ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
За происходящим наблюдал Рубен. Мужчина воспользовался заклинанием телепортации и оказался в замке инквизитора. - Рубен, рад тебя видеть. - Повелитель, я так горжусь вашей победой. - Мы ещё не победили. Мне нужна последняя чародейка-спасительница. Без неё, война продолжается. - Я знаю где она находится. Инквизитор быстро приблизился к Рубену и взял его за горло. - Где? - В деревне Катрин. - Ты знаешь, что нужно делать. - Но я не могу... - Сможешь. Рубен вернулся к себе в комнату. "Я не смогу сделать этого против спасительницы. Это противоречит всем законам. Инквизитор будет править всем миром. Я не могу пойти против силы, которая сильнее меня. Я не могу..." В комнату зашла Элли. Девушка теребила складки платья. Рубен всё ещё задумчиво разглядывал книгу рецептов. - Отец, я знаю, что ты ходил к инквизитору. Не скрывай от меня этого. Только скажи зачем? - Так не может продолжаться. Инквизитор должен одержать победу. Будет ещё хуже, если он не победит и все гонения на волшебников будут продолжаться. - Ты не прав. - Элли, подойди ко мне. Девушка обняла Рубена, но у него были совсем другие намерения. Из складок своего плаща он достал кинжал и ударил им Элли. Девушка взялась за раненое место. - Отец... - Прости. Рубен вышел на улицу и направился к старосте деревни. - Мистер Харлен, я пришел к вам по делу. - Что случилось Рубен? - В городе есть опасная ведьма, вы должны принять меры. - Но не ты этим занимаешься? - Это особый случай. - Как её зовут? - Тамара. Мужчина приветливо улыбнулся и вышел на крыльцо. "Теперь всё должно закончиться. Инквизитор будет гордиться мной. Наступает новая эра!" Таэля облили холодной водой. Парень едва пошевелился. Прошло несколько дней ужасных пыток. Таэль падал в забвение. Он не чувствовал боли, лишь чувство тревоги за Тамару не давало ему покоя. Стражник одним движением заставил парня подняться на ноги. И снова комната пыток. На этот раз его привязали к дыбе. - Ты всё ещё ничего не хочешь нам рассказать? - Нет. Палач начал крутить колесо, поднимая парня вверх, за связанные за спиной руки. Боль катилась по каждому мускулу его тела. На секунду остановившись на высоте метра над землёй, палач отпустил колесо. Парень упал на землю. Дыба вывернула ему обе руки. От внезапного падения, он потерял сознание. Измученное тело снова привели в чувство. - Чего вы от меня хотите? - Дело в том, что мы уже всё знаем. - Так что вам ещё нужно? - Ничего. Инквизитор засмеялся. - Четвертуйте его. В это же время Тамару схватили на площади. Рубен стоял рядом со старостой и наблюдал за происходящим. - Это она? - Что? Что происходит? - Ведьма! Девушку потащили к столбу на главной площади. Связав ей туловище и руки, к её ногам начали сбрасывать ветки. - Что вы делаете? Где Элли? Рубен, ответьте мне! Что вы молчите? Вы убили свою дочь. Как вы посмели? Она ничего не сделала! Да, она знала о том, что я чародейка, но я никому не сделала ничего плохого. Скольких вы убили в лесу? Но Элли... Как вы могли дойти до такого зверства? Скажете, что это инквизитор вам приказал? Это вы сами сделали, и он тут ни при чём. Делайте что хотите, но спасительница придёт, и она приведёт вас к свету. - Элли слишком много знала. - Довольно разговоров. Зажигайте. Парня привязали к двум деревьям. Их всё ещё удерживали в вертикальном состоянии. Инквизитор с довольной улыбкой стоял в нескольких метрах от Таэля. - Хочешь что-нибудь сказать? - Я люблю тебя Тамара. Тамара стояла, привязанная к столбу и ждала. К ней подошел староста. - Что ты хочешь сказать? - Я люблю тебя Таэль. Рубен поднёс факел к веткам и они загорелись. Жар подступал всё ближе, охватывая всё её тело. В это же время стражники отпустили деревья и тело Таэля разрубило на две части. Люди, наблюдавшие за происходящим подняли глаза в верх. Небо стало тёмно-красным. - Повелитель, это полная победа! - Несомненно. Алекс услышал крик Тамары и поспешил в город, но фея его остановила. - Не стоит, уже всё закончилось. - Я мог её спасти. - Ты уже никого не спасёшь. Прошла эра великих добрых королей и справедливых правителей. На пути новая эра. Эра тёмных властелинов. Твой путь света предопределён. Ты должен бороться. Ты сможешь спасти Тамару. - Я сделаю всё возможное. Парень сделал несколько шагов и опустился на колени. "Эта история не закончена. Мы будем бороться во имя света."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.