ID работы: 7493784

Спой, менестрель!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ограбление ведьминого грота

Настройки текста
Примечания:
Я вам приключенье поведать хочу: Как Велес ограбил ворожею! Тогдашнею ночью в ведьмином гроте Вся нечисть устроила шабаш добротный. И бесы из Нави туда приходили, С собою крадены вещи носили. Не мог пропустить это действо Ведьмак: Он сам нарядился, как чёртов маньяк. Приходит на праздник наш полубог — Никто не заметил в чём-то подвох. Его усадили, вина наливают, А Велес у ведьм аккурат вопрошает: — Зачем же вам, дамы, такие богатства? Иль у крестьян вкусней будут яства? — Ты прав, из Царьграда яства вкусней, Бери, угощайся, пробуй и пей! Во всём убедившись, увидев злой нрав, Ведьмак чуть привстал, публично сказав: — А знаете ль вы, что для вас, мои други, Готовят железные цепи и дуги? — Ты что говоришь? Немедль поясни! — Охоту на вас ведут смельчаки! Но вы не волнуйтесь: я сам позабочусь, А вы продолжайте веселье до ночи. За помощь свою попросил он награду: Его в тот же миг осыпали златом. Продолжился пир, как ни в чём не бывало, Лишь изредка Велес вертался усталый. Казалось, взаправду у входа во грот Он честно сражался и гнал смельчаков. Просил у вожачки вепревы кости, Ещё для ловушек ресурсов по горсти. И шкуры просил для приманок и сумок, Ещё серебра. Для военных задумок! Когда не осталось в пещере вещей, Взорвалася ярость в сердцах ворожей. Но было уж поздно пускаться в погоню: Ведьмак испарился с телегой гружённой. Осталась записка лишь от него: «Спасибо за пир. Я приду к вам еще!»

— Велес

3 мая 2020
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.