ID работы: 7494474

Эхо радости

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...— Готов ли ты пойти ещё дальше, Нат, если потребуется...? — Профессор, пожалуйста, не надо вставать! – вскричал Нат Корвад, силясь сдержать внезапный порыв своего товарища и наставника. Но Профессор, приподнявшись с неровной земли на локтях, из последних - слабеющих сил - вымолвил лишь: — На-ат... сможешь ли .. т-т-тыы дойт-т-ии дальше если пот-т-т-реебует...ся...? – Его голос дребезжал и быстро затухал. Нат Корвад, со слезами в глазах, по-прежнему сидя на земле возле своего друга, обнял того изо всех сил. — Что ты, мой дорогой, так не может произойти...такого просто не может быть! Не уходи от нас!... — Доведиии дееелоо до коонцааа... – едва договорив, Проф закрыл глаза и осел на щебенку. — Неееееет!!! – вскричал мужчина, обнимая друга, – только не сейчас!!! Нат едва не рвал на себе волосы, лицо его буквально посерело и приняло пепельный оттенок. Его сотрясали рыдания. Вдалеке стояла вся его бравая команда: Евдоксия, Кейд, Селестия, Угх и все остальные. Даже немой толстолап Хууг. Все были в сборе, и все молча взирали на происходящее, понимая, что ничем не могут прочь своему капитану и его другу - своим товарищам. Полупрозрачная стена света, что мгновения назад задела и в итоге погубила Профессора, разделяла их барьером. На одной стороне находились члены команды, на другой - Нат с Профессором. Друзья не могли поверить, что такой выдержанный и сильный духом Нат Корвад мог способен был плакать. Однако их друг сейчас неистовстовствовал. — Капитан! – закричал вэйф-спускальщик Гарфункель — Дядя! спасайся! – в свою очередь пытался докличаться Кейд. Стена света тем временем достигла противоположной стены ущелья и принялась, по видимому, уходить под землю, разрубая почву под собой. Земля стала дрожать. Члены ночного корабля "Линиус Паллитакс" постепенно отходили к судну, пытаясь попутно вытащить из-за непреодолимого барьера своего кэпа. Через грохот пород, шум воздуха и тряску земли Селестия с Кейдом и Угхом (остальным они приказали уходить в корабль) попытались выстрелами фраксоружей пробить преграду. Всё тщетно. За стеной Нат едва приходил в себя. Опомнившись, он обернулся к героям - такой постаревший и будто потерявший не один десяток лет из-за стресса - и только и сумел прокричать своим товарищам: — Всё пройдет...! В следующий момент земля ушла из под его ног. — Неееееееет!!!! – выдохнули друзья разом. Был лишь один страх. И радость путешествия вернулась к ним своим эхом. Раздался толчок и встряска земли. Полупрозрачная искрящаяся стена также внезапно исчезла как и появилась. Кейд Корвад плохо помнил себя в тот момент. Но однажды ему поведают об этих его минутах жизни его друзья, когда все вместе они соберутся в свете костра в так горячо любимом ими Факультете Перистых Облаков в Санктафраксе. С разбегу Кейд сиганул с уступа, где секунды назад сидели его друзья, в беснующиеся волны океана внизу. Вот так – прыжком. Селестия ахнула. Угх заревел. Кейд найдёт дядю. Он спасёт его. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.