ID работы: 7493714

Покой

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пауль с нетерпением дожидается зимы. Его любимого времени года, когда хочется сбежать далеко-далеко, туда, где никто не найдет, не замучает, не заставит ничего делать. Одним словом, где будет гармония и покой. Концерты обычно не ставят на зимние даты, поэтому шанс насладиться этим состоянием у него все же есть. Гулять по ночному городу — одно удовольствие. Особенно с приятной компанией. Особенно с тем, кого любишь. Уже буквально через неделю наступит Рождество. Все улицы Берлина украшены миллионами мигающих лампочек. Витрины магазинов ярко освещены и припорошены искусственным снегом. А центральный парк стал похож на волшебный лес из детской книжки. Люди куда-то постоянно спешат, торопятся. Не замечают той чарующей красоты мира, которую видят дети. Ночное небо чистое, но из-за ярких огней города нельзя рассмотреть звезды. Девушка смотрит в небосвод и представляет, что над крышей того или иного здания сверкают необыкновенные созвездия, блекнущие в свете городской жизни. Сейчас бы в поле где-нибудь на севере! Снега по колено, не как в Германии, воздух морозный и звезды. Повсюду! Над головой и под ногами. Везде, абсолютно везде. Невольно она замечает, что в парке, рядом с которым они проходят, почти нет людей, а потому тянет за собой Ландерса, который, нисколько не сопротивляясь, идет следом. — Смотри, Пауль, — она указывает на вытоптанную людьми дорожку, устремленную в самую глубь парка и освещенную мягким светом ламп. — Прямо как в сказке. Он лишь улыбается ей и кутается в ворот короткого пальто. На улице все же довольно прохладно. — Хочешь пройтись? — прозрачное облачко пара вырывается из его рта и улетает куда-то далеко-далеко за границу видимости, растворяясь в воздухе. — Если ты не против. Пауль берет ее за руку и ведет мимо чарующих воображение деревьев. Совсем не хочется ни о чем думать. Просто смотреть на великолепие природы и понимать, что вот ты здесь. Рядом с самым дорогим человеком. И ничего более. Боковым зрением девушка замечает, что Ландерс смотрит на нее и улыбается. Он счастлив, кажется. Так же, как и она сама. Они гуляют еще примерно полчаса. За это время успевает начаться легкий снегопад, поэтому Пауль настойчиво зовет девушку домой, ссылаясь на то, что она может заболеть прямо перед рождественскими праздниками. Что ж, уговаривать долго и не приходится, она сама уже начала чувствовать, что пальцы на руках замерзают даже сквозь толстые вязаные варежки. Потом Пауль примерно минут десять пытается поймать такси, которое обычно по мановению пальца появляется перед тобой. Но в этот раз им не везет. Мужчина безуспешно продолжает свое занятие, тихо ругаясь себе под нос. Наверное, чтобы девушка не слышала. И вот, наконец, одна из множества берлинских машин останавливается перед ними. Мужчина облегченно вздыхает и, открыв для своей спутницы дверцу и пропуская вперед, залезает в салон сам. Быстро назвав таксисту адрес, Ландерс немного обеспокоенно смотрит на девушку, потом аккуратно берет ее руки в свои и снимает с них варежки. А затем заботливо начинает целовать пальцы, вызывая на ее лице улыбку смущения.  — Перестань, — тихо шепчет она, проводя ладонью по его щеке. — Закончу, как только ты согреешься, — еще тише отвечает он, и девушка по голосу чувствует, что его губы тронула легкая, совсем мальчишеская ухмылка. Она до сих пор никак не может понять, как, пройдя через всю свою «известность», семейные неурядицы, он может в душе остаться романтиком из лирических стихотворений о вечной любви. Как он, чьи руки давно загрубели от вечной игры рока на гитаре, может оставаться столь нежным и спокойным. Как в одном человеке могут уживаться столь многие добродетели и лишь некоторые пороки. Он не идеален, вовсе нет. Но именно для нее, она с уверенностью может это сказать, Пауль — самый дорогой человек. Не потому, что он знаменит, не потому, что богат. А просто из-за того, что любит. Такси привозит их к дому. Внутри тишина, на окнах горят гирлянды, которые они с трудом развесили пару дней назад, мишура блестит в свете ламп, а от маленькой живой ёлочки так и пахнет лесным простором. Не снимая теплый вязаный свитер, девушка с ногами усаживается на диван, укутываясь в плед. Ландерс где-то на кухне гремит чашками, открывает-закрывает створки шкафов. И уже через пару минут возвращается с кружками какао и рассыпчатым печеньем. Они по привычке включают рождественскую комедию, которая шумит на заднем плане, пока вокруг них блестят маленькие звездочки новогодних огоньков. И им хорошо. Очень хорошо вместе. И хочется верить, что Пауль, хоть на время праздников, обретает гармонию, сидя вместе с девушкой на мягком диване в окружении домашнего уюта, когда действительно не надо никуда спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.