ID работы: 7494401

Свадебный "генерал"

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман Лисицына и вернувшейся в ФЭС Максимовой развивался достаточно стремительно. Многие завидовали этой паре, вот только вскоре Костя стал замечать, что у Даши появилась какая-то тайна от него. Она перестала приглашать его к себе домой, отказывалась от встреч. И бравый майор решил выяснить, в чём дело. Он несколько дней следил за Максимовой и обнаружил причину её странного поведения. Причину звали Петькой - это был трёхлетний сынишка Даши от первого брака. Когда мужчины познакомились и подружились, Максимовой пришлось "сдаться" и пара стала готовиться к свадьбе. На Петьку была возложена самая ответственная миссия - кричать "Горько!". Для репетиций его отправили на несколько дней, правда без особого желания, к Кате Гордеевой. Там мальчик так громко и так усердно кричал "Го-ко!", что жених Кати, Роман Аристов, пригрозил пацану: - Охрипнешь и не попадёшь на праздник! После этого Петька стих и даже послушно выпил на ночь всё молоко и сам почистил зубы.

***

На площади было уже шумно и многолюдно. Мужчины курили в сторонке, давая жениху последние наставления. Женщины обсуждали наряды и бытовые вопросы - что ещё купить к столу и куда отправить молодых после свадьбы. Петька же топтался рядом с Катей, периодически дёргая её вопросом: Када. Сигнал подъезжающего лимузина отвлёк и тех и других от своих разговоров. Послышались довольные крики. Из машины первой вышла Валя. Она оглядела толпу, подмигнула мальчику и выпустила невесту. На Даше было пышное кремовое платье и меховая накидка. Красиво уложенные каштановые волосы украшала небольшая диадема-корона. Валя торжественно подвела невесту к замершему на пол-шаге жениху, двери ЗАГСа отворились, и вся компания проследовала внутрь. Петьку крепко держали за руку Катя с Романом, чтобы он не сбежал никуда. Женщина-регистратор начала говорить официальную речь, но Костя её не слушал. Он не сводил восхищённо-влюблённого взгляда со своей невесты, словно видел её в первый раз. Из мечтаний его вырвал резкий крик. - ГО-КО! - трёхлетнему пацану стало скучно и он решил, что уже пора. Даша густо покраснела и забормотала извинения, Костя погрозил пальцем, но почему то Аристову. - Потерпи немного, малыш, - улыбнулась вдруг работница ЗАГСа, - сейчас мама с папой обменяются кольцами. Я скажу, когда можно будет кричать. Петька зажал рот рукой, и церемония пошла дальше. Наконец, он услышал долгожданное: "теперь можно, кричи". - ГО-КО!!! - раздалось на всю округу. Костя бережно привлёк к себе Дашу. - Я готов влюбляться в тебя снова и снова, - прошептал он, прежде чем коснуться её губ. - Я не знала, что мой сын такой шумный, - шептала мужу Даша, пока они выходили на улицу. - Наш сын, - поправил её Костя. - Будущий генерал Лисицын растёт. На улице девчата сбились в стайку, чтобы ловить букет. Однако, бросив его, Даша услышала весёлый смех. Она обернулась и увидела сынишку, крепко прижимавшего к себе белые цветы. - Петюнь, - улыбнулась Даша, - цветочки надо отдать. Их ловят не мальчики, а девочки, мечтающие о свадьбе. Ты же хочешь ещё покричать? Мальчик засунул палец в рот - видимо, так легче думалось - а затем протянул букет стоявшей рядом Антоновой. - Спасибо, малыш, - растерялась Валя, - но я пока не собираюсь. На всю площадь тут же послышался рёв и крики - хасю го-ко! - Тише, малыш, тише, - подошёл к Антоновой Селиванов. - Успокойся. Хочешь, значит, будет. Петька посмотрел на незнакомого ему улыбающегося мужчину и помчался к родителям, которые целовались, не обращая внимания на шум. - Борь, как ты его быстро успокоил, - улыбнулась Валя. - Но тебе совсем необязательно это было говорить. - А если я действительно этого хочу? - взял её под локоток мужчина. - Не только же Лисицыну быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.