ID работы: 7494300

Взгляд

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенуа шла по лесной тропе, широко раскрытыми глазами вглядываясь в лесную чащу. Цель ее путешествия лежала далеко впереди, в стране тумана и мрака. Голоса нервно смеялись, перешептывались, обращались непосредственно к ней. Иногда все сразу, иногда по одному. Но Сенуа знала, что они не ждут ответа. Некоторые из них появились давно, некоторые ‒ совсем недавно, но они никогда не уходят. Девушка заметила преследователя не сразу. Уже некоторое время она чувствовала на себе чей-то взгляд. Чужой. Пристальный, внимательный, но не агрессивный. Она напряженно прислушивалась, оглядываясь по сторонам, но ей не удавалось увидеть ни преследователя, ни его следов. И все же сейчас он совсем рядом. Сенуа упрямо продолжала свой путь. Разрастающийся, всепоглощающий страх, к которому невозможно привыкнуть, боролся с отчаянной целеустремленностью. Малодушная идея о возвращении казалась все более привлекательной. Сейчас еще не поздно вернуться к лодке и сбежать: никто не сможет осудить ее за это. Одновременно, данное однажды обещание гнало ее вперед. Девушка ускорила шаг, пытаясь сбежать от нахлынувших воспоминаний, но уйти не получилось. Воспоминания всегда с ней, она должна помнить, зачем пришла сюда. Преследователь был здесь. Теперь он присоединился к голосам и тоже слышал их. Но он был непохож на остальных: прислушивался к голосам с непривычным завороженным вниманием, ловил каждое слово. Сенуа резко обернулась. Неожиданно ей удалось поймать этот странный незнакомый взгляд. Всего на мгновение она увидела, как чужое лицо раскалывается, и рассыпается на тысячи лиц. Тысячи взглядов, одновременно обращенных на нее. И каждый внимательно следит за ней. Жаждет узнать, что она скажет. «Пути назад нет» — произнесла Сенуа, обращаясь к незнакомцу. Она не сомневалась, что незнакомец с тысячей лиц услышал ее. И ответил. «Наверное, ты очень храбрая, если отправилась в путешествие одна.» «У тебя есть цель, да? Пойдем вместе.» «Я хочу узнать твою историю. Расскажи.» Не преследователь ‒ гость. Этот мир и история Сенуа были для него незнакомыми. Сможет ли он стать другом? Девушка продолжила свой путь. Но теперь она была не одна. Незнакомец будет сопровождать ее, пока цель не будет достигнута и история не будет рассказана. В этой истории ему отводится роль наблюдателя, но в его силах встретить тени прошлого и разделить воспоминания Сенуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.