Недодовакин или консервы "Завтрак дракона"

R
Завершён
376
автор
Размер:
45 страниц, 14 412 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
376 Нравится 485 Отзывы 60 В сборник

Попытка №4317 "Предзнание умножает скорбь"

Настройки
Очередной удар мечом - и Пожиратель Мира пал. Студент журфака МГУ Игорь Ухов откинулся на стуле. Он хотел отхлебнуть чая из чашки но понял, что она давно опустела. В этот момент стопка учебников, сиротливо лежащая на углу стола, с грохотом рухнула на пол. Игорь чувствовал странное опустошение. Скайрим пройден. Неужели это всё? С одной стороны, этот мир исхожен им вдоль и поперек, с другой стороны - в голове упорно вставал немой вопрос - как так? Расставаться с фэнтезийной вселенной не хотелось. Может, какой-нибудь фанфик по Скайриму почитать? Студент открыл Фикбук. Так, что здесь есть новенького по Древним Свиткам? Взгляд Игоря остановился на недавно добавленной работе под многообещающим названием "Страх и ненависть в Скайриме". Хотя она появилась на сайте всего несколько часов назад, а вместо нормального описания стояла любимая йунными аффтарами формула "Узнаете, когда прочтете", фик набрал уже больше пятисот плюсов. - Так, посмотрим, что тут, - подумал студент, открывая работу; в следующий момент он чуть не упал со стула. "Привет, Игорек! - гласила первая строчка фанфика. - Как сам? И помой уже свою чашку, а учебники - положи на место - тебе их еще в библиотеку сдавать. Но для начала - просто посмотри назад". Студент резко обернулся. И тут словно десяток японцев одновременно сверкнули ему в глаза фотовспышками. Он шарахнулся назад, думая, что сейчас врежется в стол, но вместо этого словно провалился в бездонный колодец... Неожиданно в сознание ворвалось множество звуков, которые никак нельзя было услышать в его комнате на третьем этаже московской хрущевки: журчание ручья, шелест листьев, уханье совы, стрекот кузнечиков... Одновременно с этим запахло лесом. Игорь попытался подняться и понял, что, во-первых, лежит на траве, во-вторых, его одежда потяжелела килограммов на тридцать. Со второй попытки он все-таки встал и открыл глаза. Он действительно находился в лесу! Глюки? Но ведь он не только видел и слышал, но также ощущал запахи и мог прикасаться руками к окружающим его объектам. Ну ладно, послышалось и привиделось, но чтобы... понюхалось? И ощутилось? - С тобой все в порядке, брат по оружию? - женский голос, раздавшийся из-за спины, заставил студента подпрыгнуть. Он стремительно оглянулся, оглядывая свою неожиданную спутницу. Рыжие волосы... Зеленые глаза... И боевая раскраска в виде трех полос, похожая на след чьих-то когтей на лице. Эйла Охотница выглядела так же как в игре, только лучше. Даже снаряжение соответствовало - все та же тщательно вентилируемая броня. Игорь не удержался и слегка опустил глаза, чтобы разглядеть Соратницу полностью... и только через несколько мгновений вспомнил, что ему недавно задали вопрос. - Да, все отлично, - ответил он, нехотя отводя взгляд от радующих глаз округлостей. - Но ты уверен, что хочешь пойти первым? - спросила воительница, указывая на какой-то замок, видневшийся за деревьями. - Может быть, нам стоит подождать новичка? - Уверен, - сказал он, безуспешно пытаясь отогнать фантазии из разряда 18+; показывать себя трусом, которому нужна помощь какого-то там новичка ему очень не хотелось - рыжая бестия вряд ли это оценит. - Хорошо, - тогда - до скорой встречи, брат по оружию! - ответила Эйла, обернулась и буквально миг спустя исчезла в кустах, словно надев плащ-невидимку. - Какая классная ж... женщина, - подумал студент. - Настоящая красавица даже в этом гриме из лошадиного дерьма будет секси. Я - в Скайриме, и мне определенно тут нравится, - и он двинулся к замку. Впрочем, несколько колючих веток, больно хлестнувших его по лицу, заставили Игоря забыть о сладких эротических грезах и вернули его с небес на землю. - Блин, эта неведома зверушка совсем отключила у меня способность думать, - понял он. - Я же даже не знаю, кто я, и на что минуту назад подписался. Довакин я или нет? Научился ли уже кричать? А вдруг все произошло, как в одном из тех фанфиков, где главный герой попадает не на основной квест, а исключительно на какую-то гильдию? Судя по горе железа на мне, я - какой-то воин, но сознание-то в нем - мое! Смогу ли я нормально драться? Почти добравшись до стены замка, он увидел рядом крохотное озерцо и решил взглянуть на свое отражение. Из воды на него глянула брутальная, покрытая шрамами рожа немолодого, почти лысого норда, показавшаяся ему знакомой - эх, жаль он прошел ветку Соратников самой первой из гильдейских сюжетных линий, и уже не помнит там всех... В этот момент со стены замка раздалась перекличка часовых, а спустя миг... - За Серебряную Руку! Не дайте ему уйти! "Серебряная Рука"? В этот момент все в голове у попаданца встало на свои места. - Значит я... Скьор?! - с ужасом понял Игорь. - Пиздец, он же сдохнет по сюжету! Причем, эта миссия уже наступила! А "новичок" - и есть будущий Предвестник! Фус-ро-да!!! Блядь, он же не умеет... - Эйла! Эйла! - завопил он в чащу. - Я забыл как в волка превращаться!!! Где это включается?!?!?!?! Сестра, неужели ты отдашь меня на растерзание скриптам... * * * Как в день той великой битвы в Имперском Городе, Мартин на миг превратился в дракона и выдохнул гигантский столп огня в потолок заклинательного зала. - Значит, так, - сказал он магам, превращаясь обратно в человека и делая несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. - Сто лет - без премии, никаких больше отгулов, в отпуск ходить - только по одному и только в Обливион!
376 Нравится 485 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (13)