ID работы: 7493562

Бесконечно малая

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло около двух месяцев со дня предательства Торда, смерти соседа Джона. За это столь малое время многое изменилось. Особенно в отношениях Тома с остальными. Он отдалялся от них. Ему нужно было время прийти в себя после всего этого. Да и, казалось, Эдд с Мэттом были не против. Сейчас, как кажется, все идет в хорошую сторону: Том смирился со всем этим, снял квартиру где-то недалеко от окраины города, в одной этажке. Никто из его 'друзей' не знает о его новом местоположении, он сказал им, что переезжает в другой город. Кроме одного надоедливого. Спустя некоторое время разрыва всех связей в новой жизни Тома появился отголосок, не самый лучший конечно, прошлого — Торд. Ожидаемо, что черноглазый ни за что и никогда не отпустит этой крысе все его грехи. Либо же, ему просто нравится думать, что не может простить, чем разбираться в сложных эмоциях. Конец очередной серой недели по традиции ознаменуется просмотром фильмов с его новыми друзьями-бутылками пива. Солнце давно зашло за горизонт, половина фильма уже прошла, как от уютного вечера не осталось и следа: в дверь раздался легкий стук, проигнорированный хозяином квартиры. Что же может последовать за стуком? Черноглазый ожидал, что 'гость' не станет ему докучать и нескольких проигнорированных стуков хватит, чтобы уйти, но не все так просто. 'Гость' всунул ключ, дубликат, который тот сделал, выкрав оригинал пока Том отвлекся, в замочную скважину и, спустя несколько быстрых поворотов, в открытой двери красовался низкий парень с рыжими волосами, зачесанными кверху в виде рогов. И, почему-то, Том не был удивлен. Если кто и мог прийти к нему так поздно, да вообще прийти, так это Торд. Никто более. — И что же тебе надо? , — схватившись за пульт от телевизора, протянул Том, поставив фильм на паузу. Ответа долго ждать не пришлось, похоже, сероглазый точно знал, чего хотел и ради чего шел: — Насколько помню, сегодня у тебя пьянка с фильмами. Выпьем вместе? , — Торд взглядом показал на пластиковый пакет в его руке, чуть ли не разрывавшийся от тяжести бутылок. Черноглазый ничего не сказал, лишь окатил гостя злобным взглядом, после чего выпалил, усаживаясь на диван: — Закроешь дверь, как будешь уходить. Его фразу можно растянуть и на всю ночь: он сказал как будешь уходить, но Торд явно не собирался оставлять Тома в покое в этот вечер. Быстро скинув с себя обувь, сероглазый поставил пакет на стол, стоявший между диваном и телевизором, бросив кроткий взгляд в сторону черноглазого. Тот, похоже, не видел препятствий хорошо провести вечер и в чужой компании, что действительно его удивило, и поэтому прогонять гостя не стал. Лишь протянул руку к горлышку бутылки, торчащему из пакета. Фильм был удачно досмотрен ими двумя, как и забитый пакет алкоголя уже испарился. Что-то пошло не так. Торд явно не умеет пить — такой вывод сделал Том по итогам этого 'веселого' вечера. Но зато тот явно хорошо метит в крепкие напитки, способные вырубить его же под конец фильма. Сероглазый держался на добром слове, хоть и поведение, по мнению Тома, шло к неадекватному: он лишь на несколько мгновений свел взгляд с черных глаз. Для Торда этот вечер можно ознаменовать, он увидел Тома, граничащего с той же стадией, что и Торд. Для сероглазого собутыльник казался сейчас непривычно уютным, царила приятная атмосфера, которая все еще не стала излишне напряженной, неудобной от пристального взгляда. Том от такого поведения собутыльника, в отличии от него, чувствовал себя неудобно и старался не поднимать взгляда на него, смущенно отводя в сторону. Один таковой небрежно брошенный взгляд попал на лежавшую на полу разбитую рамку с фотографией Тома и Торда. Это было давно. Так давно, что один ее вид перенес в далекое прошлое, вспоминать, что тогда было. Черноглазый полностью выпал из мира, но вдруг повернувшись к Торду, понастальгировать с ним, он обнаружил стремительное сокращение расстояния между ними. Сероглазый двигался аккуратно, небыстро, но для впавшего в ступор Тома этого времени не было достаточно что-либо предпринять. Только он приподнял руки, чтобы оттолкнуть этого психа, как стремительный рывок сероглазого полностью уменьшил расстояние между ними настолько, что было ощутимо дыхание друг друга, после чего сероглазый впился в розоватые губы. Все же, Том был уже готов остановить этот поцелуй и оттолкнуть как можно сильнее сероглазого, но он мешкал. Казалось, Торд вложил этот поцелуй так много смысла, так много эмоций, ощущаемых им сейчас, так много противоречивых чувств, вызванные мгновениями минувшего прошлого. Черноглазый опустил руки и, приподнявшись на них, вдохнув немного воздуха, на секунду оторвался от Торда, после напав на него с большей силой, перехватывая инициативу на себя. Торд, удивленный этими действиями, лишь податливо следовал за черноглазым. Когда воздух закончился, он, слегка отдернувшись, упал на грудь своего собутыльника. Успокоенно вздохнув, он прикрыл глаза, а что дальше было — уже не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.