Эпилог (на самом деле нет). Письмо из высших инстанций
20 июня 2013 г. в 22:42
Они собрались вокруг Мартина - Ганнибал Травен с красными глазами, Раминус Полус с безумно растрепанной шевелюрой и все остальные маги - тоже со следами жесткого недосыпа. Император вскрыл солидную печать, развернул свиток пергамента и начал читать:
- Кому: Императору Мартину Септиму
От кого: От Акатоша
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТРОГИЙ ВЫГОВОР
Неужели я зря выделил Вам помещение и финансирование? Такой некомпетентный персонал еще поискать! Над нами смеются даже на этой несчастной Земле, "фанфики" так называемые пишут!
Как, ну скажите - как можно было выискать это "древнее пророчество" в книге из библиотеки Хермеуса Моры? Причем самим Морой и написанной? Да еще явно после обильного употребления этой маслянистой черной дряни со щупальцами, которой полно в Апокрифе?!
Даю Вам последний шанс - либо вы делаете Довакином кого-нибудь из местного населения, либо вы все будете уволены с такими записями в трудовых книжках, что вас даже Намира на работу не возьмет!"
- Приступаем, друзья, - мрачно произнес Мартин, откладывая письмо и засучивая рукава. - Я сам прочту заклинание.
* * *
Усатый рыжеволосый норд лет двадцати пяти с трудом приоткрыл глаза. Голова, да и все тело жутко ныли. Он находился в повозке, которую немилосердно трясло на лесной дороге. В запястья впивались толстые веревки.
- Эй, не спишь? - спросил его пассажир напротив.
* * *
- Ура!
- Ура!
- Победа!
- Мы сделали это!
Обитатели небесного чертога, забыв о чинах и званиях, радостно обнимались, пожимали друг другу руки, хлопали друг друга по плечу. Откуда ни возьмись появился ящик лучшего алинорского вина и бокалы. Раминус Полус откупорил первую бутылку и начал разливать игристый напиток собравшимся.
- Друзья, а Акатошу-то сообщили? - неожиданно встрепенулся Травен.
- Ах да, сейчас передам ему, - беззаботно ответил Мартин.
Не выпуская бокала, Император подошел к одному из зеркал.
- Милорд Акатош! - позвал он; в его голосе слышалось торжество; после стольких неудач он, наконец, мог сообщить повелителю, что вместе со своими соратниками справился с тяжелой миссией.
Великий дракон всегда отвечал сразу, однако в этот раз зеркало не откликнулось.
- Милорд Акатош! - повторил Мартин.
Снова молчание.
- Милорд Акатош! - голос Императора дрогнул. - Вы нас слышите?
Маги начали встревоженно переглядываться, забыв о выпивке.
- Милорд Акатош! - в отчаянии проговорил Септим. - У вас там какие-то проблемы?
КОНЕЦ?