Часть 1
15 апреля 2013 г. в 17:54
***
Вечер в Нью-Йорке всегда такой завораживающий... Залитые оранжевым светом заходящего солнца небоскребы, яркие краски и тишина улиц.
- Свобода.
Я шла по парку, как, в прочем, и всегда в это время. Мне нравиться гулять после школы одной по парку, с любимой музыкой в наушниках. Ничего не отвлекает от своих мыслей. Но сегодня из моей головы всё не лезет одна мысль - почему я одна? Нет, подруг и друзей у меня достаточно. Но вот с серьезными отношениями никак не получается. Вполне милая шатенка с яркими изумрудными глазами, всегда модно одеваюсь, но с парнями как-то не клеится.
Задумавшись спотыкаюсь на ровном месте (что в общем характерно для меня). Разумеется врезаюсь в кого-то. Блин, как-то неудобно получилось. Ожидаю услышать : "Эй! Глаза разуй, неуклюжая!" Но вместо этого слышу :
- Прости, ты в порядке?
Поднимаю глаза. Но вместо интеллигентного джентльмена из Англии, вижу своего одноклассника - Тима. Вечно он крутится возле меня.
- Да. Смотри, куда идешь! - огрызнулась я.
Нет, вот почему я такая дура? Почему вместо того чтобы мило улыбнуться и ответить "Спасибо" , я грублю и закатываю глаза?!
- Извини. Просто ты такая неуклюжая. Врезаешься в людей и даже не замечаешь.
- Хек, вот уж спасибо. - язвительно ему отвечаю.
- Может тебя до дома проводить? - Обгоняет он меня и идет спиной вперед.
- Нет, спасибо. Сама дойду
- Может всё-таки проводить, а то снова врежешься в кого-нибудь.
"Эх, если сейчас не соглашусь не отвяжется же..."
- Как хочешь. Дело твоё.
***
- Мам, я дома.
- Ты что-то сегодня припозднилась, Кэссиди.
- Да, дела были. Что на ужин?
Я задала этот вопрос, но ответ меня вовсе не интересовал. После той встречи Тим мне проходу не дает. То "давай с сумкой помогу", то дверь мне открывает на ходу. Неужели он не понимает, что мне абсолютно не нужна его помощь. Я сама сильная. А главное - он же такой смешной. Рыжий, высокий, с карими глазами. И всё такой же неуклюжий, прямо как в первом классе. Ничуть не изменился. Ну может только выше и мужественнее стал немножко.
Проходя мимо ванны, я взглянула в зеркало. Моя внешность ну никак не тянула на статус сильной девушки. Жалкий заморыш.
- Кэссиди, я хочу с тобой поговорить, - мама осторожно присела на краешек стула, как будто боялась его раздавить.
- Да, мам, я тебя слушаю, - я вздохнула и приготовилась к нотации.
- Милая, ну нельзя же быть такой жестокой, ведь этот мальчик так в тебя влюблён...
"Бла бла бла", - поносилось в моей голове вместо маминых слов. Каждый вечер одно и то же. Моя мама из тех родителей, кто всегда знает, что лучше для их детей.
- Присмотрись к нему, он очень милый и хороший мальчик. Хорошо?
- Да, мам,- в сотый раз повторила я "обещание"....
***
- Кесс, давай я тебе сэндвич куплю, а то ты вечно голодная ходишь?
" Спасите меня кто-нибудь от этого маньяка! Почему до него никак не дойдет, что я не нуждаюсь в его заботе. Так, спокойно!"
- Нет, Тим. Но всё-равно спасибо.
- Ну хоть может сходим в кафе, чаю выпьем? - не сбавляя обороты спрашивает он, делая глазки как у котика из "Шрека"
- Тим, ты куда-то спешил?
- Нет, я не...
- Я говорю, что ты спешил куда-то. - Не люблю ссориться с людьми, но это уже за гранью.
- Знаешь что? Я долго это терпел, но всему есть предел. Да, я люблю тебя! Но это больше продолжаться не может. Если тебе так противно со мной находиться, то скажи мне сейчас об этом!
Он почти кричал. Всегда такой тихий и покладистый. От всей этой неразберихи у меня голова шла кругом.
- Всё, так больше не может продолжаться, я хочу...
Не знаю почему, я резко встала на цыпочки, притянула его голову к себе и поцеловала. Он пах корицей. Голова шла кругом, мир сузился до размеров квадрата, в котором находились мы с ним. Я резко прервала этот поцелуй и посмотрела на него. Тим стоял и ошарашено смотрел на меня. Видимо у него никак не укладывался в голове мой поступок. Глаза были затуманены и ничего не отражали. В сердце что-то заныло...Я со всех ног бросилась домой. Он не побежал следом, даже не крикнул ничего... Я бежала и ревела. Не знаю от чего. То ли от счастья, то ли что оказалась такой слабой и беспомощной перед каким-то мальчишкой...
Не заметила как дошла домой. В квартире никого не было. Видимо мама с папой решили прогуляться по вечернему Нью-Йорку. "Вот и хорошо". Вдоволь нарыдавшись, я села на подоконник. Как-то грустно и одиноко. Я выглянула во двор. Счастливые парочки вместе наслаждаются осеней прохладой.
От печальных мыслей меня оторвал телефонный звонок.
- Алло.
- Алло, Кессиди?
- Деда...
- Может прогуляемся в твоем? Город полностью в нашем распоряжении.