ну все, жизнь кончилась». Тогда я еще не понял, что она только началась. Ведь меня никто не предупреждал, какие симптомы вызывает первая встреча с соулмейтом»

***

-То есть, тебе не 18?И я твой соулмейт? -Да -Я конечно, слышал о таком, но никогда еще не сталкивался...выходит, мы что, теперь пара? -Если ты не против -Не против. Джемин берет за руку Джено и смотрит в глаза.Улыбается так по-дурацки, но Джено почему-то нравится, очень сильно нравится. В следующий момент младший притягивает Ли за затылок и целует так нежно и по-детски. А потом отстраняется и снова улыбается, только более смущенно.        -И как мне тебя называть? -О чем ты? -Джено-аджоси? Джено-сонбэним? Я не знаю как обращаться к людям, которым почти четыре века. -Да иди ты, На Джемин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.