ID работы: 749432

Недодовакин или консервы "Завтрак дракона"

Джен
R
Завершён
368
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 485 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог (на самом деле нет). Письмо из высших инстанций

Настройки текста
Они собрались вокруг Мартина - Ганнибал Травен с красными глазами, Раминус Полус с безумно растрепанной шевелюрой и все остальные маги - тоже со следами жесткого недосыпа. Император вскрыл солидную печать, развернул свиток пергамента и начал читать: - Кому: Императору Мартину Септиму От кого: От Акатоша ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТРОГИЙ ВЫГОВОР Неужели я зря выделил Вам помещение и финансирование? Такой некомпетентный персонал еще поискать! Над нами смеются даже на этой несчастной Земле, "фанфики" так называемые пишут! Как, ну скажите - как можно было выискать это "древнее пророчество" в книге из библиотеки Хермеуса Моры? Причем самим Морой и написанной? Да еще явно после обильного употребления этой маслянистой черной дряни со щупальцами, которой полно в Апокрифе?! Даю Вам последний шанс - либо вы делаете Довакином кого-нибудь из местного населения, либо вы все будете уволены с такими записями в трудовых книжках, что вас даже Намира на работу не возьмет!" - Приступаем, друзья, - мрачно произнес Мартин, откладывая письмо и засучивая рукава. - Я сам прочту заклинание. * * * Усатый рыжеволосый норд лет двадцати пяти с трудом приоткрыл глаза. Голова, да и все тело жутко ныли. Он находился в повозке, которую немилосердно трясло на лесной дороге. В запястья впивались толстые веревки. - Эй, не спишь? - спросил его пассажир напротив. * * * - Ура! - Ура! - Победа! - Мы сделали это! Обитатели небесного чертога, забыв о чинах и званиях, радостно обнимались, пожимали друг другу руки, хлопали друг друга по плечу. Откуда ни возьмись появился ящик лучшего алинорского вина и бокалы. Раминус Полус откупорил первую бутылку и начал разливать игристый напиток собравшимся. - Друзья, а Акатошу-то сообщили? - неожиданно встрепенулся Травен. - Ах да, сейчас передам ему, - беззаботно ответил Мартин. Не выпуская бокала, Император подошел к одному из зеркал. - Милорд Акатош! - позвал он; в его голосе слышалось торжество; после стольких неудач он, наконец, мог сообщить повелителю, что вместе со своими соратниками справился с тяжелой миссией. Великий дракон всегда отвечал сразу, однако в этот раз зеркало не откликнулось. - Милорд Акатош! - повторил Мартин. Снова молчание. - Милорд Акатош! - голос Императора дрогнул. - Вы нас слышите? Маги начали встревоженно переглядываться, забыв о выпивке. - Милорд Акатош! - в отчаянии проговорил Септим. - У вас там какие-то проблемы? КОНЕЦ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.