ID работы: 7494022

shadows

Джен
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонке едва-едва шестнадцать исполняется, а она уже и под пули подставляется, и с радостным воплем по квартире носится, прижимая к груди новый костюм — дорогую игрушку, подаренную Старком. Джессика смотрит на нее долгим, протяжным и молчаливым взглядом. Делает глоток очередного поила из горла — оно уже вкус потеряло или она потеряла вкусовые рецепторы, просто сожгла их нахрен — и смотрит, как Паркер тараторит о том, что она вместе с крутыми парнями спасла целую галактику. Ее одноклассники с домашкой-то не справляются, а она целую галактику! Джонс от нее за ноутбуком прячется, но болтовня не смолкает. Джонс кожанку натягивает, вливает остатки бутылки в термос и пихает в сумку. Надоедливая Прис Паркер следует за ней по пятам, мешая работать, мешая думать, мешая существовать по привычной схеме. Так, как получается. — Прекрати за мной таскаться, — рычит Джессика, когда вдруг поднимает голову в баре и видит, как Паркер увлеченно поедает бургер. — Как тебя вообще, блядь, впустили в бар? — Тут та-а-акие бургеры! Просто чума! Паркер вместе с картошкой и пальцы в соус пихает, жует так, что Джессика непроизвольно задумывается над тем, как давно сама ела в последний раз. — Проваливай уже отсюда, — на этот раз беззлобно. Тихо, устало. Почти потерянно. Девчонка никуда не исчезает. Следует за ней, продолжает говорить о том, как спасла галактику. Джессика в туалете бара закрывается, игнорируя то, что в дверь кто-то долбит, кто-то спрашивает, все ли у нее в порядке. Не в порядке. Она пальцами за волосы держится и на кафельном полу сидит, ноги поджав к груди. Воздуха только в легких нет, а еще стучащий по мозгам в голове голос Паркер. Панической атакой накрывает внезапно-привычно. (От этих ни Кобальт-лейн, ни Берч-стрит не спасут.) Не надо было ей, ребенку, лезть в самую гущу. Не надо было. А Джессика ведь обещала себе не заботиться, не привязываться, не становиться нянькой. Паркер не появляется, когда она выползает из туалета. Паркер не появляется, пока она ползет пьяная вусмерь до дома. Паркер не появляется, как и никогда за эти два месяца. Галактика зато спасена, блядь. Джессика перерывает весь свой стол, несмотря на то, что ноги уже не держат. Хер вообще знает как, но ей все же удается найти старую запись. Несколько цифр — номер телефона Старка. У нее язык заплетается. Она матерится и выплевывает ядовитые проклятия; у самой ком в горле стоит. — Верни ее, тварь, — шипит пьяно в трубку, как только на том конце кто-то поднимает. — Мне похую на твою галактику и крутую и дорогущую жизнь с таблоидов. Ты должен найти способ вернуть девчонку к жизни. Ей только шестнадцать исполнилось, подонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.