ID работы: 7494466

Пять Ночей с Томом и Джерри

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало приключений?

Настройки текста
Примечания:
Дорогой дневник! Я нашёл довольно неплохое местечко для жилья. Ещё бы, жить в пиццерии! Я тут уже второй день. Меня ещё никто из работников не нашёл... Здание большое. А красивое какое! Людей приходит не очень уж и много, но как для пиццерии — достаточно. В основном много детворы. Конечно, ведь они приходят не так за пиццей, как посмотреть на больших красивых роботов! Они просто огромные! Страшно к ним подходить. Впрочем, я думаю, что когда здание закрыто, их выключают. Не терпится посмотреть на них вблизи! Кстати, о работниках. Наблюдая за людьми в главной комнате, я заметил ОЧЕНЬ странного человека. Скорее всего, он работает охранником здесь. И он буквально весь фиолетовый! Кроме глаз, белоснежных глаз. Ещё ведёт себя довольно подозрительно... Я не разглядел, что написано на его бейдже, но, его звали как-то на В... ...Виталя, наверное. Что ж, надеюсь в ближайшее время мне удастся скрыться от других. Возможно я не на долго здесь останусь, но недельки две точно поживу. Возможно даже приглашу кого-нибудь из друзей в гости!

***

На улице дождь! Прекрасная погода, но, к сожалению, не для тех, кто застал её снаружи. Томас сидел на лавке, наблюдая за тем как капли дождя стекают по его шерсти. Он безнадёжно посмотрел на небо. Серые тучи... Кот зажмурился. Как же холодно... Внезапно, благодаря ветру, Тому в лицо прилетает газета. Такая же мокрая, как и он. Он снял её с лица, и, от того что делать больше нечего, принялся её читать. Политика, политика, кого-то убили, политика, кроссворды...О! Анекдоты!.. несмешные... Снова политика, кроссворды, кто-то с кем-то переспал...скука.. ...хм, а это что?       

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Пиццерия Фредди Фазбера Вакансия на должность ночного охранника в семейной пиццерии. С полуночи до 6 утра.

Камеры, бла-бла-бла, аниматроники... Звучит неплохо...

120$ в неделю!

Отлично! Я должен прийти!

***

Джерри что-то усердно писал. После очередной записи в дневник, он решил отправить письмо своему родственнику — всё-таки, кому-то из близких хочется похвастаться! ...и ещё, здесь есть угадай что? Сырная пицца! Я бы точно ушёл искать другое место, если бы здесь её не было. А то что же это за пиццерия такая, без пиццы с сыром!? Надеюсь, у тебя будет время навестить меня, обязательно угощу ею. Жду тебя, братюня :)

Джерри

Дописав приглашение для своего родственника, мыш побежал его отправлять. А в это время, в этом же здании, его хороший знакомый пытался найти работу.

***

Стук в дверь. — Входите! За столом сидел человек очень важной внешности, внимательно подписывая какие-то бумаги. Не отрывая взгляда от документов, он произнёс: — Вы по какому вопросу? На стол закинули промокший отрывок из газеты с объявлением о работе. — А, вакансия. Что ж, вам следовало вначале позвонить по номеру, но раз уж вы пришли, то я... Он поднял глаза. Увидев, кто стоит перед ним, он замолк. Том, такой же мокрый как и газета, помахал рукой в знак приветствия. Минута молчания. Снова обрёв дар речи, человек спросил: — Кот?.. Том кивнул. — Ты? На работу!? Том, неловко улыбнувшись, снова кивнул. Человек засмеялся, но через пару секунд схватил швабру, лежавшую рядом. — ЭТО КАКАЯ-ТО ШУТКА?! НА РАБОТУ ОН ПРИШЕЛ! А НУ БРЫСЬ ОТСЮДА, ТРЯПКА!!! Томас, сразу поняв что уличных котов здесь не ждут, выбежал из офиса. Действительно, кому я нужен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.