ID работы: 7494227

Прощение.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисси открывает глаза. Каменная пыль в воздухе мешает дышать и заставляет, только что заново перезапустившийся организм Тайм Леди задыхаться, но она, слегка покачиваясь, всё же встала на ноги, поправив платье. Оглядевшись она не увидела ни души. «Сколько я была в отключке?» подумала женщина, но тут же замерла. Оглянувшись назад, она увидела себя, лежащую на земле. Она стояла и смотрела на саму себя. Не то чтобы это не сильно удивляло, совсем недавно она сама с собой обнималась и сама себя убила. Дважды. Но это ввело ее в лёгкий ступор. Фигурально махнув рукой на это, Мисси направилась в сторону битвы и все подсказывало, что она закончилась довольно недавно. — Доктор!— позвала она, продолжая идти вперёд.—До-окто-ор!— громче протянула Тайм Леди, но реакции не последовало.— Док....— она хотела было позвать снова, но увидела среди камней и остатков кибер людей...Своего старого друга.« Друга? Я имею право, так его называть, после того что я сделала? » размышляла она. Медленно опустившись на колени, она непроизвольно положила руку ему на грудь, будто в последней надежде услышать, такие знакомые ей.... Барабаны. Услышать стук сердец, но... Ничего. Слезы сами катились по щекам, а взгляд застыл на старом, покрытом грязью лице Доктора.— И все же ты проиграл...— прошептала она с какой то ухмылкой. Наверное пытаясь скрыть за ней свои настоящие эмоции. Как всегда делала. — Разве? А мне кажется, совсем наоборот.— эти слова прозвучали настолько привычно, что Мисси не сразу осознала происходящее. Медленные размеренные шаги, сопровождаемые треском высохшей травы, приближались все ближе и остановились за самой спиной, вызвав мурашки. Мисси хотела оглянуться, но поняла что не может. Почему? Что то внутри сдавливало ее так, что она не могла даже взглянуть на Повелителя Времени. «Стыд? Да нет, быть не может. Мне такое не свойственно.» думала она. Доктор сразу же после своих слов медленно сел на траву рядом с Мисси, сцепив руки в замок и смотря на небо. Женщина все ещё пыталась смотреть в сторону. Она даже не осознавала, что говорит почти с призраком. Да и было ли это важно сейчас?... Наконец она решила заговорить. —Неужели..?— все что она смогла из себя выдавить, смотря на тело. Доктор посмотрел на Тайм Леди. Он прекрасно ее знал и...знал, что она не понимает его уверенности. —Оглянись вокруг. Что ты видишь? Он говорил настолько привычно, спокойно и без всякой обиды. Это вроде и радовало Мисстерс, но где-то глубоко внутри такое поведение подбешивало, потому что лишь больше разжигало это чувство.Мисси немного подождала, но потом ни сказав ни слова огляделась. — Я...Я вижу... Поле битвы, развалины, остатки кибернетики и огонь. —Во-от, в чем мы различаемся, Мисси. Мы смотрим по разному на одну и ту же Вселенную. И видим... Совершенно разное, смотря на одни и те же вещи.— сказал Доктор взяв в рук горсть пепла и пустив ее по ветру. Мисси воспросительно посмотрела на Повелителя Времени, а он заметив ее взгляд, тут же проложил. — Потому что я...Я вижу поле битвы, развалины, остатки кибернетики, огонь и...Ни одной мертвой души. Никто не умер, Мисси. Это победа, в этом ее смысл! В том...Что никто не умер.— как то странно улыбнулся он посмотрев наверх. Эти слова заставили Мисстерс замолчать. Она вдруг снова осознала, что изменилась. «— Я продолжаю вспоминать имена людей, которых я убила. Даже не знала, что я их помню.» «— Она мой друг.» «— нравится тебе это или нет, но я только что спасла мир, потому что хочу измениться.» «— Я даже не знаю, почему я плачу.» «— И нам пора снова становится друзьями.» «— В этом и проблема с надеждой...» «— Даже не знаю, почему я плачу..» «—....Перед ней трудно устоять.» «—Стань рядом. Это все чего я всегда хотел. — Я тоже» «— Ты изменилась.» Изменилась... Все эти моменты пронеслись в мгновение ока в голове Повелительницы Времени, но она все же вернулась в реальность. — Разве что... Кроме тебя.— наконец она смогла посмотреть на Доктора, а тот в свою очередь грустно улыбнулся и пожал плечами. —Ну...У каждой победы своя цена. Ничего не бывает за просто так. И мы с тобой...знаем это, как никто другой. Мисси хотела, правда хотела попросить прощения, но глаза закрылись и она к чему-то прислушалась, а потом выдохнула. —Барабаны... —Что? Глаза резко открылись и она искренне засмеялась сквозь слезы. — .....Они затихли, Доктор. Барабаны.— она уже сама не понимала смеётся она или плачет, закрывая глаза рукой. Она никогда не слышала такой дивной... прекрасной...тишины... Впервые в жизни она свободна. Впервые в жизни она слышит лишь тишину. «—Тишина наступит.» вдруг вспомнил Доктор, услышав Мисси. Они просидели так около двух минут, а потом женщина вновь заговорила. — Значит...Так закончится наша история? Мы...умерли врагами... Несмотря на то, что Доктор так не считал, он понимал, что объяснить это Мисси будет весьма проблематично. —Без надежды...— начал он. —Без свидетелей....— продолжила она. — Без награды— закончили они в унисон, смотря друг на друга. — Поклянись мне, как тогда.— приподняв седые брови сказал Доктор. — я....Я твой друг. Я твой друг!— последние слова сорвались на крик. В них она вложила все чувства, что хранились у нее все эти столетия и в этот момент, сдерживающий их барьер пропал вместе с барабанами. В эти слова она вложила свое... «Прости» и слава, Вселенной, он его услышал. — Я знаю...— сказал он мягко и взял Мисстерс за руку. В этот момент она осознала, что они снова друзья. Как тогда. И в этот момент она поняла, что кроме них самих больше никого не осталось. И пускай на это ушло много враждующих лет, много жизней, но теперь она точно знает...Она прощена. И она больше никогда не услышит этот шум снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.