автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мэри, знаешь ты?.. (Рон Уизли, Мария Поттер, Северус Снейп)

Настройки текста
Примечания:
Фыркнув, она залпом допивает бокал вина. Сегодняшний вечер в заведении мадам Розмерты она проводит в одиночестве, не желая возвращаться туда, где ещё свежи образы предательства. Она ведь поверила. Сделала правильный выбор. А в ответ получила измену. — Правильно говорила Гермиона, — яростно шепчет она, — что он последний осел. Рядом стоит полупустая бутылка, которую уже далеко не будущая миссис Уизли распивает в одиночестве. Вокруг царит приятный полумрак, хозяйка заведения болтает с подругой, периодически сочувственно поглядывая в её, Марии, сторону. У мисс Поттер возникает чувство, будто уже все в курсе того факта, что Рональд Уизли — этот лицемер и мерзавец — ей изменил с пустоголовой Лавандой Браун. С Лавандой, черт его возьми. Она бы возможно поняла, если бы с какой-нибудь мегасексуальной красоткой, поскольку красавицей с формами никогда себя не считала, но с Браун?! Такого ее женская гордость простить не могла. — Ублюдок, — говорит она, наливая в бокал вино. — Подлый ублюдок. — Мисс Поттер? — удивленный, но такой знакомый голос из-за спины. Закатывая глаза, она оборачивается, уже зная, кого увидит через долю секунды. Всё тот же черный сюртук, застегнутый наглухо, на все пуговицы. Всё то же невозмутимое выражение лица. Она коротко кивает в знак приветствия и вновь отворачивается, не желая общаться именно с этим человеком именно сегодня. Ядовитой фразы «Я же говорил!» она просто не вынесет. — Не ожидал увидеть вас здесь накануне свадьбы, — тихо говорит он, присаживаясь рядом. — Я тоже не ожидала такого, — вяло бормочет она, отводя взгляд в сторону. Мария чувствует, как внутри все переворачивается от одного лишь взгляда. Его взгляда. Пронзительного, проницательного, выворачивающего душу наизнанку и вынуждающего кровь ускорить свое движение. Совершенно случайно в памяти тут же проскальзывают моменты, когда он смотрел на неё иначе. Яростно, горячо, страстно. Мэри вспоминает его сильные руки на собственной талии, его губы на нежной коже шеи и дыхание, горячее и волнительное, где-то в районе груди. «Только этого мне еще не хватало…» — отчаянно думает она, чувствуя разгорающийся внутри пожар. — Так что же привело вас сюда? — спустя некоторое время спрашивает Снейп, кидая на неё косой взгляд. — Выяснилось, что мой без пяти минут муж — полный мерзавец, — горько усмехается Поттер вновь делая большой глоток. — Я немного задержалась на работе, — непонятно почему стала рассказывать она, — а когда вернулась домой, то увидела тощую задницу Браун, скачущую, на уже бывшем женихе. — И что потом? — Потом? — она задумчиво хмурится. — Потом… я вышвырнула обоих за дверь, а все его вещи спустила с пятого этажа. И ни капли не жалею, — добавила она, видя недоверчивый взгляд бывшего профессора. Северус слегка ухмыльнулся, но промолчал. Шестеренки в его голове решительно крутились, ускоряясь с каждой секундой. Он смотрел на девочку-героиню, воскрешал в памяти её нежные губы, тихие стоны и очень острые ноготки. Зельевар перевел взгляд на женские ладошки и с удовлетворением отметил отсутствие обручального кольца. «Возможно, это твой шанс, Северус!» — нашептывал внутренний голос. И он решился. — Мари, — он вздрогнула, услышав его мягкий и такой дорогой сердцу голос, /М а р и так ее звал только он/ и удивленно взглянула на него, — Мари, выходи за меня. Мария Поттер много раз ошибалась, частенько доверяла собственным предубеждениям, а не здравому смыслу, ненавидела ложь и лицемерие, а еще терпеть не могла бессилие. Она презирала слабых духом людей, готова была растерзать на мелкие кусочки насильников и ублюдков, издевающихся над детьми. Мария до безумия боялась высоты и безвольной жизни в золотой клетке. Но при этом она была истинным борцом. За справедливость, за свободу, за любовь. За последний пункт даже больше, чем следовало. — Северус, я… — Мари, я люблю тебя. Она вздрагивает, будто от удара, и нерешительно смотрит на него. Северус мысленно чертыхается, но забирать слова назад не торопится. Он промолчал уже однажды, поэтому она ушла из его жизни, оставив после себя пустоту и ужас одиночества, поэтому она согласилась стать женой Уизли. За это Снейп вряд ли сможет себя когда-нибудь простить, но заниматься самобичеванием у него нет ни времени, ни желания в данный момент. «Она тебе не верит!» — едко оповещает внутренний голос. — Мари, я знаю, что недостоин, но… — начал было зельевар, но Поттер резко накрыла его губы своей ладошкой и робко улыбнулась, чувствуя на самом деле себя самой счастливой на этой планете. — Я тоже люблю тебя, и да, я согласна. Все посетители заведения мадам Розмерты, еще полчаса назад сочувственно перешептывающиеся, сейчас совершенно обескураженно наблюдали трепетный поцелуй двух таких непохожих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.