Я бежал из последних сил, но страх за свою жизнь подгонял не хуже плётки. В памяти очень некстати всплывали газетные статьи о насильниках этого района. Чокнутых, выбирающих своими жертвами мужчин, а не девушек.
Тело, не привыкшее к физической нагрузке, сдавало. Бок горел огнём, а горло разрывало от боли. Сорванный накануне голос давал о себе знать.
Жильцы ближайших домов, ясное дело, самую малость не привыкли к таким новостям, но рисковать не стали, предпочитая позже заката не выходить на улицы. Таким же был и я. Сейчас мне меньше всего хочется бежать по темному переулку, надеясь, что сегодня я доберусь домой. Но, к сожалению, я не обладаю хорошим телосложением, наоборот, — на бледной коже отчётливо видны выпирающие кости и вены, да и сам хлипкий, ничем не отличающийся от других. Так что же эти хулиганы хотят?!
На дороге были лужи, свидетельство о дожде, который шёл сегодня утром. Дороги в стране были не первой свежести, из-за чего я, споткнувшись о небольшой камушек, с грохотом полетел на землю, выставляя руки перед собой, будто бы это поможет. От удара об голую землю — брюки порвались в области коленок, а совершенно новые туфли поцарапались, да ещё и портфель выронил. А там, кстати, сейчас лежал мой единственный на тот момент выход спастись — мобильный телефон. Я мог бы и раньше позвонить в полицию, или ещё кому-нибудь, но как-то не додумался, ведь единственная мысль в такой ситуации это — бегство.
Парни, завидев что их сегодняшняя жертва, то бишь я, «грациозно» упал, да ещё и выронил портфель, тут же остановились, медленно направляясь ко мне, пытаясь запугать, что у них, кстати, хорошо получается.
В фильмах говорилось, что в такие моменты вся жизнь проходит перед глазами, но ничего такого я не почувствовал. Единственное, что я понимал в своих чувствах, так это то, что сейчас страх завладел мной, да так, что ноги затряслись, а руки вспотели. Пот скатился по вискам, и я, в попытках избежать неминуемого, стал отодвигаться, умоляя о пощаде. Дыхание участилось, а сердце, казалось, билось настолько сильно, что мысль о том, что скоро мои рёбра не выдержат и треснут, не давала покоя.
Вопреки всем законам фильмов о «счастливом конце», передо мной не появился никакой человек, который спас бы меня, который по сути должен был с сияющей улыбкой на лице избавиться от них с полтычка. Хе хе, я давно уже понял, что жизнь это не сказка, и никто никаким образом не появится, но надежда грела сердце.
А они все приближались, истерически смеясь и махая руками в разные стороны, мол, выходи, мы тебя не тронем. Я было уже простился с жизнью, как вдруг вспомнил о том, что жизнь ещё не закончена. И я, набравшись смелости, бросился бежать по улице, в панике всматриваясь в каждое окно и спотыкаясь по сто раз. Но, вряд ли найдётся смельчак, что выйдет на улицу в столь поздний час, особенно после того как объявились эти насильники. Так как туфли только затрудняли положение, я выбросил их куда-то в стену, и теперь уже бежал босиком, чувствуя как мелкие камушки плотно врезаются в кожу.
Хулиганы, явно удивленные, что жертва ещё не умерла со страху, через несколько секунд бросились за мной, крича нецензурные выражения вдогонку, постепенно догоняя меня. Свернув направо, меня ждала не совсем приятная новость — тупик. Порванные в некоторых местах классические брюки, рубашка, от дорогих туфель остались лишь воспоминания, на щеке застыла грязь и растрепанные волосы. Это я, собственной персоной на данный момент.
— Ну что, допрыгался? — ехидно пропел один из мужчин, и от его голоса меня затошнило. Но я твёрдо смотрел на него, оперевшись спиной в каменную стену, понимая что это конец. — Ха? Не боишься что ль? А если так?
Он подошёл ко мне вплотную, и я невольно почувствовал сильный перегар, исходящий от него запах пота и что-то ещё, вроде бы вонь сигарет. Пьяный сумасшедший, ясненько. Сходил, называется, погулять с друзьями! Его кулак, кажется, сломал челюсть, а нога выбила два передних зуба. Стало так противно, как никогда в жизни. В тусклом свете фонаря трудновато было вычислить личность мужчины, но первое, что бросилось в глаза — кислотная рубашка. Я, мысленно уже второй раз простившись с жизнью, никак не ожидал что вдруг возьму и обмякну на земле, выплёвывая кровь.
«Астма…» — мелькнуло в голове.
Я уже хотел было потянуться к карману портфеля и взять спасательный ингалятор, как вдруг вспомнил что обронил его при падении. Мысленно проклянув весь мир, я попытался оттолкнуть от себя этого мужчину, но он был сильнее, и со стороны попытки казались просто жалкими. Ещё один удар и воздуха стало катастрофически не хватать, и я начал задыхаться, громко пытаясь вдохнуть хоть каплю воздуха. Мужчина, явно не ожидавшей такого поворота, в удивлении отпрянул, и я упал на землю, державшись руками за горло. Вторая степень астмы, это — смертный приговор.
В ужасе осмотрев странную жертву, они будто протрезвели. В свете фонаря я выглядел словно зомби, так ещё и держался за горло. Бросившись вперед, они сбежали, а я совсем обмяк: лицо посинело, руки опустились на землю, глаза закрылись. Я провалился в тьму.
***
С момента моей смерти прошло несколько дней. Я умер, но в тоже время жив. Это довольно сложно объяснить. Просто в один прекрасный момент я проснулся на холодном кафеле, но холода я не почувствовал. Попробовав встать, я будто бы прошёл сквозь землю, как призрак, честное слово. Я, уже обрадовавшись что все обошлось и кто-то вовремя меня спас, повернулся и замер в удивлении: я смотрел на своё тело, только на этот раз я выгляжу намного бледнее, да ещё и кожа была холодная как у… трупа?! Но почему тогда…
Мои мысли прервал звук открывающейся двери, и в коридор зашла медсестра, катя в руках тележку со всякими лекарствами. Остановившись, возле меня, что-то скорбно промычав в мою сторону. Звуки давались мне с трудом, все слышалось как через толстое стекло. Присев, она начала погружать моё тело на рядом стоящую больничную койку, снова что-то шепча себе под нос, только вот в этот раз я смог уловить суть слов.
— Эх, такой молодой, ещё даже жизни толком не повидал… За что тебя так Бог покарал?
После этих слов она куда-то увезла мое тело, и до меня дошло — в морг. Стая мурашек прошлась по моей спине, и я, конечно же, поддавшись любопытству, решил пройтись по коридорам. Попытавшись пройти через дверь, я прошёл сквозь неё, оказавшись в уже другом коридоре, правда они не особо отличались. Нет, ну, точно призрак! Уже представили мое охеревшее лицо?
Битый час блуждая по коридорам больницы, я встречал много людей: от санитаров до охранников, но никто даже не заметил меня. Конечно, я пытался привлечь их внимание: махал рукой у них перед носом, кричал, ругался, уже даже головой об стену бился! Но ничего не помогало. Никто не замечал меня. Я уже на грани нервного срыва, а ничего узнать так и не получилось. Устало оперевшись об стену, я зарылся руками в волосы, слегка оттянув их. Желание узнать, в чем же, собственно, причина этого всего, давило на грудь, сжимая лёгкие.
— Да что же здесь, черт возьми, происходит?!
Я впал ярость от незнания, поэтому, рыкнув, я в порыве злости ударил кулаком по стене, из-за чего меня на время оглушил грохот. Черт.
Внимание! Вы в порыве гнева ударили бетонную стену, получив урон.
-120HP/400
Интересно, на этот раз мой крик кто-нибудь услышал?