ID работы: 7493359

Какао

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мур смотрит вниз. Разглядывает ковер под ногами. А затем поднимает голову и медленно открывает дверь, из-под которой пробивается лучик теплого света. Мак хлопочет на маленькой кухне, метаясь от тумбы с грязной посудой к раковине и обратно. За окнами темно. От недавнего пробуждения глаза все еще закрываются. Спертый теплый воздух, неестественно желтый свет лампы и шум воды из-под крана располагают вернуться назад, на диван, в темную, тихую, прохладную гостиную, откуда Мур и пришел. В гостиной Мака только деревянная мебель, набитая книгами, милыми статуэтками и наградами призера конкурсов. Она чем-то похожа на маленький музей. Небольшую галерею славы. Хорошо, что все закрыто стеклянными дверцами. Ничего не разобьется и не испортится, если вдруг Мур решит просто посмотреть. Мур неплохо проводил время там, пока спал, но сейчас все же предпочел бы компанию. - Ну как, отдохнул? - Мак замечает его и улыбается. Его улыбка иногда бывает заразительна. - Да, мне уже лучше. Спасибо, что позволил вздремнуть у тебя. - Без проблем! - он подходит к кипящему чайнику, - Хочешь какао? - Да, было бы здорово. Мак наливает воду в большую кружку. - Между прочим, уже полдесятого. Совсем стемнело. Поедешь домой? Или, может, останешься на ночь? Они смотрят на друг на друга и Муру кажется, что Мак говорит с какой-то неопределенной надеждой. Его также выдают сжатые губы. Он не умеет прятать эмоции, даже если думает, что делает это отлично. Ну, Мур все равно слишком сонный и ему слишком не хочется оставаться одному. - Если ты не возражаешь, я останусь у тебя, - смущенно бормочет он, проходя в кухню и щурясь от яркого света, и садится за стол - Сил нет куда-то ехать. Мак смеется так радостно, что Муру окончательно становится ясно: этого он и хотел. - Как угодно! - он ставит кружку, от которой вьются клубы пара, на стол, - Вот твой какао. Полодиннадцатого обычно я уже ложусь спать, так что, думаю, пока ты пьешь, я успею приготовить тебе постель и... - Можешь пока побыть со мной, пожалуйста? - Мур лепечет еще более смущенно, упершись взглядом куда-то в угол кухни, где стояло сразу ему не понравившееся растение в горшке, - Если тебе не трудно. Мак удивленно смотрит на него какое-то время, а затем молча присаживается рядом и берет кренделек из вазочки на столе. - Хочешь мне рассказать что-то? - спустя какое-то время, произносит он чуть тише, чем обычно. - Пожалуй. Я хотел спросить тебя кое о чем. - Давай. Мур рад, что может рассказать ему о своих чувствах. Поэтому он отпивает от кружки и начинает. Мур смотрит вниз. За краем обломанного пола - желто-зеленая, с синими кругами пустота. Или это не пустота? У нее ведь обычно не бывает цвета. Хотя откуда Муру вообще это знать? Голова страшно болит, сил думать совершенно нет. Он аккуратно садится на пол на колени, протягивает руку вперед, за пределы летающей студии, и пытается пощупать воздух. Ничего. Ну конечно. - Мур, ты где там? - громко, наигранно-радостно окликивает его голос Мака, - Мне срочно требуется твоя помощь с кремом! - Уже иду. Мур пытается встать и одна его нога вдруг проезжается по гладкой плитке. Он непременно бы упал прямо в пустоту, которая его так интересовала минуту назад, если бы чьи-то тонкие пальцы не сжали крепко его запястье и не потянули на себя. Только секунды через три к нему возвращается способность дышать и нормально соображать. Он оборачивается и видит перед собой лицо с зеленым носом и прической, похожей на взбитый шоколадный крем. Мак лучезарно улыбается, но буквально через мгновение обеспокоенно смотрит на Мура. - Не стой у края. Пойдем. Нас ждет рулет, - произносит он тихо, не отпуская его руку. - ..У края? Все-таки ты видишь, что происходит? - только это и удается вымолвить ошарашенному Муру. - Нас ждет рулет, - настойчиво продолжает Мак и, чуть хмурясь, тянет его за запястье, - Пожалуйста, не отвлекайся. Быстрее закончим дело - быстрее выберешься отсюда. Ты ведь этого хочешь? Мур вздыхает. - Да, этого, но я предпочел бы выбраться не один, а вместе с тобой. Мак смущенно улыбается, глядя на него. И все еще не отпускает его запястье. Видимо, боится, что Мур снова решит шагнуть к краю. Все-таки, он не умеет скрывать эмоции. - Знаешь... первое, что мы сделаем, когда шоу закончится - попьем какао. - Я согласен. Они оба тихо смеются и Мак наконец отпускает его, возвращаясь обратно к своему месту у плиты. Мур плетется за ним. Головная боль усилилась, но теперь он знает, что она временна. Ведь когда все закончится, он обязательно расскажет ему о своих чувствах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.