ID работы: 7493038

Тление души

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление Архангела

Настройки текста
Глухой рык раздался в пустоте его мира. Он медленно брел по гравию, оставляя за собой след. Большая часть шерсти на его тела была сожжена. Местами виднелся металл его брони, а где-то даже металл был весь в коррозии и брони просто не было, лишь пустота. Он был измученный, уставший, раненый. Правая рука была слегка прикрыта уцелевшей тканью его тряпок, которые служили ему неким плащом. Правая щека подвергнута сильной коррозии, местами уже засохшая кровь. Вспышка света осветила тьму и пред ним появился архангел. -Зачем ты забираешь чужую боль, негатив, почему ты обмениваешь свою энергию и силу на них? – Раздался глухой голос божественного существа. Он же остановился, медленно подняв голову, смотря на него своими тускло светящимися глазами. -Почему? – Тихо проговорил он, расправляя свои треснувшиеся крылья. Нижняя часть кристальных крыльев превращалась в светящуюся пыль, коя развеивалась моментально, как и участки его брони, которые не были покрыты шерстью, словно он тлел каждую секунду, как бумага. – Может, потому что…научился это делать и это…выходит у меня…? -Выходит?! – Собеседник опешил, сделав шаг назад, удивленно смотря на Него. – Ты уже еле живой. Ты переходишь все свои пороги! Сколько ты забираешь и вместе с тем отдаешь?! -И что? – Ангел пошатнулся, но устоял на ногах, начиная тихо хрипеть. – Кто-то это видит, чувствует, хочет исправить? Сколько я забираю и отдаю, но все равно восстанавливаюсь. И не важен исход. Так устроила судьба, природа, жизнь…все это суммировалось. И не важно, как бы я…- Он замолчал, кашлянув, приподняв левую руку, приложив ее к своим ребрам, где кровоточилась рана, а чуть выше около сердца было отверстие от оружия. Видимо, его броню смогли пробить. – Как бы не истощилась, все равно смогу регенерировать. -Твоя регенерация уже не работает, как надо. -Знаю. – Холодно отрезал Он. – Часть ее утрачена, либо уже повреждена. Это не важно. Никогда не было важно, то что я делаю. Делаю и делаю. Никто не увидит и не сможет уже это изменить. – Он тихо усмехнулся и резко свалился на одно колено, и, из-под колена сразу развеялось что-то, будто часть его сразу истлело. Снова кашель, хрипота и тяжелое дыхание. -Твоя правая рука. Что с ней? – Архангел подошел к нему, присев на одно колено рядом. -Временно парализована. Взял слишком много. – Прохрипел он и тут Архангел помог ему лечь, грустно смотря на него. -Остановись. Прошу. Твоя душа не сможет так долго держаться. Ты и так уже тлеешь. Ты не вечный, часть тебя уже сгорела и горит дальше. Ты не можешь уже полноценно восстанавливаться! Остановись! -Не могу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.