ID работы: 7493790

Всё только начинается

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Глава 1 «Справка о выздоровлении пациента Анабель Скотт»… -Вот, получите мисс. Надеюсь, мы с Вами больше не встретимся. — сказал Адлер Альфред и мило улыбнулся, показывая этим то, что его слова имели положительный характер. Он был моим психиатром в течение всего лета. Да-да… вместо того, чтобы валяться на пляже, веселиться с друзьями и пить мохито, сидя на крутой вечеринке, я, из-за своих выпендриваний с «демонами» лежала в Национальном неврологическом госпитале и «наслаждалась» жизнью. -Благодарю. — я взяла справку, так же улыбнулась и вышла из регистратуры через массивные резные двери, сделанные видимо из чего-то похожего на дуб и покрытые красиво блестящим лаком для дерева. На улице была прекрасная солнечная погода. Легкий ветерок приятно обдувал мои золотые локоны, а воздух нежно проникал в мои легкие, создавай внутри меня пойкой, равновесие и наслаждение. Я закрыла глаза, глубоко вдохнула, улыбнулась и… «Боже что за. А, это ты. Я так отвыкла от всех этих гаджетов, пока лежала тут, что обычный телефонный звонок произвел на меня большое впечатление». -Я резко дернулась от того, что в кармане моих джинс завибрировал телефон. Придя в себя через секунды 4, я взяла телефон в руки и провела пальцем по зеленому полю, принимая звонок. -Алло… Да, папочка, да. Я стою на крыльце. Хорошо, поняла. Целую. Да, и я тебя. — отлично… Теперь мое настроение испорчено. Я так хотела пройтись в такую чудесную погоду по цветущему и благоухающему летнему Лондону в первый раз за все каникулы, и такой облом… Грустная и разочарованная я простояла недолго. Скоро мое внимание привлекло фиолетовое облако. ФИОЛЕТОВОЕ!!! Я потерла глаза и устремила еще больше свой взгляд в чистое небо, испорченное этим странным явлением. На секунду мне показалось, что оно зовет меня и говорит: «Анабель… Анабель… Ты должна мне помочь. Помоги мне, помоги мне…». Я шагнула вперед и уже собиралась идти к этому фиолетовому облачку, как вдруг меня кто-то дернул за руку. Возле веска что-то громко просвистело, и я зажмурила глаза, потом кто-то крикнул мое имя несколько раз и резко посадил в машину. -Анабель Скотт, дочка, что это было? Тебя чуть не сбила машина. Зачем ты шагнула на проезжую часть? Ты лечилась у профессионалов и вот я думал, что смогу тебя забрать полностью здоровую домой. Боже, как же ты похожа на свою мать… — отец явно был в ярости. У меня бешено колотилось сердце, но я пыталась этого не показывать. Я глубоко вдохнула, после 2 раза быстро, а затем 1 медленно выдохнула и сказала, посмотрев отцу прямо в глаза: -Папочка, я соскучилась, всю ночь не спала, уже мечтала увидеть тебя. Я так устала, наверно неосознанно получилось. Я хочу немного поспать… — я демонстративно зевнула, обняла папу и легла прислонившись лбом к окну, закрыла глаза и сделала вид, что сплю. -Ну, хорошо, я пока что спокоен. Надеюсь, впредь ты будешь бдительнее. — он поцеловал меня в лоб и сел на переднее сиденье. — Поехали, Элл. — сказал он нашему водителю, потом еще раз посмотрел на меня, громко выдохнул и закурил трубку. Так он делал, когда думал о чем-то плохом. Этим он мне напоминал какого-то грозного пирата и в то же время задумчивого Шерлока Холмса. Чувствую, дома меня ждет серьезный разговор… Я пыталась отвлечься, смотря в небо и на проплывающие мимо окна машины, то высокие, то низкие дома. Я начала засыпать, как мы начали подъезжать к Академии Джабс и я увидела Артура. Я спрятала голову вниз и молилась, чтобы он не увидел меня. Мы недолго простояли в небольшой пробке, образовавшейся из-за неопытного парковщика и поехали дальше. У меня из головы никак не выходило облако. Мы приехали домой, и я сразу побежала в комнату. Я с восхищением шагнула в дверной проем и подошла к тумбочке на которой стояло зеркальце и косметика, потом к шкафу и к кровати. Я легла и закрыла глаза от удовольствия осознания того, что наконец-то дома. Ко мне подошел Маркиз — мой белоснежный котик и начал сладко мурлыкать. Тут что-то резко дернулось, и я упала с кровати. Я немного отходила от этого неприятного ощущения, когда тебя резко будят. Дверь моей комнаты была слегка приоткрыта и из этой щели доносился странный звук. Я встала и сделала шаг к двери. За окном было темно, странно я спала минут 5 от силы и такое резкое изменение времени суток повергло меня в недоумение. Кроме звуков показался какой-то грязный свет и противный запах. Я нехотя подошла еще ближе и уже коснулась ручки, я приоткрыла дверь. Маркиз набросился на меня ни с того ни с сего и начал царапать мне лицо. -Да что с тобой? Противный кот! Отцепись! — кричала я. И тут же проснулась, с громкой отдышкой. Первым делом я рванула к зеркалу и начала осматривать отражение своего лица. Царапин не было. Фуххх… Маркиз спокойно лежал и посапывал на моей подушке. Время было около 4 часов дня. Я спустилась вниз. Отца не было. Я прошла к холодильнику, в надежде найти что-нибудь съедобное. Надо же чем-то отвлечь себя от раздумий об этом нелепом, непонятно откуда взявшемся облаке. Я взяла шоколадное масло, достала хлеб, включила негромко музыку в магнитофоне и начала делать бутерброды. Когда я закончила приготовление «кулинарного искусства» в дверь раздался звонок. Кого это принесло в такой час? Если почта, то слишком поздно. Вор? Зачем тогда звонить… Гости? Я вроде никого не звала, а если бы так случилось, я предпочла бы более поздний час. С такими размышлениями я подходила к входной двери. — Кто там? — спросила я. -Анабель, как хорошо, что это ты! А то опять бы мне пришлось говорить твоему отцу, что я который раз забываю отдать тебе книжку по астрономии и хотел бы лично извиниться. Чувствую себя уже каким-то астрономом-дармоедом. Это Грейсон! — Ахаха, Грейсон, конечно заходи! — я открыла ему дверь и обняла за его широкие плечи, боже сейчас они почему-то особенно большие, и сам он какой-то… вырос что ли? -Боже, я так рад, что ты в порядке! -Что? А почему я должна быть не в порядке? -Ну как же? Сегодня тебя выписали! Как самочувствие? -Вполне, если бы только… а, впрочем, это чепуха. Смотри лучше какие я бутерброды сделала! Первый раз так ровно хлеб порезала. — улыбнулась я -Наверно мистер Адлер так повлиял. Флоренс кстати, совершенно не умеет резать хлеб. Может ее тоже на недельку отправить? — мы рассмеялись и сели пить чай. Мы мило беседовали. Он расспрашивал про больницу и про мое время нахождения там: как меня там кормили, как относились ко мне, и т.д. Я отвечала, что все хорошо, хотя… кому я вру? Это были самые ужасные 3 месяца моей жизни! Меня держали взаперти от вечера к вечера, от утра к утру, как какого-то заложника тюрьмы. Но слава Всевышнему, все обошлось. — Только вот это фиолетовое об… черт. — я замешкалась. Вот глупая, почему мне не отрезали язык в этой лечебнице? Пользы было бы больше… -Что такое фиолетовое «об»? — Грейсон посмотрел мне прямо в глаза. Боже, каким грозным любопытством выскакивали искорки из его зрачков. Вот так зрелище. Еще чуть-чуть, и я утону в его глазах. Так, возьми себя в руки. -Фиолетовое об…ручальное кольцо. — «кольцо» я произнесла с невинной вопросительной интонацией и подняла вверх брови, но тут же сделала уверенное выражение лица и продолжила… Да, кольцо. Я видела такое у своей матери, когда она была еще жива. — Я опустила взор вниз. — Красивое было, думала поискать сегодня. — Ясно. — сухо сказал Грейсон и продолжил пить чай. Конец первой главы. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.