ID работы: 7493717

Альтернативные проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
39
MurNik соавтор
_пальма_ бета
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 1

Настройки текста

***

Пролог

***

Я живу, как могу… Никому не мешаю… За ошибки свои — лишь себя осуждаю… Да и то — не всегда, и не очень глобально… Невозможно прожить свою жизнь идеально… Невозможно не плакать, не лгать, не ругаться, Невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… Но всегда и во всём ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ!

***

      Летом день начинается рано, еще летом совсем нетрудно рано просыпаться, чтобы любоваться рассветом. Сначала небо белеет, потом на нем разгорается алая зорька, начинают щебетать птицы в листве деревьев. Небо еще бледное, и не такое голубое, как днем. Затем из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднимается вверх. И чем выше поднимается, тем меньше становится в размерах. А небо голубеет на глазах, становится ярче и насыщенней, прогреваясь солнечными лучами. Желтый диск поднимается все выше, золотя вершины деревьев. Оно начинает припекать. Легкость свежего летнего утра потихоньку переходит в дневную жару.       Наша главная героиня лежит у себя в кровати и пытается спрятать свою голову от солнечных лучей. Но ей не удается. Они так и светят в ее глаза и пытаются разбудить девушку. Как она еще и не пряталась? Голову и под подушку, и под одеяло. На дворе лето и тонкое одеяло не создавло никакого жара и дискомфорта.       Наша соня все ворочалась в кроватке, но она немного не уследила и упала вместе с одеялом на пол. И тогда уже убийца бури проснулась. Она встала и заправила свою кровать. Она вошла в ванну и через пару секунд вышла совсем свежая. Волосы собраны в слабый хвостик.       Местный герой вышел из ванны и начал переодеваться в свою обычную одежду: в легкую красно-белую футболку, темно-синий комбинезон и красные кроссовки. Девушке очень нравиться ее образ. Он ей напоминает о своем прошлом. Как она Аксель, Оливия и Рубен соперничали против Лукаса, Айдена, Маи и Джила.       Джессика спустилась вниз, на кухню к своим друзьям. В коридоре раздавался резкий запах блинчиков. Такой вкусный. Все было как обычно. Лукас сидел и писал у себя в черновике новую главу. Аксель лежал лицом на столе и спал. Петра разглядывала на карте новые храмы. Джесси помогал Петре и, иногда, засматривался на нее. Оливия готовила свои волшебно-вкусные блинчики. М-м-м-м-м, не то, что пальчики оближишь, но и сковородку точно!       Девушка вошла на кухню, с ней все поздоровались. Когда она села за стол ей уже подали завтрак, а именно: немного подгорелые тосты и блинчики. Все дружно поделились едой и культурно начали кушать, на самом деле нет.       Аксель начал заглатывал в себя блинчики один за другим. Они прям и падали в желудок. Лукас как интеллигент, культурно начал кушать блинчики с ножом и вилкой. Петра одной вилкой взяла пять блинчиков и засунула в рот. Оливия взяла руками один блин и начала кушать, а потом взяла еще один и так далее. Джессика взяла пару блинчиков и принялась за еду.       Рыжая с полным ртом начала вести разговоры, а разрушитель поддерживать. Оливию начале это все смешить. Лукас практически не обращал на это внимания. Он думал как лучше закончить свою главу и начать новую (На меня похож! Только я не знаю о чем писать!). Джесси глядел на это с обычным взглядом, как-будто это происходит каждый день, хотя это так и есть. Ничего не обычного! Вдруг, Петра встала со своего стула и подошла к кухоному ящику. Когда рыжая открыла ящик, ужаснулась. — Г-где… ПЕЧЕНЬКИ?! — И сразу же после своих слов, все бросили свой взгляд на Акселя. — Чего вы все на меня смотрите? Это не я! — Да? А кто? — закатил глаза Джесси — Енот. — Аксель, эта отмазка уже устарела. — Да, нет! Смотри! — сказал разрушитель и указал на окно. Там был енот с банкой печенек, а если точнее то, что от них осталось — Ану верни СВЯТОЕ, енот! — крикнула Петра и побежала к выходу с боевым кличем. — Я пойду за ней. Надо же будет ей помочь спуститься с дерева. — Удачи, Джесси. — Спасибо, сестренка. Она мне понадобиться. — с этими словами он вышел из кухни, а потом из дома. — Хорошо, кто пойдет в магазин? — лучше было бы если бы Аксель не говорил бы это. — Я не могу. У меня гора немытой посуды. — отмахнулась Оливия — А я дописываю книгу. — У меня нога болит. — Это получается я иду? — лениво спросила Джесс — Да! — дружным хором ответили друзья Джессики. — Круто! Я Местный герой Маяков, и пойти в магазин успеваю! — Вот почему мы тебя еще сильнее любим, Джесс. — Спасибо, Лив, поддержала. — саркастическим тоном сказала Джесс — Всегда обращайся!       Девушка и встала и вышла из дому. Первое, что бросилось ей в глаза это дерево, а если точнее Петра на дереве, а на ней енот с печеньем. Петра руками, ногами обхватила ветку и, казалось, она не собиралась спускаться сама. Джесси в то время стоял, смотрел на Петру и раздумывал план по спасению своей принцессы. Наверное, у аудитории вызывает это небольшой смешок или глазки-зёздочки. Можно представить радостное шипперское лицо Оливии и других шипперов у которых сердечко тает от прочитаного.        В любом случае, сейчас миссия зеленоглазки была — пойти за продуктами. Поэтому она быстрым шагом направилась на рынок. Становилось светло, как днем, но все равно все по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди еще не успели поднять пыль. И на улице свежо, нет еще полуденной жары и духоты. Если в эту пору выйти на улицу, то сначала с непривычки зябко поежишься, а потом нахлынет заряд бодрости, что и произошло.       Казалось бы, что там такого особенного? Обычные деревья, свежая выкошена трава, пение птиц. Для Джессики оно особенное, потому что это всё её. Всё её детство. Каждое деревце, каждая травинка, каждая птичка её знает. Маяки место где она провела своё беззаботное детство. Те дни когда не надо было спасать мир и людей. Те времена когда можно было играть в догонялки и прятки. Можно было весело сидеть на диване с друзьями поедая печеньки под просмотр мультиков. Одним словом — ностальгия.       Уже начал народ просыпаться и выходить на свою работу. На базаре некоторые стенды уже красовали свои товары. Только единственное, что ей надо было одно — продукты. Она подошла к одному из стендов. Через несколько минут продукты были у неё. Девушка своим обычный путём направилась обратно к храму.        Девушка ни о чем не подозревая направлялась к храму. Птицы поют, цветочки благоухают. Всё чудесно! Всё прекрасно! Всё было бы в порядке если бы кристально чистые глаза не глядели на Джессику из-за дерева. Было бы получше если те глаза были однотонные, а когда на тебя смотрят два разных глаза, один красный другой голубой становиться не по себе. Ядовитые, как будто смотрят прямо в душу. По коже девушки пробежались мурашки. Она протёрла глаза рукой, а глаза исчезли. Их как будто и не было. «Что это было? Неужели показалось?» — подумала Джессика.

***

      Две особы, парень и девушка тренировались в зале на деревянных мечах. Ребята были без брони, они были одеты в свою повседневную одежду.       Парень поднял свой меч и с полу силы взмахнул на рыжую, та в свою очередь отразила атаку. Бой был без ненависти, даже с частичкой того, что они не желали бороться друг с другом. Парень симпатизировал к Петре, а, что чувствовала она к нему оставалось загадкой. В голову Джесси иногда прилетала такая мысль, что Петра единственная кто говорит ему правду. Даже родная сестра не так честна с ним как Петра.       Юноша снова поднял свой клинок и направил его на девушку. Петра отразила удар, отпрыгнула на несколько метров назад и немного пошатнулась. Когда она огляделась, не увидела брюнета. Петра стаяла в ожидание удара своего «соперника». Каким-то образом Джесси напал на рыжую со спины, Петра не ожидала такого поворота. Она уклонилась от его удара, прыгнула на три блока назад и пошла в бой со своим боевым кличем. «Хватит блокировать удары, хватит уклоняться! Беги в бой с честью, Петра!» — подумала она про себя осознавая, что это просто тренировка.       Стук мечей раздавался по всему храму заставляя остальных членов Ордена испугаться и направиться к источнику звука.       Петра со всей силы направила свой меч на парня, а тот заблокировал удар. Двое начали мерятся силой. Казалось бы, силы у них не равны, но забывать не следует, что Джесси сражается с Петрой. А как мы знаем, она не пальцем деланная, постоять за себя может и если ей кто-нибудь ноготь сломает то она локоть тому вывернет в другую строну, а, что будет если её обидеть и представить автору страшно.       Джесси был сильнее Петры. Он напрягся и последнюю силу направил на оппонентку, всё же, проигрывать ему не хотелось. От силы зеленоглазого Петра на минуту потеряла равновесие и из-за этого упала на спину, а Джесси на неё. Не доучился паренёк немного. Вместо того чтобы засмущаться, они залились смехом, а ведь это ситуация у них не впервые. — Отличный удар, Джесси, — гордым голосом произнесла воительница. — ещё немного и ты одержишь надо мной победу — Прости? Я уже одержал победу.        Парень любовался ею. Наслаждался её смехом, улыбкой, глазами, взмахами ресниц, запахом духов, огненными волосами, а как они развиваются на ветру… , её печаль, её радость она разделяла только с ним. Они привязаны, а сами не понимают. — Я поддавалась! Ты ничего не докажешь! Я победила! — попыталась доказать своё воительница. — Конечно! — саркастически произнес Джесси.       Между ними повисла неловкая тишина. — Может встанешь? — произнесла Петра, парень вмиг покраснел до ушей. — И-извини, сейчас.       Джесси встал и подал руку своей рыжей «принцессе». Девушка взглянула на него с ухмылкой и не приняла его руку помощи. Петра отряхнула с себя пыль и сказала: — Отличная была тренировка. — Может, завтра повторим? — Я бы с радостью!        С этими словами она направилась к выходу из зала. Парень только провожал её влюблённым взглядом. — Красивая? — послышался знакомый голос — Прекрасная. А! — парень обернулся и увидел девушку со смуглой кожей. Оливия. — Я… Эм. — Я всё видела. — Ничего не говори! Я знаю, что ты скажешь: «Красива пара. Вы отлично смотритесь!», «Почему не признаешься ей?» бла-бла-бла и всё такое. Только на этот раз можно без этого? То, что я упал на Петру и мы чуть не поцеловались, а... — Не успел парень договорить как его перебили. — Я вообще-то чтобы поговорить с тобой про то как ты снимал Петру с дерева, а на тебя упал енот с банкой печенья и ты бегал вокруг дерева на котором сидела Петра. Это выглядело забавно, а если точнее я и Аксель смеялись как кони благодаря тебе. Но ты дал мне более интересную информацию. — Чёрт. — выругался парень и ударил рукой об лоб — Не волнуйся, я сегодня в хорошем настроении, никто не узнает. — Спасибо, наверное… — Пожалуйста. Только ты с ней не затягивай. Когда-нибудь придётся ей рассказать о чувствах. — Я знаю, Оливия, мне не двенадцать. — Ну не знаю, ум как у двенадцатилетнего. — Инженерша кинулась в смех. Парень надул щёки и глядел на неё с недовольным взглядом. — Ладно-ладно. Молчу. Идём.

***

      Джессика остановилась перевести дыхание, она поставила пакет на землю. Посмотрев на верх увидела обычную картину: голубое небо начало окутываться мрачными, серыми тучами. Сначала внезапно поднялся ветерок, понес по дороге пыль и обломанные веточки. Ничего-ничего, сейчас пыль уляжется, сейчас капли дождя утихомирят ее. И вот девушка наблюдает, как падают первые крупные капли. На пыльной дороге появляются темные пятна, а потом маленькие лужицы. Капли падают все чаще и чаще. — Как невовремя. — проворчала брюнетка.       Где-то, пока ещё вдалеке, грохочет гром. Прохожие прибавляют шаг, попутно оглядываясь в поисках возможного убежища, если от дождя всё-таки сбежать не получится. Она взяла пакеты и пошла через лес. Так было быстрей, да и промокнуть было шансов меньше, а попасть под молнию больше. — Чёрт, чёрт, чёрт!       Девушка немного промокла. Были слышны лишь шаги и то как капли ударялись об листья создавая прекрасную мелодию природы. В далеке был ручеёк который тоже принимал участие в концерте. Каким ярким становится омытая дождем листва. Почва впитывала дары с небо.       Джессика сама того не понимая ушла с дороги которая вела к храму, она быстрым шагом направлялась в глубь леса. Что может быть ещё хуже, такие мысли пронзили голову брюнетки и как на зло поблизости послышались рычание волков. Девушка не раздумывая спряталась за ближающие дерево. После того как она выглянула из-за дерева, ужаснулась. Два больших волка стояли друг напротив друга. Обычно, волки все споры разрешаются с помощью угрожающих поз и рычания. То как раз и происходило там.       Первый волк был полностью белый с невероятно прекрасными голубыми глазами. Белые волки водятся в тундре, но не в их местностях. Белый волк был поспокойней, но и был на чеку, вдруг ли его соперник накинется с клыками. Он всего лишь сидел с поднятой мордой вверх и глядел на другого «с высока».       Второй хищник был чернее ночи, а глаза кровавей и свирепей пламени огня. Уши поджаты, взгляд убийственный. В глазах читалось презрении и некое равнодушие. Он стоял в позе нападения и рычал на голубоглазого соперника. Сигнал к нападению у волков — это боевой клич, подаваемый вожаком стаи, только стаи заметить не удалось. Звук этот похож на рычание разъярённой собаки. Девушка ужаснулась от вида хищников. Все сорок два зуба блескали на свету. Тело бросило в дрожь, сердце бьётся быстрей, глаза забегались из-за страха, по лбу стекали капельки пота.

Раздастся победный вой, И волк выйдет из боя. Стой, солдат, и не ной! Он не боялся ни стужи, ни зноя!

      Волк разбежался и в прыжке накинулся на соперника. Началась драка. Не на жизнь, а на смерть. Дикий с красными глазами вцепился в глотку белоснежного волка клыками. Белоснежная шерсть постепенно становилась алая, в цвет крови.       Деревья, вокруг которых горы снега и ямы, грузятся водой. Джессика проклинала себя за то, что решилась пойти через лес.

Были раны, обиды и боль. На старые раны — ноль внимания, А на свежие ему сыпали соль! Нет у врагов понимая!

      Белый волк пытался вырваться из хватки. Он бил противника лапами и пытался укусить клыками. Чёрный волк был намного сильней. Он взял свою жертву за глотку и не отпускает. С четвёртой попытки белый волк вонзил свои зубы в противника и откинул его подальше.

Белый волк дрался До боли в костях и суставах! И своего он всегда добивался! Хоть потом тяжело устоять на ногах…

      Чёрный волк упал на бок. Волк быстро встал на лапы и медленно начал подходить к белому, в тоже время рыча. Клыки хищника были в крови соперника.       Но белый хищник был спокоен. Он не собирался атаковать, он только защищался. Белый встал в позу атаки. Когда чёрный волк был неподалёку от соперника, примерно четыре человеческих шага, белый волк взмахнул свою лапу перед мордой оппонента. Хищник отскочил назад и снова прыгнул на врага.

Были друзья, родные и стая… Но когда были трудности, Белый волк не бросал их, понимая, Что к жизни нет у него жадности.

      На этот раз волк увернулся от нападения, а чёрный упал мордой в грязь. Но он снова поднялся лапы.

Он цеплялся за скалы, А жизнь за него… Ему в голубые глаза смотрели шакалы, Пытаясь убить его.

      Молниеносно волк прибежал к белому противнику и ударил лапой. Он повалил своего противника, после схватил клыками за глотку и откинул в сторону дерево. Послышался хриплый звук затрещавших костей.

Но сейчас он брошен судьбою, Разбит тоскою, Забит преградами, Не награждён наградами.

      Джессика стояла за деревом и не глядела на это кровопролитие. Это было ужасное зрелище. Неподалёку лежал камень, девушка его быстро взяла в руку для защиты, на всякий пожарный.

За что награды? За преодолетые преграды! Волк белого цвета Живёт без запрета.

      Белый волк с трудом поднялся. Потом по его лицу ударил чёрной лапой, волк снова упал на землю. Красноглазый любовался этой картиной. Его враг повержен. Лежит в крови. Неужели конец? Чёрный волк вышел из боя победителем с поднятой головой, немного прихрамывая. Джессика подумала, что всё закончилось. Как вдруг…

Он даже держал у виска дуло, Когда его запах по лесу раздуло. Любой человек боялся его, Готовя испытание для него.

      Голубоглазый волк встал на лапы и прыгнул на спину красноглазого, вонзая клыки в чужую глотку. Лесной разбойник не ожидал такого поворота, он всяческими способами пытался скинуть его с себя. Он подошел к камню и скинул противника с себя. Белый волк ударился головой о булыжник и потерял сознание.

Он бояться отвык голубого клинка И стрелы из тетивы за четыре шага. Он боится одного — умереть до прыжка, Не услышав, как хрустнет хребет у врага.

      Чёрный как ночь волк решил добить соперника, уже до смерти. Джессика сама того не понимая отпустила пакет с продуктами и вышла из своего укрытия, бросила камень в глаз красноглазого. Он испугался и убежал. Она не поняла зачем это сделала. Так ей предсказало сердце? Или стало жалко? Непонятно. Рука сама кинула камень.       Она подошла к волку и села на колени возле него. Тот постепенно открывал свои глаза. В них она видела знакомую душу, такую родную, спокойную и… Любящую. В них она видела себя. Странное чувство. Будто глядишь в зеркало, но отражение не твоё, только души похожи.

Он вышел из боя, Давая всем знать победным воем, Что жив белый воин, И намерен увидеть он землю родную…

       Капельки все реже и реже падают на землю. Дождь прекратился. Все вокруг просто ликует. Деревья расправили свои ветви, весело защебетали птицы, полевые цветы подняли свое головы.       Волк не стал набрасываться на человека. Он только лизнул щеку, в знак благодарности. — Ха-ха! — Рассмеялась девушка.       Белый волк встал на лапы. В глазах был огонёк, радости! — Так ты девочка! — Вскрикнула зеленоглазая. Девушка достала из-за спины кость и поставила на землю — Держи. У меня от Стейси остались.       Волчица снова поблагодарила свою спасительницу и убежала куда-то в глубь леса. Только кость так и осталась нетронутая. Джессика её не взяла обратно. — Вот денёк сегодня выдался. Чтож мне следует вернуться домой. Ребята, наверное волнуются.       Джессика встала и отряхнула с себя всю пыль, взяла пакет с продуктами и направилась в сторону храма. Только всю дорогу она думала из-за чего произошла такая драка между ними. Из-за добычи или кто-то из них переступил территорию своего врага? Знают только те двое.

***

Знаешь, зеркало показывает отражение человека стоящего перед ним. А если зеркало покажет не человека, а его характер. Человек испугается?

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.