ID работы: 7494285

В другой жизни

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кит узнал, что Адам жив, он не знал, что чувствует. Этот человек много значил для Широ. Значил когда-то давно, будто целую жизнь назад. Значил или значит до сих пор?.. Они расстались, потому что Адам не мог принять Широ таким, какой он есть на самом деле. По крайней мере так всегда думал Кит. Они никогда не говорили об этом, и Когане казалось, что для Такаши это расставание — давно пройденная глава. Та самая, что уже не причиняет боли, но от воспоминаний о ней почему-то всё равно становится грустно. Широ оставил Адама позади, они оба сделали свой выбор. Но сейчас Широ вопреки всему выглядит таким счастливым. Значит, счастлив и Кит? Тогда почему так болит в груди при виде радостного Широ, обнимающего и целующего своего, казалось бы, уже бывшего возлюбленного? Почему глаза так щиплет и становится трудно дышать? Как паладин Вольтрона, как один из тех солдатов, что воевал за вселенную и защищал людей, как человек с присущими его роду нравственностью и моральными ценностями, он должен быть рад, что остались те, кто выжил в этой войне. Кто угодно, кроме... Кит боялся это произнести даже у себя в голове. Его мир рушился на глазах, а он чувствовал вину за это. — Кит? — послышалось сзади, и рука Аллуры мягко приземлилась ему на плечо. Ну конечно, кому как не ей знать, что сейчас испытывает Кит. С её проницательностью не удивительно, что она была единственной, кто знал правду. — Я в порядке, — Кит потер рукавом глаза и обернулся. — Это ведь здорово? На вымученную улыбку Кита Аллура прикусила губу. Вселенская скорбь стояла в его глазах, скорбь не потому что Адам выжил, а потому что Широ больше не останется рядом с Китом, Кит Широ больше не нужен. Конечно, наверняка, они будут видеться на собраниях, в коридоре. Но видеть человека каждый день и знать, что в его постели спит другой, что шировское «доброе утро» слышит с утра не Кит, что горячие поцелуи получает не он... Кит готов был сбежать. Сбежать прямо сейчас. Отсюда куда-нибудь подальше, в Клинок Марморы, оставить Вольтрон и Широ и никогда больше его не видеть. Ведь намного легче делать вид, что не больно, когда ты не видишь то, что причиняет боль. *** На свадьбу Широ и Адама пришли все, кто когда-либо был знаком хоть с одним из них. Кит был шафером Такаши, так захотел сам Широ. И разве он мог отказать? Он думал, что справится, что сможет стоять рядом с алтарем и видеть, как Широ надевает обручальное кольцо не на его палец, как нежно целует и тихо шепчет не ему: «Клянусь». Но он не справился. Последний осколок, словно у потрескавшегося зеркала, откололся от рамы и разбился в дребезги. Не осталось ничего, лишь пустота. Широ обернулся к Киту и улыбнулся ему так лучезарно, что в любой другой момент Кит бы зажмурился и сказал, что ослеп. Но сил не было. Кит улыбнулся ему в ответ, но стоило Широгане отвернуться обратно, улыбка Кита тут же слетела с его лица. Церемония подходила к концу, он больше не мог здесь оставаться. *** — Ну, и вечеринку они закатили, — вытирая пот со лба, Лэнс вышел на балкон. Гости веселились внутри зала, потея и напиваясь, будто это их собственная свадьба. Кажется, все действительно были рады за Широ. Наверное, Кит тоже, если бы эта вечеринка не была похоронами его сердца. — Лэнс, я хочу, чтобы ты возглавил Вольтрон в случае, если вселенной снова понадобится его помощь. Лэнс остолбенел. — Ты шутишь?! Мы ведь уже пытались, никто не смог подчинить себе Черного льва, кроме тебя. Кит зажмурился. Да, у них с Черным была связь, и Кит думал — это потому что они с Широ тоже были связаны. Говорить об этом сейчас было еще тяжелее. — Я знаю. И я не говорю тебе возглавлять Вольтрон прямо сейчас. С Империей Галра покончено, вселенная не нуждается в Вольтроне, сейчас он — лишь символ мира. А я нужен клинкам, я нужен маме. В уголках вселенной еще остались незаконченные дела. Лэнс печально взглянул на Кита. Вопреки тому, что говорили другие, Лэнс не был глупым, он понимал, что Кит бросает Вольтрон, не потому что в нем нуждается Клинок Марморы. — В чем дело, Кит?.. Когане глубоко вздохнул и, наконец, посмотрел на Лэнса. — Передай им всем, что... Что мне жаль. И что бы ни случилось, они останутся моей семьей. Лэнс кивнул. Он знал, что Кит вернется, как вернулся, покинув Клинок ради них, тогда. Но почему его слова звучали как последние?.. *** — Кит! — слышал Кит откуда-то сзади. Голос опредленнно принадлежал Широ, но слышался глухо, будто под водой. Голова раскалывалась, нижнюю часть тела он почти не чувствовал, рёбра обожгло — чьё-то орудие проткнуло бок насквозь. Когане часто попадал в передряги, ему было не впервой чувствовать боль, но такую сильную он не испытывал никогда. Соображать получалось плохо, он еле удерживал ускользающее от боли сознание. Казалось, с такими ранами он долго не протянет. Да и если смотреть правде в глаза, он и не хотел. Абсолютно эгоистично с его стороны, вне сомнений. Эгоистично по отношению к любящей матери, к Космо, тихо скулящему в паре метрах от него, ко вселенной, защищать которую стало его долгом. Но разве можно осуждать человека, которому жить больше не было смысла? Которому проживать отведенные ему дни, месяцы, годы в одиночестве больше не хотелось. Кит просто устал. Две руки подхватили подмышки. Одна тёплая и родная, другая — бионическая, но не менее родная рука, вытянули Когане на пустое пространство. Если бы Киту было позволено выбирать, он бы хотел встретить свою смерть именно так — как доблестный воин, защищая своих близких, на руках своего возлюбленного. — Я... — попытался начать Кит, но гортань будто резануло наждачной бумагой. — Тише, не говори ничего, не трать свои силы, Кит. — Нет... Я хочу, чтобы ты знал... Я... — Кит опустил взгляд на свою руку в руке Широ. Руке Широ, на котором красовалось золотое обручальное кольцо. Когане собрал последние силы, чтобы собраться с духом и произнести то, что никогда не произнес бы раньше вслух. — Я надеюсь, что хотя бы... в следующей жизни... это кольцо подарю тебе я. — Кит... — прошептал Широ, глядя на него полными боли и скорби глазами. Но тот, кажется, его уже не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.