ID работы: 7493564

Потерянные

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы стояли на крыше бывшей церкви, смотря на то, как умирает мир. Совершенно не жалко. Ничего хорошего в нем не было. Были только правила и запреты. А теперь нет никаких запретов. Есть только свобода. Ты прижимаешься ко мне и с грустной улыбкой говоришь: — «Я счастлив». Я тоже счастлив, Морти. Счастливее, наверное, всех остальных Риков с их приключениями, опасностями и мнимой свободой. Они совершенно не знают, что такое настоящая свобода. Я целую тебя в лоб, измазанный сажей и грязью. Потом открываю портал и мы уходим в зелень неизвестности.

***

Космос величественен. Звезды. они прекрасны. Но знаешь что еще прекраснее? Твои карие глаза-теплые и яркие, смотрят на меня, как на героя. А ведь я вовсе не герой. Я смотрю на тебя, на твои кудрявые каштановые волосы, на твою милую улыбку и понимаю, что конец света-это лучшее, что со мной случалось.

***

Мы прилетели на планету, вдоль и поперек поросшую лиловой травой. Голубое солнце освещает наш дальнейший путь. Мы идём к пляжу, на котором я не так давно построил небольшой дом. Он является лучшим убежищем в данной ситуации. Ты осматриваешься, поражаясь необычайности этой планеты. — Рик, тут так красиво! Смотри! Ах, как много тут цветов! — хах,и правда, мы наткнулись на травяной пятачок, сплошь покрытый цветами. Ты падаешь в них. Среди цветов есть те, о которых ты даже и не знал. Перламутровые, прозрачные и даже черные, как смоль. Обещаю, я когда-нибудь нарву их для тебя. Помогаю тебе встать и провожу дальше, к выходу на берег. Море белое, как молоко. Ты вопишь от радости и на ходу, скидывая футболку и джинсы, плюхаешься в воду. Будь я моложе, я бы тоже так сделал. Но я стар. Собираю хворост для костра, что тоже довольно интересно. Среди веток и камней попадаются ракушки, сверкающие на солнце. Оглядываюсь и опускаю голову вниз, так как ты уже стоишь возле меня и улыбаешься. — Морти, поможешь мне собрать ветки? Ночью тут холодновато. — Конечно, Рик! —в поисках подходящих веток ты наклоняешься и я засматриваюсь на худые бедра, выглядывающие из-под синих плавок.

***

Солнце плавно уходит за горизонт, оставляя после себя бирюзовый небосвод. Мы лежим на песке и перебираем его руками и пальцами ног. — Рик, можно я кое-что сделаю? —я молча киваю,—Тогда закрой глаза. Мир погружается в темноту. И вдруг я ощущаю теплое прикосновение к своим губам. Ты несмело наклоняешься ближе, чуть не падаешь, но я обнимаю тебя и мы сливаемся в единый дуэт, сцепляясь пальцами и соединяясь душами. Этого я ждал всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.