ID работы: 749432

Недодовакин или консервы "Завтрак дракона"

Джен
R
Завершён
368
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Попытка №46,25 "Мы все через это проходили"

Настройки текста
Автор идеи: Нереварин Кофейный - Ваше Императорское Величество, у меня появилась новая идея по методу переноса будущего довакина в Скайрим, - начал Травен. - Я слушаю, - устало вздохнул Септим. - В качестве так называемого якоря для перемещения можно использовать не компьютерную игру, а эти, как их... - волшебник развернул клочок бумаги. - Ролёвки. - Не понял? - Ну развлекаются так некоторые на Земле... Изготавливают себе одежду, берут какое-то недооружие и на несколько дней отправляются в лес играть... ну, допустим, в нас. Если повезет, можно найти человека, владеющего мечом на уровне средненького разбойника. - За дело, - коротко ответил император. * * * В тот день сотни ролевиков собрались в подмосковном лесу на игру по Скайриму. Стражник Предела Сигурд (в миру студент Физтеха Кирилл Величко) командовал небольшим отрядом воинов, бившимся с разведчиками Изгоев невдалеке от Маркарта. - Окружайте их, храбрые норды! - крикнул он своим бойцам. - Не отдадим дикарям нашу землю! В этот момент изгойская волшебница (в миру знакомая Кирилла Маша Тюрина) метнула в стражников шишку, которая по игровым правилам обозначала огненный шар и "убивала" с одного удара. Сигурд успел увернуться, снаряд упал на землю в нескольких шагах у него за спиной... БА-БАХ!!!!!! Кирилл почувствовал, как его сбило с ног. Броня на его теле невыносимо раскалилась, обжигая даже сквозь стеганку. Ноздри защекотал едкий дым, в глазах потемнело. - Вы охуели?! - прохрипел он, мгновенно забывая об отыгрыше роли. - Совсем ебнулись там, мастера на вас нет... - Вставай друг, язык - не меч, им врагов не победишь, - ролевик ощутил, как кто-то подал ему руку и помог подняться. - Я... я... выхожу из игры, - простонал студент, почти не слыша себя из-за звона в голове. - Какая, к даэдра, игра?! - заорали ему в ухо. - Мы потеряли пятерых! И посмотри на этих треклятых Изгоев - похоже, они опять идут в атаку! И тут Кирилл, наконец, обрел зрение. Небольшой холм, на котором проходило ролевое сражение вдруг стал огромной горой, с которой низвергался могучий водопад. Схватка четыре на четыре обратилась битвой примерно шестидесяти стражников против сотни Изгоев. Снаряжение всех участников битвы стало до ужаса настоящим - не чета текстолитовым мечам и оленьим рогам из проволоки, что использовались на игре. Но самое ужасное - склон был густо усыпан окровавленными телами и отрубленными конечностями! - Мать твою за ногу! - завопил Кирилл. - Это что, настоящий Скайрим? Впрочем, думать о том, почему же все так вышло у него не было. Оставалось надеяться, что его "боевой" опыт, приобретенный в клубе исторической реконструкции "Вольница", хоть чего-то стоит в этом мире. Несколько мгновений - и он уже сцепился с молодым изгоем, правда раненным в руку. Черт, а драться в настоящем бою - гораздо страшнее! Из-за практического отсутствия брони, противник попаданца двигался куда быстрее, однако его меч, сделанный из заточенной кости, был не слишком хорош против стальной кольчуги стражника. Наконец, изловчившись, студент ударил своего противника в незащищенный живот. Издав короткий крик, изгой покатился вниз по склону, оставляя за собой кровавую дорожку. - Неужели, мой первый? - поразился Кирилл. - Ну ладно, с учетом ранения - мой половинный... Он оглядел поле битвы - похоже, стражники выигрывали, несмотря на численный перевес противника - сказывалась тактика и лучшее вооружение. Ролевик уже хотел поднять меч и с боевым кличем ринуться вперед, как вдруг... Раздался короткий свист, и левую ногу пронзила острая боль. Попаданец вновь упал, выронив меч. Тем временем, бой перемещался все ниже по склону. Бегство врага теперь было лишь вопросом времени. Кирилл с трудом поднял голову. Из его левого колена торчала стрела. - Прощай, дорога приключений, - успел подумать он, прежде чем отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.