Рыжий слуга: Маски на лицах

R
Завершён
212
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 14 037 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
212 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник

8 Глава

Настройки
Была глубокая ночь. Чуя все ещё не вышел из комнаты, но иногда за закрытой дверью можно было услышать какой-то шорох и грохот. Стучаться и звать его было бесполезно, поэтому никто на это не обращал внимания. Достоевский сидел в кабинете и писал что-то на листке бумаги. Да, Фёдор мог заниматься рассказами в свободное время. У него были готовы уже две книги, выставленные на продажу. Это было обычным увлечением, однако сегодня ему в голову ничего не лезло... -Вам не спиться, Дос-кун? - Николай прижался к Досу. -Не хочется...- пробормотал Фёдор, обнимая в отвёт. -Вы же знаете, что ночью нужно спать - небольшой поцелуй в щеку. -Николай, нельзя, пока Чуя здесь... - сказал Достоевский. -Да ладно! У вас всёго лишь дружеский секс, я и так ревную... - Николай театрально надул губки, а потом засмеялся в привычной ему манере. -Дай мне закончить и я уделю тебе время- попросил Дос, взяв ручку в левую руку. Гоголь страдательно заныл. -Ну ты знаешь, что я не люблю ждать! - последовал поцелуй в шею. Фёдор резко оттолкнул ничего не понимающего Николай от себя. -Ты ведь знаешь, как я этого не люблю! - чуть повысил голос брюнет. Когда он стал ненавидеть такие ласки? Ещё с детства...

***

Голова ужасно болела. Где он? Перед глазами возник образ Чуи. Он что-то говорил ему, а Накахара просто убежал. Он оставил его там... Его изнасиловали... Он упал на холодную траву, в глазах темнело. Он кое-как нашёл в себе силы встать. Он рыдал от боли. Снова провал в памяти. Он проснулся утром. Никого уже не было в спальне, лишь он и Чуя. Он сидел около его кровати и плакал... В тот день Достоевский понял, что ему нельзя показывать свои реальные эмоции. Никому...

***

По щекам скатились капли слёз. Фёдор начал держаться за стол одной рукой, а другой держаться за лоб. Парень начал плакать, пока его не обняли. -Ну, ну...Успокойся, Дос, я здесь... - Гоголь понимал, что иногда Достоевский чувствует, что всё это неправильно, но не может остановится, даже если его попросят. -Мы не можем останавливаться сейчас...На такой ответственной минуте...Мы должны продолжать- -Мы можем остановиться, если ты не хочешь... - перебил его Гоголь, а зря... -Ты издеваешься? Мы не просто не можем остановится, нам нельзя останавливаться! Смотри! - Дос положил на стол карту Японии. На карте были изображены владения Дазая Осаму, подчёркнутые красным маркером, и приюты для слуг синим. -Если я заполучу владения Дазая, то я выкуплю приюты и снесу их, а на их месте я построю обычные... Да, это сработает! - в глазах брюнета мерцало что-то странное. Это была фальшивая надежда. Этот огонёк, созданный отчаянием, за которого Фёдор держался, как за спасательный круг. Николай обхватил его талию и прижался к его плечу головой. -Просто подумай над тем, что ты делаешь... Ты же не сможешь притворяться, что всё хорошо. Я ведь не смог... - пытался вразумить его блондин. -Ты не смог, я попытаюсь! Если я буду принимать успокоительное или чего-нибудь ещё, то я смогу продержаться. - Достоевский вылез из объятий Гоголя и хотел уж было сесть обратно за стол. -Ну нет! Пойдём спать! - Николай развернул Фёдора и закинул на плечо, как мешок с перьями. -Эй, пусти! Нет! Ну хоть минутку дай! Коль!!! - брюнет пытался зацепиться за косяк, но не смог. Блондин отнёс Достоевского в спальню, уронил на кровать и укутал так, чтоб не выбрался. -Все, спать! -Так не честно, Коль! - как ребёнок проныл Дос и закрыл глаза. Тут же послышалось тихое сопение. Из-под одеяла выглядывала маленькая моська Феди. Ресницы чуть подрагивали, и их прикрывала длинная тёмно-фиолетовая чёлка. Николай поцеловал спящего в лобик и потихоньку пошёл. Только он вышел из комнаты... -Николай, можно с тобой поговорить? - это был Чуя, но что-то с ним было не так. Его глаза, будто стали чёрными, полными безразличия... -Да, конечно! -Дос...он спит? -Да, только что заснул! - Чуя издал мычание. -Как ты думаешь...Убийство - это правильно? - поинтересовался точно не Чуя. Гоголь понял, что заключительная часть плана начала работать. -Ну, если на то была весомая причина...То да - по-безумному улыбнулся. Рыжий улыбнулся в ответ. Очень неприятно улыбнулся. Его глаза были, как у мертвеца, а улыбка кукольной. Из-за этого создавалось впечатление, что Чуя не настоящий или одержим кем-то. -Ясно, мне нужно поговорить с Досом, скажи ему, когда он проснётся... - Накахара развернулся и ушёл.

***

В зеркале появилось отражение рыжего. Его глаза были тёмными и мутными, кончики губ поднялись. Улыбка была злой. Завтра будет лучший день, и Чуя знает, как это устроить. Взяв телефон, он начал печатать номер Дазая. Сообщение о встрече было отправлено, а телефон был кинут на диван. Накахара снова кинул взгляд на своё отражение. Что бы это не было, но это точно не было рыжим...
212 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (3)