ID работы: 7493048

Как человек.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руках сто лет одиночества. Что со мной? Ты появилась в моей жизни, как… Как это у вас, у людей говорят: «гром среди ясного неба» — или это не совсем правильно.. Честно говоря, всё ещё не разобрался с использованием таких оборотов речи. Но я правда стараюсь. Стараюсь стать лучше. Лучшей версией себя.. для тебя. Стать более человечным.. ведь это тебе понравится? Я не знаю.. Не знаю, может ли демон надеяться на любовь человека. Не знаю, что мне делать и как. Просто скажи мне, и я буду пытаться. А всё-таки, она – лучший друг. Впервые я ощутил то, что называется "заботой". Это.. я не знаю, как объяснить. Это когда она легко касается моих волос и похлопывает по спине. Когда беспокоится о том, что я чувствую. Когда спрашивает, чем я питаюсь, и делает самые странные предположения о поедании демонами человеческих детей.. Но всё это больше, чем когда-либо было у меня. О! Точно! Забота, это как в сериале «Друзья». Там столько.. эмоций. Буу-ааа. Мурашки по коже (интересно, что это за животные такие невидимые?.. потом с этим разберусь; спрошу у Элеанор). Но это то, чего я хотел — понимать людей. Стать другом. Хранить секреты, случайно проговариваться и делать вид, что пытался избежать этого.. Возможно, я не совсем правильно понял некоторые аспекты дружбы, но сейчас не об этом. Дело в том, что мои чувства зашли дальше, чем «как Росс и Фиби». Я хочу как Моника и Чендлер (только ни как Росс и Рейчел. Уф! Они же совершенно нерешительные и запутавшиеся..). Хочу, чтобы Элеанор внезапно оказалась влюблена в меня.. как я влюблен в нее. В голове лишь дым. Я не могу больше быть один. Эти чувства, которые люди испытывают, это так.. разрушительно. Они следуют за мечтой даже когда очевидно – она обречена на провал. Как мотылёк, летящий на прекрасную лампу, пока не обожжёт своих крыльев (Вау! Смотрите, кажется, у меня получилось использовать метафору правильно!). Сейчас я понял это чувство — когда ты хочешь быть с тем, с кем тебе быть не суждено. Желать недостижимого, но не иметь возможности сдаться, отказаться от страданий. Я чувствую ВСЁ это.. Я чувствую, как человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.