ID работы: 7493606

Облегчить боль.

Слэш
R
Завершён
2336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2336 Нравится 125 Отзывы 846 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Если разобраться — всё возможно Испытать, достигнуть и понять. В этом мире всё не так уж сложно, Если самому не усложнять.

- Доктор Ким? – неуверенно начала невысокая белокурая девушка, открыв широкую дверь, сделанную из светлого дерева, и выглянув из-за неё. - Что-то случилось? – Тэхен испуганно снял очки, отвлекшись от чтения какого-то журнала, которые по умолчанию лежат на кофейных столиках в парикмахерских или в частных клиниках. Сегодня он пришел на работу просто убить время - отсортировать бумаги, которые и не нуждаются в особой сортировке, просмотреть анкеты, чтобы окончательно не забыть имена и клинические картины тех, кто иногда заходит полежать на диванчике. Сегодня не было назначено ни одного приема, он был расслаблен и абсолютно раскрепощен, и поэтому совсем не ожидал того, с кем или чем ему придется сегодня столкнуться. - К вам пациент. Тэхен быстро отыскал толстую кожаную записную книжку, чтобы проверить – ничего ли он не напутал? - У меня на сегодня нет приемов, - отчеканил Доктор Ким. - Этот, похоже, новый. Я его еще не видела. Вообще-то, вам лучше самому с ним встретиться. Странный тон. Как будто она впервые столкнулась с чем-то, чего раньше никогда не встречала. В первый раз увидела то, о чем раньше только слышала. - Ну, раз пришел, пусть заходит. Спасибо, Тэйон, - Ким Тэхен снова надел очки в круглой оправе. Хрупкое и маленькое тельце секретарши скрылось за дверью, и через несколько секунд на пороге появилось что-то абсолютно противоположное Чо Тэйон. Это был высокий темноволосый парень с такими же темными, почти черными, глазами. Красивые выразительные черты лица, стройное тело, рельефные ноги в узких джинсах. Само очарование и обаяние, можно сказать. Он приковывал взгляд, заставляя смотреть только на него, и явно выделялся из толпы. Но это не было вызывающим и вульгарным – он обладал особыми чарами. Казалось, сам он воплощение чувственности и нежности, но глаза его говорили об отсутствии этого. Закрыв за собой дверь, молодой человек в широкой коричневой толстовке поклонился, не проронив ни слова, сел на диван, стоявший прямо напротив кресла Ким Тэхена в бархатной обшивке, достал из заднего кармана светлых джинс блокнот, в котором уже было исписано несколько листов, и ручку. Аккуратно положив все агрегаты на стол, он мягко взял ручку и принялся что-то писать. Манера письма была отрывистой, очень быстрой, даже дерзкой. Но по итогу, когда Тэхен взглянул на написанное, на выходе он увидел красивый, ровный, почти каллиграфический почерк. Но смысл написанных слов он понял не сразу. « Здравствуйте. Меня зовут Чон Чонгук, и я не могу разговаривать». Все время, пока молодой человек занимался странными, на взгляд доктора, вещами, Тэхен ошарашенно сидел и хотел что-то сказать, да все никак не решался. Хотелось сделать замечание, или объяснить, как нужно правильно себя вести. Но в тот момент, когда правда понадобилось что-то ответить, Тэхен не мог найти нужных слов. - М… Эм.., - Доктор Ким смотрел словно сквозь парня, нервничая и боясь сказать что-то нетактичное. – А слышать ты можешь? – он аккуратно поднял брови – жест неуверенности. Чон Чонгук аккуратно кивнул, ничем не смутившись. Лицо парня ничего не выражало. - … Я так понимаю, это не врожденное? Следует кивок. - Как же это называется…- Тэхен бубнит про себя, пытаясь вспомнить термин, который он когда-то заучивал в университете.- Афония, да? Чонгук снова кивает, но уже как-то по-другому. Отрешенно. Словно ему наплевать, как там это дерьмо называется. Ким Тэхен зашел в тупик. Казалось, словарный запас его исчерпан, и даже те слова, которых он еще не знал, исчезли с лица земли. Не зная, что дальше спрашивать, Тэхен обратился к самому банальному: - Хочешь лечиться, да? Глупый вопрос, но посетитель не спешит отвечать. Чонгук отводит взгляд куда-то в сторону, и правда задумывается на несколько секунд. Как можно в таком-то положении ещё раздумывать? Наконец темноволосый неуверенно кивает и обращает взгляд на Тэхена. Он не жаждет изменить ситуацию, не рвется что-то реформировать. Чонгука, кажется, всё устраивает. Всё это время между вопросами доктора стоят немалые паузы. - Скажи, Чонгук, а ты… Сам захотел прийти ко мне? - низкий глубокий голос чуть подрагивает, потому что таких пациентов у него ещё не было. Это вселяет и ужас, и восторг, и несгораемый интерес. Опять следует короткая пауза, и становится понятно, что молодой человек снова задумался. Чонгук резко, даже немного испугав Тэхена, вернул себе блокнот, что-то быстро начеркал и вернул обратно. « Отец предложил, а я согласился». Теперь все понятно. Главный двигатель всего этого – глава семейства. От такого перенапряжения у Тэхена заболели виски, а это значит, что пора закругляться. Слишком много неожиданностей и странностей за каких-то пять минут. - Чонгук, - из Ким Тэхена вырывается нервный смешок. – Я сейчас нахожусь в смятении и если честно, не понимаю, что нужно говорить и делать. Я бы хотел встретиться через пару дней. Я обещаю подготовиться. Идёт? Чонгук соглашается на встречу. Намечается возможный прогресс. Согласовав свое расписание, Тэхен назначил встречу на четверг в шесть после полудня, и спросил, свободен ли Чонгук. Он оказался свободен, и теперь оставалось только ждать. Что же он за овощ?

***

- Серьезно, Джин, я ещё никогда так не нервничал. Я пытался разговаривать так, чтобы не назвать инвалида «инвалидом». Тэхен встретил Джина после работы, и они вместе зашли поужинать. Сокджин выглядел уставшим и измотанным, но на слова друга все же как-то пытался реагировать. - Разве он инвалид?- бросил Джин, опрокинув в рот пару листьев салата. - Человек без ноги не может ходить, Чон Чонгук без голоса не может разговаривать. Это же надо! Только диплом недавно получил, а мне уже подсовывают… Не знаю, как его назвать. Мне подсовывают Чон Чонгука, - у Тэхена окончательно пропал аппетит. Тело обмякает, и парень мягко облокачивается на диванчик, а глаза устремляются в окно. – Я с нормальными больными-то никогда не работал – все мои нынешние пациенты - люди, приходившие покаяться во грехах своих: один жене изменил, другой кошелек украл. Я им батюшка что ли, не пойму? Но тут, Джин… Я боюсь, что не смогу ему помочь. - Не попробуешь – не узнаешь. Какой четкий и лаконичный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.