ID работы: 7493627

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бегу, не разбирая дороги, спотыкаясь из-за своего длинного чёрного платья. Как, как он мог меня так предать?! Спал с этой девицей в нашей постели, а когда я зашла, даже пальцем не повёл!       Из моих глаз брызжут слёзы, вокруг всё расплывается. Не замечаю машин, мимо которых бегу, деревьев, людей, ничего…. Мне это неважно. Я так больше не могу! Влад — единственное, что у меня оставалось! Родители погибли в аварии, старшая сестра умерла от рака, бабушки и дедушки тоже уже давно в могиле….       Я вижу многоэтажку, захожу в подъезд и бегу на крышу. Не хочу больше так жить. Мне незачем, не для кого. Все предали, ушли… Я совершенно одна.       Я вылетаю на крышу и становлюсь на самый край. Закат… Но не только этого дня, но и моей жизни. Закрываю глаза и убираю ногу с края. Сейчас я стану птицей, полечу вверх, а не упаду…. — Совсем сумасшедшая! — кричит кто-то и хватает меня за руку, не давая взлететь.       Я снова становлюсь на крышу. Передо мной стоит молодой парень со светлыми волосами и зелёными глазами, которые сейчас пылают злобой. Он больно сжимает руку, точно следы останутся. — В Ад удумала раньше времени?! Известно ли тебе, дорогуша, что самоубийцы только туда и попадают?! — парень читает мне нотации, но я пропускаю их мимо ушей. — Ты меня, что не слушаешь?!       Светловолосый больно хватает меня за подбородок и заставляет посмотреть в глаза. Такие зелёные, яркие, будто нечеловеческие…. — Слушай, внимательно. Хуже самоубийства нет ничего. Даже месть и то лучше. Тебе даровали жизнь не просто так, этим нужно пользоваться, а не губить себя. Ты столько всего можешь сделать! Построить карьеру, создать семью, совершить полезные открытия, путешествовать, помогать людям! Пусть у тебя сейчас никого нет из родных, но ведь всегда могут быть друзья! В будущем и семья появится, ты создашь её сама, собственными руками! — парень хватает меня за обе руки. — Твой парень — козёл, поэтому не смей ему доставлять такое удовольствие, не губи себя. Лучше продолжи жить, найди себе достойного человека, роди ребёнка. Поверь это лучшая месть. Жизнь сама с ним поквитается за все его грехи, а даже, если не жизнь, то Смерть.       Парень убирает от меня руки и отворачивается, желая уйти. На его рубашке виднеются непонятные прорези, будто от… крыльев? — Кто ты такой? — тихо задаю свой вопрос, который можно было легко и не услышать. — Моё имя тебе ничего не скажет, также, как и происхождение. Лучше запомни мои слова и держи их у себя в голове, всю оставшуюся жизнь.       Светловолосый говорит это, не поворачиваясь ко мне. Закончив, достаёт сигарету, зажигает и уходит, будто его и не было. Никогда не встречала таких людей. Ни разу.       Поворачиваю голову к солнцу. Оно почти село. На небе проступают сумерки. Это не конец моей жизни, а лишь закат старой. Я уверенно отхожу всё дальше и дальше от края. Я не умру, не доставлю такое удовольствие этому козлу, не попаду в Ад, а буду жить дальше.       Сегодня самый важный день в моей жизни. Сегодня я переродилась. А этот парень навеки станет моим Ангелом-хранителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.